hervorragende Grundlage für die Fortsetzung
Von Blut & MagieSpoilerfreie Rezension zu Band 1 einer 6-teiligen Reihe
Spoilerfreie Rezension zu Band 1 einer 6-teiligen Reihe
Ich wollte diese Reihe schon unfassbar lange lesen und habe so das Gefühl, dass ich es damit enden wird, dass ich mir denke: „Wieso zur Hölle habe ich sie noch nicht früher gelesen?“
Die Autorin hat es in kürzester Zeit geschafft, mich zu fesseln, sodass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen. Das liegt einerseits es daran, dass ich unfassbar schnell einen Bezug zur Protagonistin Lilly aufbauen konnte. Sie ist unglaublich sympathisch und hat eine so starke Persönlichkeit. Sie wird in eine neue und gefährliche Welt geworfen, versucht sich aber anzupassen. Stattdessen bleibt sie sich selbst treu und versucht etwas zu verändern. Zum anderen lag es bestimmt auch am bildgewaltigen Schreibstil, der mich nur noch tiefer in diese Welt eintauchen ließ.
Das gesamte Konzept der Anderswelt und ihrer Magien hat mich fasziniert. Auch die Einführung in diese Welt fand ich sehr gelungen, da man als Leser direkt viele Details erfährt. Das Beste ist, dass dies passiert, ohne das künstlich Spannung aufgebaut wird, indem Informationen zurückgehalten werden. Stattdessen wird die Neugier geweckt, mehr zu erfahren. Die Geschichte ist nicht durchgehend spannend und actionreich, was sie aber auch nicht nötig hat, denn allein die Einführung in die Welt ist schon interessant genug. Ich fand es auch toll, wie die Autorin wichtige Themen auf authentische Weise in die Geschichte eingewoben hat. Oftmals wirkt so etwas ziemlich aufgesetzt.
Hinzu kommt noch eine geniale Umsetzung des Found Family Tropes. Besonders die Beziehung zwischen Lilly und Duncan liebe ich abgöttisch. Allerdings hätte ich mir gewünscht hätte, dass die Entwicklung der Beziehungen nicht so viel „off page“ stattgefunden hätte.
Fazit: Ein grandioser Auftakt, der mit seinem fantastischen Worldbuilding überzeugt und eine hervorragende Grundlage für die Fortsetzung schafft.