Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

B. K. Borison - Good Spirits

Good Spirits

Harriet kann es nicht glauben, dass ausgerechnet sie vom Geist der vergangenen Weihnacht heimgesucht wird. Doch Nolan macht keine Fehler und so reisen sie immer wieder in Harriets Vergangenheit. Aber je mehr er Harriet kennen lernt, desto öfter fragt sich Nolan nach der Richtigkeit seines Auftrages.
Der Klappentext klang so spannend und vielversprechend und die ersten paar Seiten konnten mich auch begeistern, aber dann wurde das Buch irgendwie zäh. Die Geschichte war für mein Empfinden viel zu lang und die Liebesgeschichte (die Sexszenen) hat den ganze weihnachtlichen Flair kaputt gemacht.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Jana DeLeon - Vollgas und Verbrechen

Vollgas und Verbrechen

Ida Belles Autohändler wird überfallen und schwer verletzt. Die drei Frauen nehmen die Ermittlungen auf und stellen sehr schnell fest, dass Ida Belle das nächste Ziel sein könnte. Aber warum haben die Täter es auf die ältere Dame abgesehen?
Ich mochte den mittlerweile 10. Teil der Reihe sehr gerne, da ich den Fall mehr als unterhaltsam fand. Zwar nervt mich Gertie mit ihrer Art immer noch, aber hier war es nicht ganz so schlimm.
Den Fall war auch spannend, obwohl man ab einem gewissen Punkt ahnen konnte wer dahinter steckt, da ein Muster nach 10 Büchern erkennbar ist.

M. C. Beaton - Hamish MacBeth lüftet ein Briefgeheimnis

Hamish Macbeth lüftet ein Briefgeheimnis

In Lochdubh werden fiese Briefe verschickt und als Hamish MacBeth die Ermittlungen aufnimmt, ahnt er nicht das die ganze Sache sehr schnell eskaliert und es nicht nur bei einem Mord bleibt. Zusammen mit der Reporterin Elspeth geht er dem Ganzen auf den Grund und findet dabei erstaunliches heraus.
Ich mochte den mittlerweile 19. Teil der Reihe wieder sehr. Besonders Hamish mit seiner therapeutischen Art gefällt mir sehr.
Den Fall fand ich auch spannend, da man sehr lange miträtseln konnte und mit der Auflösung habe ich so nicht gerechnet.

Abby Clements - Plätzchen unter dem Mistelzweig

Plätzchen unter dem Mistelzweig

Ein weihnachtlicher Backwettbewerb in einer Kleinstadt droht zu einem Fiasko zu werden, da einige Stücke sabotiert wurden.

Diese Kurzgeschichte war leider tatsächlich zu kurz. Dadurch kamen leider kaum weihnachtliche Gefühle auf. Außerdem wurden die paar Seiten auch noch aus drei unterschiedlichen Perspektiven erzählt, was ich in einer längeren Geschichte begrüßt hätte, hat es hier leider zur Oberflächlichkeit beigetragen.

Lara Adrian - Kriegerin der Schatten

Kriegerin der Schatten

Jordana ahnt nicht was sie mit dem Kuss an Nathan alles in Gang gesetzt hat und schnell können die beiden ihre Finger nicht voneinander lassen. Was die beiden nicht ahnen, dass Jordana in die Ermittlungen des Ordens verwickelt ist und in großer Gefahr schwebt.
Zusammengefasst ist in diesem Buch nicht viel passiert, außer das Nathan und Jordana zueinander gefunden haben. Das hat die Geschichte leider etwas langweilig gemacht, da ich bei den vorherigen Büchern die Mischung aus Liebesgeschichte und temporeicher Spannung sehr mochte. Ich hatte das Gefühl dass das nur ein Füllband war, um ein paar neue Dinge einzuführen.