Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Nalini Singh - Engelsgift

Gilde der Jäger - Engelsgift

Zwischen Venom und Holly herrscht seit jeher ein explosiver Gefühlscocktail. Doch als auf Holly ein Kopfgeld ausgesetzt wird und Venom als ihr Beschützer abgestellt wird, bricht die Leidenschaft zwischen ihnen bahn. Aber das sind nicht Hollys einzigen Probleme, denn irgendwas ist in ihr erwacht.
Die Geschichte fand ich sehr interessant und spannend, besonders den Teil in dem es um Hollys Veränderungen ging. Holly und Venom zusammen fand ich gerade am Anfang sehr unterhaltsam, weil sie scheinbar im Charakter so unterschiedlich sind.
Alles in allem war das ein spannender 10. Teil der Reihe, der ein paar offene Fragen aus den vorherigen Büchern geklärt hat.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Kaylie Smith - Phantasma

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter muss Ophelia auch noch ihre Schwester retten, die sich bei dem legendären Spiel Phantasma angemeldet hat. Unterstützung bekommt sie von Blackwell, der einer der Mitarbeiter des Spiels ist und die Hilfe wird auch dringend benötigt, denn Phantasma ist ein tödliches Spiel.
Das einzig interessante und spannende an dem Buch waren für mich die verschiedenen Spiele und davon hätte es ruhig mehr bzw es hätte ausführlicher sein können.
Die Geschichte rund um Ophelia und Blackwell fand ich tatsächlich eher langweilig, weil es so vorhersehbar war.

Annabel Chase - Und weil sie nicht gestorben sind

Spellbound - Und weil sie nicht gestorben sind

Nachdem Emma mit Hilfe ihrer Freunde den Fluch über Spellbound gebrochen hat, warten neue Probleme auf die Stadt. Die neuen Bewohner werden herzlich empfangen, bis auf einmal einige Bewohner sehr unfreundlich werden. Emma vermutet einen Zauber dahinter und beginnt zu ermitteln.
Teil 11 ist gleichzeitig der Auftakt zur 2. Staffel und mir hat leider irgendwas gefehlt. Ich fand den Fall nicht so spannend wie die vorherigen und das lag auch teilweise daran, dass der Fluch aufgehoben wurde. Das hat einen über 10 Bücher hinweg begleitet und jetzt ist irgendwie die Luft raus.

Corina Bomann - Eine wundersame Weihnachtsreise

Eine wundersame Weihnachtsreise

Anna hat ihrer Familie versprochen an Weihnachten nach Hause zu kommen. Eigentlich ist der Weg von Leipzig nach Berlin nicht so weit, aber Anna schläft im Zug ein und wacht erst an der Endhaltestelle wieder auf. Da es heftig geschneit hat, begibt sich Anna auf eine abenteuerliche Rückreise bei der sie die unterschiedlichsten Leute kennen lernt.
Das war eine wirklich nette Geschichte für Zwischendurch, aber mir war sie etwas zu konstruiert. Je länger die Geschichte dauerte, desto genervter war ich von Annas anhaltendem Pech.
Einige der Begegnungen fand ich sehr schön, wie z.B. mit den drei alten Damen, aber ein paar andere hätte es nicht gebraucht.

Jojo Moyes - Nachts an der Seine

Nachts an der Seine

Nell wollte nur einmal spontan sein und so hat sie ein romantisches Wochenende für ihren Freund und sich in Paris gebucht. Doch ihr Freund versetzt sie und es gibt auch mit dem reservierten Zimmer Probleme. Anfangs noch enttäuscht nutzt sie die Chance auf ihr eigenes Parisabenteuer bei dem sie auf den charmanten Fabien trifft.
Das war eine wirklich schöne Kurzgeschichte für Zwischendurch. Ich mochte Nells Entwicklung sehr, dass sie erst schüchtern und etwas überfordert war, sich aber der Situation gestellt hat und das Beste daraus gemacht hat. Das eigentliche Highlight für mich war aber die Hotelrezeptionistin.