Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Julie Larsen - Lichterzauber in Whispering Heights

Lichterzauber in Whispering Heights

Maggie lebt dank einer Angststörung weitestgehend von der Außenwelt abgeschottet. Das einzige worauf sie sich jedes wieder freut ist der weihnachtliche Dekowettbewerb, den sie schon mehrfach gewonnen hat. Doch dieses Jahr wird alles anders, denn plötzlich hat sie einen neuen Nachbarn und erst spielen sich Maggie und Vincent Streiche, aber daraus wird schnell mehr.
Das war einfach nicht mein Buch. Ich hatte mir anhand des Klappentextes etwas anderes vorgestellt. Maggie mit ihrer Angststörung war mir einfach viel zu negativ für ein cosy Weihnachtsbuch, daher kam leider kaum bis keine Weihnachtsstimmung bei mir auf. Zudem mochte ich viele der Protagonisten schlichtweg nicht.
Allerdings mochte ich Vincent und seine Zugclique sehr und hätte sich die Geschichte nur um diese Freundschaften gedreht, dann hätte ich das Buch um ein vielfaches besser gefunden.

Ina Bhatter - Drei Tage im Schnee

Drei Tage im Schnee

Hannah braucht dringend eine Auszeit von ihrem stressigen und doch einsamen Alltag und sie mietet sie kurz entschlossen für ein Wochenende eine kleine Hütte. Dort begegnet sie im Schnee der kleinen Sophie, die ihre Sicht auf ihr Leben verändert.
Die Idee fand ich richtig gut, ich mochte die Umsetzung nur nicht ganz so gerne. Sophie war mir viel zu altklug für ein kleines Kind. Und dadurch das ein gut gemeinter Rat an den anderen gereiht wurde, wirkte es weniger wie ein Roman, so dern eher wie ein Ratgeber.

Cyril Hare - Mord auf dem Landgut

Mord auf dem Landgut

Weihnachten steht vor der Tür und auf einem englischen Landgut kommt eine illustre Gruppe zusammen. Doch als der Erbe des Hausherrn vergiftet wird, ist es schlagartig mit der Idylle vorbei. Niemand scheint mehr sicher zu sein und weitere Morde geschehen.
Mich hat dieser Krimi gut unterhalten, auch wenn ab einem gewissen Punkt klar war wer der Täter ist. Ich fand allerdings den Professor am Ende, wo er alles aufklärt, sehr anstrengend, da er einfach nicht zum Punkt kommen wollte.

Marina Prokopp - Halloween Night

Halloween Night - Gefährliche Küsse

Kat hat an Halloween ein Vorstellungsgespräch, doch auf dem Weg dahin gerät sie in ein Unwetter und kommt von der Straße ab. Als sie vollkommen durchnässt dort ankommt benimmt sich ihr potentieller Arbeitgeber mehr als merkwürdig und Kat will nur noch weg.
Das war einfach nicht meine Geschichte. Für mich war das ganze zu konstruiert, es gab keine Chemie zwischen den Protagonisten und obwohl das Buch nicht wirklich lang war, war es doch irgendwie zäh.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Agatha Christie - Die Mausefalle

Die Mausefalle

Molly hat mit ihrem Mann ein Haus geerbt, welches sie zu einer Pension umfunktioniert haben. Kaum ist die Pension eröffnet, werden sie zusammen mit einigen Gästen eingeschneit, als sie dann auch noch die Informationen bekommen, dass ein Mörder unter ihnen ist, kann es kaum noch schlimmer kommen.
Ich mochte die Atmosphäre des Eingeschneitseins sehr gerne und auch den Fall fand ich spannend. Ich hatte zwar ziemlich schnell einen starken Verdacht, der sich dann auch bewahrheitet hat, aber das hat der Geschichte keinen Abbruch getan.