Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Tobias Goldfarb - Spekulatius und das Lebkuchenwunder

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und das Lebkuchenwunder

Mats und Matilda warten gebannt auf die Ankunft von Spekulatius Anfang Dezember. Aber Specki kann nicht lange bleiben, da er eine Backprüfung ablegen muss. Doch als die drei einer älteren Dame helfen wollen, damit diese ihre Bäckerei behalten darf, beginnt wieder ein großes Abenteuer.
Den dritten Teil der Reihe fand ich wieder richtig schön, beim Vorlesen kam immer wieder herrlich Weihnachtsstimmung auf und die Geschichte war auch so unterhaltsam das man es kaum erwarten konnte weiter zu lesen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

O Tannenbaum - der Adventskalender

O Tannenbaum. Der Adventskalender. 24 Weihnachtserzählungen rund um das Fest der Liebe

In diesem Adventskalender werden in den 24 Türchen weihnachtliche Märchen und Sagen, sowie Briefe und Gedichte von verschiedenen Autor*innen behandelt.
Für mich war das eine eher durchwachsene Mischung ...

Für mich war das eine eher durchwachsene Mischung der Geschichten, wobei meine beiden Favoriten "Der standhafte Zinnsoldat" und "Die Geschichte des armen Verwandten" war.
Das Buch war ein schöner Begleiter in der Vorweihnachtszeit, aber nichts was ich noch einmal lesen müsste.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Francis Duncan - Ein Mord zu Weihnachten

Ein Mord zu Weihnachten

Mordecai Tremaine erhält überraschend eine Einladung von Benedict Grame, einem reichen Gutsherrn, das Weihnachtsfest mit ihm und seinen Gästen zu verbringen. Mordecai kennt dort niemanden und ist gespannt, wieso er eingeladen wurde. Doch als an Weihnachten eine Leiche gefunden wird, ahnt er warum er eingeladen wurde.
Das war eine nette Geschichte für Zwischendurch und vor allem für die Weihnachtszeit. Das einzige was mich tatsächlich an diesem Krimi gestört hat, dass fast alle Charaktere (außer Mordecai) eindimensional blieben, was ich sehr schade fand.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Cornelia Funke - Hinter verzauberten Fenstern

Hinter verzauberten Fenstern

Julia ist zuerst sauer, dass sie im Gegensatz zu ihrem jüngeren Bruder keinen Schokoladenkalender bekommen hat, sondern einen doofen mit Bildern. Doch als sie das erste Türchen öffnet bemerkt wundersame Dinge die sich dahinter abspielen und ein großes Abenteuer beginnt für sie.
Was mich an diesem Buch tatsächlich am meisten gestört hat, dass auf dem Cover ein Häuschen, ähnlich dem in der Geschichte, abgebildet ist, welches auch als Adventskalender fungiert, die Geschichte dann aber nur 16 Kapitel hat. Das hat mich mehr gestört als es wahrscheinlich sollte.
Die Geschichte fand ich gut und auch kindgerecht spannend. Und wäre ich noch ein Kind, dann hätte ich dieses Buch geliebt. So hat es mir die Vorweihnachtszeit versüßt, mehr aber auch nicht.

Veröffentlicht am 11.12.2025

B. K. Borison - Good Spirits

Good Spirits

Harriet kann es nicht glauben, dass ausgerechnet sie vom Geist der vergangenen Weihnacht heimgesucht wird. Doch Nolan macht keine Fehler und so reisen sie immer wieder in Harriets Vergangenheit. Aber je mehr er Harriet kennen lernt, desto öfter fragt sich Nolan nach der Richtigkeit seines Auftrages.
Der Klappentext klang so spannend und vielversprechend und die ersten paar Seiten konnten mich auch begeistern, aber dann wurde das Buch irgendwie zäh. Die Geschichte war für mein Empfinden viel zu lang und die Liebesgeschichte (die Sexszenen) hat den ganze weihnachtlichen Flair kaputt gemacht.