Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Julia Pauss - Kodiak Echoes 2 - Trust me

Kodiak Echoes – Trust me

Keira will nichts weiter als einen anonymen ONS, doch dann sieht sie den Unbekannten ausgerechnet in Echo Cove wieder. Und Finn ist ausgerechnet der Bruder ihrer selbsternannten Feindin. Finn lässt sich aber von Keiras kratzbürstigen Art nicht abschrecken und gemeinsam kommen sie der Wahrheit rund um den Mord von Ada auf die Spur.
Den Fall rund um den 10 Jahre zurückliegenden Mord fand ich spannend, auch wenn mich der Täter nicht überrascht hat.
Ich hatte einfach nur ein Problem mit Keira. Sie war mir ja schon im ersten Teil unsympathisch und das ist hier, bis kurz vor Ende, nicht besser geworden.

Ellen Barksdale - Nathalie Ames 38 - Falsche Geheimnisse

Tee? Kaffee? Mord! Falsche Geheimnisse

Louise wird von ihrer Vergangenheit als Agentin heimgesucht, als sie vermeintlich als Schläferin aktiviert wird. Doch Louises Gegner hat seine Rechnung ohne ihre Freunde rund um Nathalie gemacht. Zusammen versuchen die Freunde herauszufinden wer dahinter steckt und wie er aufzuhalten ist.
Ich freue mich auf jeden weiteren Teil der Reihe und auch der 38. Band hat mir an sich gut gefallen, nur war mir das Thema mit der Spionage und vor allem der Schläfer etwas zu wild für einen Cosy Krimi.

Julia Pauss - Kodiak Echoes 1 - Hide me

Kodiak Echoes – Hide me

Brynn wird im Zeugenschutzprogramm ausgerechnet in die Kleinstadt Echo Cove in Alaska geschickt. Doch so langweilig wie gedacht ist es dort gar nicht und gemeinsam mit ihrem grummeligen Nachbarn Archer versucht sie die Wahrheit herauszufinden.
Mich hat das Buch gut unterhalten, auch wenn einige Dinge sehr offensichtlich waren, dass hat dem Spaß beim Lesen aber keinen Abbruch getan.
Ich mochte Brynn und Archer sehr und auch einige der Kleinstadtbewohner und ich bin gespannt wie es weiter geht. Aber das eigentliche Highlight war Archers Hund Koda, der war einfach großartig.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Ivy Fairbanks - Morbidly yours

Morbidly Yours

Lark zieht nach einem Verlust von Texas nach Irland und ihr Nachbar ist ausgerechnet ein Bestatter. Doch Callum und Lark freunden sich schnell an, trotz ihrer gegensätzlichen Charaktere. Lark hilft Callum dabei eine Ehefrau zu finden, damit dieser sein Bestattungsunternehmen behalten kann, doch dabei kommen sich die beiden immer näher.
An sich mochte ich die Geschichte sehr und werde den zweiten Teil auch auf jeden Fall lesen, aber es gab für mich zwei größere und einen kleinen Punkte die mich gestört haben.
Zu aller erst bin ich kein Fan vom Misskommunikationstrope, gerade bei Erwachsenen Protagonisten. Ihr seid alt genug, sprecht doch bitte über eure Probleme oder Gefühle.
Dann waren mir in der Übersetzung zu viele Anglizismen, die normalerweise ins deutsche übersetzt werden und damit meine ich nicht das Callum Lark "Love" nennt, sondern das oft awkward oder weird etc vorkam.
Der kleinste Punkt ist der, dass ich Larks Charaktereigenschaft der Flucht wenn es schwierig wird, einfach nicht mochte.
Ich mochte aber sehr den Humor und die Liebesgeschichte war gerade von Callums Seite etwas besonderes und das Lesen hat bis auf die paar Punkte echt Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Nadine Wagenaar - Sozialschmarotzerin

»Sozialschmarotzerin«

In "Sozialschmarotzerin" erzählt die Autorin ihren Weg von der Kündigung bis zur Entwicklung eines Planes, wie sie als "Infaulenzerin" durchstarten kann.
Wer der Autorin auf Social Media folgt wird hier ...

Wer der Autorin auf Social Media folgt wird hier wenig Neues erfahren. Ich fand es aber trotzdem schön ihren Werdegang einmal kompakt zusammengefasst zu lesen. Außerdem mag ich ihren Humor und ihre Wortgewandtheit.