Profilbild von Leobooks13

Leobooks13

Leobooks13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leobooks13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

kurzweilig

A Dance of Lies

Ich persönlich liebe Geschichten mit Spionen und auch Love Triangles mag ich ganz gerne, wenn sie gut umgesetzt sind deswegen war ich sehr gespannt auf diese Geschichte.

Darum geht’s:
Vasalie, gefeierte ...

Darum geht’s:
Vasalie, gefeierte Tänzerin am Königshof, wird zu Unrecht des Mordes beschuldigt und landet zwei Jahre im Kerker. Plötzlich kriegt sie ein Angebot: sie soll als Spionin bei einem königlichen Treffen tanzen – und bekommt dafür ihre Freiheit. Nur – je brutaler die Aufträge werden, desto mehr muss sie sich entscheiden: wem vertraut sie und wie viel ist sie bereit zu opfern?

Vasalie ist keine perfekte Heldin – sie ist verletzt, echt, manchmal widersprüchlich. Und genau das macht sie total greifbar.
Auch die Mischung aus Politischen Machtspielen, ein Love Triangle, Dramatik und interessanten Wendungen mochte ich richtig gerne.
Ich hab bei einigen Szenen richtig mitgelitten. Der Schreibstil war super bildlich und ich konnte mich sehr gut in das Geschehen reinversetzen.

Romantasy mit Tiefgang, weder kitschig noch oberflächlich, dafür mit echten Emotionen, Spannung und einer Heldin, bei der man einfach weiter mitfiebern will. Und das Ende? Definitiv ein Cliffhanger – ich bin schon sehr gespannt auf band 2

Veröffentlicht am 03.09.2025

neue Dystopie

All Better Now

Neal Shusterman entwirft in All Better Now ein faszinierendes Szenario: Ein Virus verbreitet sich, dessen Überlebende plötzlich total glücklich sind und keine negativen Gefühle mehr zu haben scheinen. Doch dieses Glück ist alles andere als problemfrei – es bedroht die Grundfesten unserer Gesellschaft.

Die Geschichte entfaltet sich über drei Jugendliche aus ganz unterschiedlichen Lebenswelten – was die Geschichte sehr spannend macht. Da ist Mariel, die gegen das allumfassende Glück skeptisch bleibt; Rón, der nach seiner Depression in der Zufriedenheit eine Art Erlösung sieht; und Morgan. Alle 3 haben also sehr unterschiedliche Haltungen zum “perfekten Glück” wodurch man als Leser angestoßen wird, selbst darüber nachzudenken.

Mir gefallen die Konzepte von Neal Shustermans Geschichten immer sehr gut und dadurch dass sie so aktuell sind, ist es natürlich auch ein bisschen beängstigend. Wer gewinnt, wenn Schmerz verschwindet? Wie funktioniert Motivation ohne Unzufriedenheit?

Kurz gesagt: All Better Now ist spannend, regt zum denken an und hat mir eine interessante Lesezeit beschert – eine Dystopie die definitiv sehr zu empfehlen ist.

Veröffentlicht am 03.09.2025

herbstliches Kopenhagen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Copenhagen Cinnamon – Delicate von Stefanie Neeb – perfekt für cozy Herbst-Vibes mit Zimtschnecken und Pumpkin Spice Latte! 🍂☕

Jonna beginnt einen neuen Job als Barista im charmanten Coffee Shop Copenhagen Cinnamon und trifft dort auf den geheimnisvollen Besitzer Mads. Zwischen Pumpkin Spice Latte, Zimtschnecken und dem fallenden Laub entsteht ein zartes Knistern – aber Mads verbirgt ein dunkles Geheimnis, das mehr mit Jonna zu tun zu haben scheint, als sie ahnt.

Der Grund warum ich das Buch unbedingt lesen wollte, ist das Setting in Kopenhagen. Es gehört einfach zu meinen absoluten Lieblingsstädten und ist perfekt geeignet für ein Herbstbuch. Die warme Atmosphäre des „Copenhagen Cinnamon“ Cafés schafft ein richtig cosy Hygge-Gefühl – ein Ort zum Träumen und Wohlfühlen.

Die Geschichte war super zum einkuscheln und einfach genießen. Von Only One Bed über Workplace Romance bis hin zu Fateful Encounter – die Tropes finden hier Platz und sorgen für emotionale Spannung. Auch die Herbstlichen Vibes waren super schön beschrieben: Kürbisspiced-Latte, Zimtschnecken, fallende Blätter – diese cozy Herbstromanze trifft mitten ins Herz der Saison.

Wenn du Bücher liebst, die zugleich warm, leicht und emotional sind – mit einem Hauch Geheimnis – ist Copenhagen Cinnamon dein perfekter Einstieg in den Herbst. Jonnas Perspektive wirkt authentisch und emotional, Mads bleibt geheimnisvoll zugleich. Das Zusammenspiel aus Kopenhagen-Charme, New-Adult-Flair und dem Schreibstil der Autorin hat mir wirklich gut gefallen und ich werde in Zukunft definitiv noch mehr von Stefanie Neeb lesen!

Veröffentlicht am 02.09.2025

Spooky season

Spookily Yours

Ich hab das Buch als Einstimmung in den Herbst gelesen und es war einfach perfekt dafür! 🍂✨

Die Atmosphäre ist total cozy: eine kleine Hexenstadt, Kürbisduft, magische Bäckerei-Vibes – alles, was man sich für die Spooky Season wünscht. Willow & Damien sind einfach so niedlich zusammen: die ungleichen beiden – sie, die einsame Hexe, und er, ein verfluchter Dämon in Katzenform – ergeben eine charmante Kombi, über die ich immer wieder lächeln musste. Auch der locker- leichte Schreibstil passt perfekt zur Geschichte so dass man nur so durch die Seiten fliegt.
Ein paar Kritikpunkte habe ich allerdings bei der 2. Hälfte des Buches. Es hätte durchaus ein bisschen spannendes sein können (z.b. bei der Verwandlung von Damien) und stattdessen weniger spicy. Weil ich finde es ist ein schönes Herbstbuch für zwischendurch und da waren meiner Meinung nach die spicy Szenen etwas fehl am Platz. Wer sowas aber mag, für den ist es bestimmt ein super Buch.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Willkommen auf der Diamond Empress

Diamond Empress. A Million Reasons

🚢 Eine luxuriöse Kreuzfahrt, auf der sich eine Diebescrew auf einen spektakulären Raub vorbereitet. Willkommen a Board der Diamond Empress!

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 𝐁𝐚𝐧𝐝 𝟏
Ich bin ein bisschen zwiegespalten was den ...

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 𝐁𝐚𝐧𝐝 𝟏
Ich bin ein bisschen zwiegespalten was den Auftakt dieser Reihe angeht. Am Anfang konnte mich die Geschichte nämlich gar nicht packen. Ich weiß auch nicht genau, woran es lag, denn eigentlich geht es recht spannend los, aber das gewisse Etwas hat mir gefehlt. Der Raubzug, um den es ja eigentlich gehen sollte wird auch erst nach 150 Seiten das erste Mal erwähnt. Deshalb bin ich dann aufs Hörbuch umgestiegen und ab da hat mir die Geschichte deutlich besser gefallen.

Ich mochte zwar, dass wir so viel vom Alltag der Crew auf dem Kreuzfahrtschiff mitkriegen, aber ich hatte gehofft, dass auch mehrere Szenen a den verschiedenen Orten spielen, an denen das Schiff anlegt. Das war leider nicht unbedingt der Fall.
Ein großer Pluspunkt für die Geschichte sind aber definitiv die Charaktere. Sowohl Noemi und Viktor als auch die Nebencharaktere sind sehr einzigartig und machen die Story sehr viel interessanter. Allerdings ist auch hier der Funke nicht so richtig übergesprungen und die Liebesgeschichte zwischen Noemi und Viktor konnte ich nicht ganz nachvollziehen.

Zum Ende hin kam natürlich immer mehr Spannung auf und auch wenn mich das Buch nicht ganz überzeugt hat, möchte ich weiterlesen und wissen wie es mit dem geplanten Raubzug weitergeht.

🚢