Profilbild von Leonich

Leonich

Leonich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leonich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Meine Seele hat dich nie vergessen

Weil wir es uns versprochen haben

Worum es geht:
Das einzig Gute in Kierra Hughes Leben ist ihre Stieftochter Ava. Für sie hat Kierra sich mit ihrer unglücklichen Ehe abgefunden. Doch dann taucht auf einer Dinnerparty ihres Mannes Gabriel Sinclair auf, ihre große Liebe aus einem früheren Leben. Einem Leben, dass sie selber zerstört hat. Aufgrund eines tragischen Ereignisses hat Gabriel sein Gedächtnis verloren und steht daher wie ein Fremder vor ihr. Doch an ihren Gefühlen Gabriel gegenüber hat sich nichts geändert, sie sind alle sofort wieder da.

Mein Fazit:
Brittainy Cherry kann so wunderschöne dramatische und herzzerreißende Geschichten erzählen. Manchmal gibt es Bücher, die passen einfach zur Stimmung und Brittainy trifft gerade genau meine. Deshalb arbeite ich mich gerade durch alle ihre Bücher und da darf ihr neustes Werk natürlich nicht fehlen. Und ich wurde natürlich nicht enttäuscht. Brittainy kann wirklich sehr gut schreiben. Die Story ist voller Gefühle und Emotionen, dazu noch richtig spannend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Man ist auch sofort mittendrin in der Story, so liebe ich das. Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von Kierra und Gabriel erzählt, wobei die Beiden wirklich richtig süß sind. Dabei wird hier auch echt harte Kost verarbeitet, was nichts für zu Zartbesaitet ist. Für diese Personen empfehle ich hier ausdrücklich zunächst die Triggerwarnung zu lesen, oder von jemanden zuvor für sich überprüfen zu lassen, damit man keinen Spoiler hat. Wer mal wieder etwas fürs Herz sucht, ist hier auf alle Fälle goldrichtig.

Von mir gibt es für diese wundervolle Second-Chance-Romance eine klare Leseempfehlung und ich vergeben volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Endlich verstehen – hier machen wir alle eine wichtige Erfahrung

Camp Rainbow - Zwischen uns die Wolken

Worum es geht:
Lila hat ihre beste Freundin geküsst. Die Reaktion daraufhin, war dann nicht so, wie sie es sich erhofft hatte. Und dann kehren auch noch die anderen Mädels aus der Klicke ihr den Rücken zu. Lila ist völlig verzweifelt und weiß gar nicht wohin mit ihren Emotionen. Deshalb fragt ihre Zwillingsschwester Malin, mit der sie seit Jahren ein eher toxisches Verhältnis pflegt, ob sie nicht dieses Jahr mit nach Camp Rainbow kommen möchte. In der Hoffnung, eine Auszeit könnte ihr guttun, willig sie ein. Dabei gibt es nicht schlimmeres für Lila, als fremde Leute und eine fremde Umgebung. Nur hat sie bislang mit niemandem darüber gesprochen. Und dann trifft Lila genau hier diesen einen Menschen, der sie zu verstehen scheint.

Mein Fazit:
Nach dem ersten Band war auch für mich Lila eine Person, für die ich kein Verständnis hatte. Wie sie ihre eigene Zwillingsschwester Marlin behandelt hat, war wirklich grausam. Deshalb war ich auch sehr gespannt auf den zweiten Teil, in der Hoffnung, Lilas Verhalten nachvollziehen zu können. Und wir werden nicht enttäuscht. Die Story wird abwechselnd aus Lilas und Marlins Sicht erzählt, sie ist flüssig zu lesen und spannend. Wir erfahren hier so einiges über Lila, sie macht eine tolle Entwicklung durch und wir mit ihr. Lila leidet an ADHS und sie hat eine leichte Form von Autismus. Alicia Zett schafft es uns hier die Gefühle und Gedanken eines Menschen näherzubringen, für den unsere Welt aufgrund seiner Erkrankung schwierig ist. Auch ich im Alter von 50+ habe hier noch einiges gelernt. Kennt ihr einen Menschen mit ADHS und/ oder Autismus? Dann müsst ihr dieses Buch unbedingt lesen, um sie besser verstehen zu können. Kennt euer Kind jemanden mit dieser Beeinträchtigung? Dann gibt euren Kindern dieses Buch, damit sie verstehen und nachvollziehen können. Ich empfehle zunächst den ersten Teil zu lesen, es ist jedoch nicht unbedingt notwendig.
Von mir gibt es für dieses tolle Young Adult Story eine ganz klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

Ich empfehle dieses Buch an allen Schulen zu lesen, da ich davon ausgehe, dass es an allen Schulen Schüler/-innen mit entsprechenden Problemen gibt.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Ist die Welt bereit für so viel Frauenpower

Die Frau der Stunde

Worum es geht:
Wir befinden uns mitten in den 70ern. Die junge Politikerin Catharina Cornelius umgibt sich am liebsten mit ihren Freundinnen Suzanne und Azadeh und einem Gin Tonic zum Feierabend. Derzeit stellt eine kleine liberale Partei den Außenminister und Vizekanzler. Doch aufgrund eines Skandals muss er seine Ämter niederlegen. Und hier kommt nun Catharina Cornelius zum Zuge. Von jetzt auf gleich übernimmt sie seine Posten, ist jetzt die erste Außenministerin und somit auch Vizekanzlerin Deutschlands. Und schon beginnen ihre männlichen Mitstreiter sich an ihr als Frau abzureagieren. Catharina hat jedoch ganz andere Probleme, als auf die Befindlichkeiten altmodischer Herrenreigen Rücksicht zu nehmen, denn Teile der Welt sind befinden sich in Aufruhr.

Mein Fazit:
Was wäre gewesen wenn, ja, wenn es in den 70er Jahren die erste Außenministerin gegeben hätte? Wie hätten die männlichen politischen Kollegen und auch die eigenen Parteimitglieder reagiert? Und wie das Ausland? Wie ernst wäre sie genommen worden, welche Hürden hätte sie überspringen müssen? Mit all diesen Fragen beschäftigt sich der Roman und auch mit den tatsächlichen politischen Vorkommnissen in dieser Zeit. Fiktiv und doch sehr realistisch. Ich hatte mir anfangs Sorgen gemacht, ob ich auch hinreichendes politischen Hintergrundwissen habe, um den Roman verstehen zu können, aber dies ist überhaupt kein Problem. Schnell findet man sich in der Welt der Politik zurecht. Der Roman wird nicht nur aus der Sicht von Catharina erzählt, sondern auch aus der Sicht ihrer Freundinnen Suzanne und Azadeh. Die drei waren mir gleich sehr sympathisch und ich habe ihrer Story sehr gerne verfolgt. Ich habe den Roman in einem Rutsch gelesen, weil er wirklich sehr spannend ist. Ich habe mit ihnen gefiebert und mir echt Sorgen gemacht. Tja schade, eine Catharina Cornelius als Außenministerin in den 70ern hätte konservative Deutschland gut gebrauchen können. Ach ja und um richtig in Stimmung zu kommen, empfehle ich beim Lesen die Bee Gees zu hören. Titel und Cover finde ich übrigens absolut passend gewählt.

Ich vergebe sehr gute 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Manchmal muss Frau eben zum Glück gezwungen werden

Good Boy

Worum es geht:
Jess organisiert die Hochzeit ihres Bruders, dabei will sie ihrer Familie beweisen, wie gut sie in ihrem Job ist. Zudem möchte sie schon wieder einmal den Job wechseln und weiß nicht genau, wie sie das ihrer Familie erklären soll. Doch das ist nicht schon genug Stress, nein ausgerechnet der Eishockeyprofi Blake ist einer der Trauzeugen. Und mit genau diesem total nervigen Typen hatte Jess mal ein One-Night-Stand, von dem sie eigentlich möchte, dass es nie jemand erfahren wird.

Mein Fazit:
Hierbei handelt es sich um eine lockere und teilweise auch ganz heitere Lovestory, die ich in einem Rutsch durchgelesen habe. Jess und Blake sind mir beide gleich sympathisch gewesen. Blake findet Jess richtig gut, Jess dagegen findet Blake einfach nur nervig. Da Blake allerdings nicht locker lässt, gibt es so einige Interaktionen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben. Mir hat die Lovestory sehr gut gefallen und es gab auch ein paar nette spice Szenen. Dies ist das erste Buch der WAG-Reihe und ich freue mich schon auf den weiteren Teil.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich gebe gerne 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Süße heiße Lovestory am kalten Südpol

The Penguin Paradox

Worum es geht:
Veterinärmedizinerin Emerie hat es geschafft. Sie darf zur Erforschung für ihre Doktorarbeit über das Liebesleben der Pinguine in die Antarktis fliegen. Einziges Manko, auch der Frauenheld Beckett ist mit von der Partie und er ist auch noch der Leiter der Station. Zwar versucht Emerie sich von ihm fernzuhalten, doch das ist auf so einer kleinen Station gar nicht so einfach.

Mein Fazit:
Zunächst hat mir das Cover richtig gut gefallen, ich finde es total süß. Und dieses Versprechen hat auch die Story gehalten. Sie ist nämlich auch richtig süß und sehr romantisch. Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von Emerie und Beckett erzählt, wobei ich die Beiden sehr sympathisch fand. Dabei ist man auch sofort mittendrin in der Story, was ich immer richtig klasse finde. Die Story in der Antarktis stattfinden zu lassen und dann noch mitten in einer Pinguinkolonie fand ich sehr nett und stellenweise auch echt interessant. Dabei ist die Story schon stellenweise vorhersehbar, was mich aber nicht gestört hat. Ich hatte ein paar schöne Lesestunden und zum Schluss wurde es auch noch ein bisschen spannend. Und damit man beim Lesen nicht zu sehr fröstelt, gibt es auch ein paar nett beschriebene spicy Szenen. Insgesamt ein Roman, der genauso war, wie ich es erwartet habe. Der Schreibstil von Greta Milán hat mir auch sehr gut gefallen, die Story ist flüssig zu lesen.

Von mir gibt es für diese schöne New Adult Romanze eine klare Leseempfehlung und ich vergebe gerne 5 Sterne.