Profilbild von Leonie2904

Leonie2904

Leonie2904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leonie2904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Düster und spannend

Magic Drowned in Blood

Magic drowned in blood ist ein sehr gutes Buch, es handelt sich hierbei um 3 Männer wovon 2 zum Königshausgehören und deren Leibwächter, 1 Frau die eine halb Vampiren ist und auf die Nightcastle Akademie geht.

Es begann schon sehr gut und auch spannend, und ging genau so auch immer weiter, mir wurde in der Hinsicht nie langweilig. Der schreibstil ist sehr gut und es lässt sich dementsprechend leicht lesen, besonders die Prüfungen wurden sehr gut dargestellt und ich empfand sie als sehr interessant und angenehm, die Kapitel vergingen alleine dort schon sehr schnell. Zum Ende hin baute sich auch nochmal eine gute Spannung auf.

Prinz Tarabas hatte mich irgendwie direkt am Anfang gecatcht gehabt, Payne wahr aber auch charmant.

Ich freue mich sehr auf die nächsten Teile und wie die Reise weitergeht mit Lark und den Verehrern.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Traumhaft schön

Disney Malen nach Zahlen - Familie

Das Buch beinhaltet eine große Auswahl an wunderschönen Bildern, ganz viele kleine punkte zum ausmalen und einen riesen spaß!

Die Bilder sind von vorn/hinten bedruckt, das Papier ist etwa dicker als gewöhnliches Papier, dementsprechend ist das Buch im allgemeinen auch schwerer.

Ich habe als erstes die Nr.81 Ausgemalt und ich benutze Stifte die eine Fineliner&Brushspitze hatten, solange man nicht 10x übe ein und die selbe stelle geht, ist das Papier auch für etwas nassere Stifte wie zb. Arten von Filzstiften geeignet, ohne dass etwas durch druckt oder sich das Papier aufribbelt.

Es waren wirklich sehr kleine stellen, wo mir die Finelinerspitze völlig ausgereicht hat, das einzige was ich bemängeln kann, wofür ich aber kein Stern abziehe ist, es ist zwar schön dass es Familien geeignet ist, aber ich fand die punkte wirklich sehr klein und ich würde es jetzt nicht unbedingt kleinen kindern empfehlen (ungefähres Grundschulalter) weil, ich denke es könnte für die etwas zu komplex sein, zu kleine Felder zum ausmalen, eventuell der Frust wenn man über die Linien malt, was sehr schnell passiert auch mir mit Fineliner stifte.

Ansonsten habe ich wirklich nichts zu bemängeln es war wirklich sehr schön und ich werde noch andere Stifte ausprobieren wie die Verhältnisse auf dem Papier sind. Andere Exemplare würde ich auch noch ausprobieren, auch wenn sich da mehr die Motive verändern werden als das Papier.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Bewältigung der Gefühle

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Memories so golden like us ist ein sehr spannendes Buch, und eine Art Fortsetzung nur dass man es unabhängig lesen kann.

Ich persönlich fand es sehr spannend, am Anfang hat es ein bißchen gedauert bis ich rein kam aber ich fand mich relativ schnell ein und dann letztendlich in St. Ives wurde es dann spannender. es ist auch sehr Intensiv und Emotional.

Der Schreibstil war ganz gut, es war einfach zu lesen, nur mich nervten manchmal ein kleines bisschen die Wiederholungen wie, so so so oder ich ich ich. Das kam mir manchmal ein bisschen zu oft vor, ist für mich aber kein Kriterium ein Stern abzuziehen.

Ich fand es irgendwo interessant wie Blair mit dem Verlust ihres Bruders umgeht, sie Kompensiert den Schmerz und die Trauer mit Alkohol, Männer und Sex.

Connor versteckte seine Trauer eher und ließ sich nichts anmerken.

Ich finde dass das 2 interessant und sehr unterschiedliche Wege sind.

Das Projekt woran die beiden Saßen, fiel Blair zwar schwer, aber es klappte und führte Conner und Blair immer ein Stückchen mehr zu einander, auf eine ganz interessante Art.

Ich habe moments so blue like our love nicht gelesen, aber dies werde ich definitiv noch nachholen, weil mich die Geschichte von Sam wirklich interessiert, er war wirklich sehr jung und mich hätte die Story auch sehr interessiert.

Im besten Fall liest man moments so Blue like our Love zu erst und im anschluss memories so Golden like us. Aber anders rum ist es auch nicht schlimm, es wird einem gut nebenbei erklärt, das wichtigste zumindest.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Intensive und düstere Geschichte

Remnants of Filth. Buch 1

Remnants of Filth gehört zu der Kategorie Danmei und mir persönlich fiel es etwas schwer es zu lesen, da es auch mein aller erster war. Ich fand es dennoch sehr interessant, auch wenn es für mich komplizierter war, aber es war sehr intensiv und düster teilweise, die Rückblenden kamen zb sehr schnell und unvorhersehbar manchmal, so dass ich es manchmal gar nicht gemerkt hatte in welcher Zeit ich jetzt konkret stecke.

Mir gefielen die beiden Charaktere Gu Mang und Mo xie eigentlich ganz gut, klar haben die ihre Differenzen gehabt, aber beide geben ein gutes bild ab. Beide haben auch eine sehr interessante Vergangenheit, und es gab auch Momente wo ich sehr mitfühlend Bezügen denen war.

Wie schon erwähnt, finde ich das Buch ganz gut, nur für Neulinge ist es finde ich etwas schwer zu lesen, man muss mehrfach nachlesen oder mehr darüber nachdenken was jetzt nicht wirklich schlimm ist, es ist alles eine Ansichtssache und dementsprechend gebe ich dem Buch gute 5 Sterne, da ich das Konzept gut fand, die Entwicklung der Geschichte und es nur so kompliziert war, weil ich neu in der Kategorie bin und da kein Autor/Autorin was konkret für kann.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Schöne und spannende Romance

Close Protection – Mein Herz in seiner Hand

Close Protection - mein Herz in seiner Hand hat ein sehr schönes Cover inklusive Farbschnitt.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ist fesselnd.

Es war von Anfang bis Ende spannend, die ganze Geschichte ...

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ist fesselnd.

Es war von Anfang bis Ende spannend, die ganze Geschichte zog sich zwar etwas, aber sie blieb dennoch immer sehr spannend, was in den meisten Fällen sonst nicht ist.

Ich habe mich mit den Protagonisten sehr angefreundet, egal ob Milosh, Daphne, Amelia oder auch Henry, die geben alle zusammen ein sehr tolles Bild ab.

Das Ende kam für mich etwas überraschend, aber es war seht gut.

Die Entwicklung von den Protagonisten ist auch sehr angenehm, sie gefielen mit vorher schon, aber umso mehr man gelesen hat, desto intensiver wurde es, alleine die Story zwischen Milosh und Daphne, es war kein hin und her, es lief alles irgendwie so flüssig ab.

Von meiner Seite aus eine klare Empfehlung, egal ob bezüglich der Romance oder auch den ich sage mal ,,Action Szenen".