Profilbild von LeseEule35

LeseEule35

LeseEule35 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeseEule35 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Es liegt in den Sternen...

Sternzeichen Esel

„Sternzeichen Esel“ ist ein bezaubernder Roman über die Macht der Liebe und ein Geheimnis, das in den Sternen steht. Es ist mein erstes Buch der Autorin und gewiss nicht mein letztes.

Es geht direkt in ...

Es geht direkt in die Handlung hinein zu Lillith, nach Teneriffa, und ihrer etwas anstrengenden und engagierten Mutter. Lillith kennt nur das Leben auf der Insel, das oft der von Hippies ähnelt und ihre Mutter bevorzugt Freiheit und entfaltende Meinungsäußerung. Als es mal wieder zum Eklat in der Öffentlichkeit kommt, findet Lillith etwas von ihrer Familie und sie macht sich kurzentschlossen auf den Weg nach Deutschland ins Sauerland zu ihrer Halbschwester und Oma. Sie ist dabei so kopflos aufgebrochen, dass sie vom milden Spanien ins winterreiche Deutschland geschlittert ist und auch dort ein paar Wochen bleiben wird. Denn Projekt Haussanierung und Geburtstagsfeier steht nun auf dem Plan. Es endet in einem Epilog.

Die Handlung ist chaotisch, witzig, mit viel Situationskomik gespickt und es wirken so einige Charaktere, darunter auch recht skurrile, mit sowie auch ein paar Tiere, die es faustdick hinter den Ohren haben. In dem Moment als Lillith das erste Mal auf Silas trifft, ist mein Kopfkino sehr oft zu Sheldon Cooper aus The Big Bang Theory abgedriftet und ich habe einige Situation wirklich gefeiert. Man kann sehr oft schmunzeln, wirklich auch Lachen, aber auch ernste, sensible und romantische Momente erleben. Dazu gibt es einige Rätsel, es geht um die Sterne und jede Menge Probleme oder Barrieren sind zu lösen.

Lillith (26), ist eine sympathische und selbstbewusste junge Frau, die zwar unter anderen Umständen aufgewachsen ist, wie man es als normal bezeichnen würde, aber sie ist ihren Weg gegangen und weiß ganz genau, was sie auch erreichen möchte oder was sie sich vom Leben wünscht. Sie ist empathisch, bringt neue Ideen mit, stellt sich jeder Lebenslage und kann auch viel Gefühl zeigen. Sie lebt zwar auch für den Moment, ist sich aber bewusst über die Konsequenzen. Sie hat ein Faible für die Sternenkonstellationen und deutet unter anderem Horoskope und arbeitet auch als Restauratorin.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker, flüssig, humorvoll und mit einer herrlichen quirligen Komik versehen. Die Handlung zieht sich über ein paar Wochen und hält sich nicht an Nebensächlichkeiten auf. Die wenigen Kapitel haben eine unterschiedliche, auch mal längere Leselänge. Die Dialoge und Erzählungen sind sehr unterhaltsam, erfrischend und lebendig. Die Handlung wird in der Ich-Perspektive von Lillith wiedergegeben.
Das Buchcover ist ein Träumchen, einfach witzig, auffallend, mit wichtigen Themeninhalten und ich mag auch sehr die Farbgestaltung. Auch im Inneren findet man kleine Highlights, so dass es ein gelungenes Gesamtwerk ist.

Mein Fazit: Ein herrlicher kurzweiliger Liebesroman mit viel Situationskomik, echten und skurrilen Charakteren und einer super Zeit zum Abschalten.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Immer wieder in Amsterdam...

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Ein dunkles Verbrechen. Ein überraschendes Erbe. Und jede Menge unterdrückte Leidenschaft. »The Lies We Hide« ist eine Second Chance Romance mit einer gehörigen Portion Spice. Alle drei Bände der New Adult Romance »Brouwen Dynasty« sind keine Standalones und bauen aufeinander auf.

Es beginnt mit einem rätselhaften Vorwort und startet dann mit einer Art rückblickenden Prolog, denn es gibt keine klassischen Kapitelbezeichnungen, vielmehr startet es mit einem Cocktailnamen, einer kurzen Zutatenfolge, einem passenden Bildchen und einer Ortsangabe. Ebenso erfährt man immer, wer einem gerade etwas erzählt. Absolut originell und das Gesamtbild mit Aufmachung der Klappbroschur ist einfach wunderschön geworden.
Danach geht es direkt in die Gegenwart. Tja und wieso gerade Cocktails? Na Nika arbeitet als Barkeeperin, kreiert gerne neue Geschmacksexplosionen, egal ob mit Alkohol oder ohne und sie zeigt alles darum auf Social Media. Und Leen stammt aus einer Familie, die sich mit Gin einen großen Namen gemacht hat.
Beide haben sich als Kinder kennengelernt, waren unzertrennlich, doch Gefühle und persönliche Probleme führten zum Bruch. Ein Familienunglück zwingt Leen in die Niederlande zurück und so trifft er auch unweigerlich wieder auf Nika. Momentan sind sie wie Feuer und Wasser, sie ziehen sich an, aber stoßen sich auch immer wieder voneinander ab. Zuviel ungesagtes liegt dazwischen. Wird es einen Weg geben, vielleicht wieder Freunde zu sein? Und auch der Gin bringt beide unweigerlich wieder näher zusammen. Der erste Band dreht sich zwar um die Beziehung zu Leen und Nika, aber es gibt Geheimnisse und Rätsel im Nebenverlauf, die innerhalb eines Bandes nicht gelöst werden können. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass die Autorin uns etwas quält und ein fieses Ende einbaut und so noch mehr Fragezeichen hinterlässt. Band zwei lässt leider noch etwas auf sich warten.

Nika de Long, ist Teil eines Zwillings und lebt in ihrer Heimat den Niederlanden. Sie ist eine absolut sympathische, empathische und natürliche Person. Sie mag es nicht im Rampenlicht zu stehen, bewahrt sich ihre Privatsphäre und ist ein sehr kreativer und geselliger Mensch. Manchmal muss man sie in die richtige Richtung zu ihrem eigenen Glück schubsen, aber sie ist eine Frau der Taten.

Leenard Bouwer, ist der jüngste unter seinen Geschwistern und eher das schwarze Schaf der Familie. Zumindest unter wenigen Augen. Seine Wünsche und Träume gingen immer in eine andere Richtung, doch sein Vater wollte ihn in eine gewisse Richtung zwingen. Frühe Verluste ließen ihn tief fallen und er redet nicht gerne über Gefühle. Diese hat er jedoch und er muss über seinen Schatten springen und diese zulassen. In ihm steckt eine gebrochene Seele, aber mit ganz viel Herz und einem guten Kern. Ab und an steht er einfach nur sich selbst im Weg.

Auch einige interessante und chaotische Nebencharaktere wirken mit, so auch die Bewohner aus der Pastelstraat und dem umliegenden Viertel, Leens Familie und sein bester Freund.

Der Schreibstil ist locker, flüssig, liegt zwischen emotionaler Schwermut und leichter Spritzigkeit. Es ist wie gewohnt sehr angenehm, mit Humor sowie neckischen und emotionaler Dialoge besetzt. Die Kapitellängen sind unterschiedlich lang. Die Inszenierung sind wunderbar bildgewandt. Auch die sinnliche Seite bekommt ihre Augenblicke und es liegt ein knistern in der Luft.
Im Mittelteil zieht es sich kurz etwas und man wartet auf eine weitere Begegnung zwischen den Protagonisten. Daneben wird es sehr spannend, besonders zum Ende hin, es ist rätselhaft und auch leicht verwirrend, da man noch nicht hinter die geschichtliche Fassade blicken kann. Ein ganz klein wenig typischen Kate Charme hätte ich mir noch mehr gewünscht, denn sie macht ihre Storys immer zu etwas Besonderem.
Leen und Nika erzählen ihre Geschichte im stetigen Wechsel in der Ich-Perspektive und das letzte Kapitel steht im Fokus für den zweiten Band.
Das Buchcover ist ein Träumchen, in schwarz gehalten, mit einem farbintensiven Hingucker, goldener Schrift und einem pinken Farbschnitt. Das Gesamtwerk ist einfach nur Detailliebe.

Mein Fazit: Dieser Reihenauftakt macht Lust auf mehr, lässt einen neugierig und wartend zurück, macht durstig auf Cocktails und hat ein absolut fieses Ende.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Wenn Schneemänner schmelzen...

From Friendzone with Love

Sie hat ihm das Herz gebrochen – nun spielt er ihren festen Freund. Eine witzige und romantische Young Adult ist „From Friendzone with Love“ vom Autorenduo Eliza Hart.

Es beginnt mit einem Prolog und ...

Es beginnt mit einem Prolog und zeigt was aus einer Freundschaft mit zarten Gefühlen wird, die nicht erwidert werden. Damien gestand Blair, dass er mehr als Freundschaft empfindet und zieht letztlich seine Konsequenzen daraus. Ein halbes Jahr war Funkstille, dann treffen sich beide unfreiwillig in der Berufsschule wieder. Für Damian eine harte Probe seiner Gefühle, die er bis dahin gut in Schach hielt und für Blair, die kleine Hoffnung, wieder an der Freundschaft anzuknüpfen. Damian möchte zwar auf cool tun und sie so gut wie ignorieren, doch das Schicksal hat andere Pläne mit ihm oder den beiden. Gemeinsame Schulprojekte, auch die Ausbildungsstätte fügt sie zusammen und die Krone auf der Torte ist die Fake-Beziehung. Wer macht wem hier eigentlich etwas vor? Kann das gut ausgehen fürs Herz oder gibt es am Ende nur noch Schmerz?

Blair, 19 – Azubi, und bessere Hälfte ihres Zwillingsbruders. Sie ist ehrgeizig, aufgeschlossen, nicht immer an erster Stelle, dennoch weiß sie was sie will. Dennoch in Sachen Beziehung wirkt sie unentschlossen. Sie vermisst ihren alten besten Freund Damian und macht sich Vorwürfe, für die nicht erwiderten Gefühle. Doch durch die neue zwangsweise Nähe und alte Gewohnheiten ändert sich ganz langsam ihre Sichtweise.

Damian, 19 – Azubi, lebt mit seiner Mutter allein. Er ist ein charmantes Kerlchen, liebenswert, etwas chaotisch und ein guter Freund. Auch wenn er es zu versuchen verbergt, gelingt es ihm nicht immer sich seine Gefühle nicht ansehen zu lassen. Er tut alles dafür so normal wie möglich zu sein und überspielt es mit Coolness und lockeren Sprüchen. Er ist hilfsbereit, ein gutes Zuhörer und weiß auch ganz genau was er möchte.

Die Handlung selbst verläuft über mehrere Wochen und die Story wird über 478 Seiten lang zelebriert. Trotz der Länge und des langsamen Verlaufs ist es oft kurzweilig und mit süßen Szenen besetzt. Die Drabelibt gering, die Charaktere manövrieren sich selbst hinein und die Nebenkampfplätze ergänzen die Ernsthaftigkeit und den starken Zusammenhalt. Nach den ersten 100 Seiten war dann auch ich in die Leichtigkeit dieser süßen Geschichte gefangen. Es war unterhaltsam, es gab einiges zu Schmunzeln und auch einige rührende Szenen waren dabei. Nebenbei schwang immer eine ganz süße Romantik mit, neben den alltäglichen Wahnsinn einer wiedergefundenen Freundschaft und junger Liebe.

Der Schreibstil ist unheimlich angenehm, denn man fliegt wahrlich durch die Zeilen. Es ist jugendlich leicht, aber auch spritzig, rührend und ernsthaft, mit ganz viel Charme und Humor. Dazu kommen die detaillierten bildhaften Darstellungen. Man liest sich schnell und locker durch die unterschiedlichen Kapitelleselängen. Die Handlung wird in der Ich-Perspektive aus den sichtbaren wechselnden Sichtweisen der beiden Protagonisten wiedergegeben.
Das Buchcover ist wunderbar gestaltet, leicht mit einem schönen Farbverlauf und einigen aufkommenden Wolken. Der Titel ist Programm.

Mein Fazit: Die erste Liebe kann schmerzen, dennoch gibt es Lichtblicke und es war noch nicht das Ende. Eine Story mit ganz viel Herz, sympathischen Charakteren, süß, humorvoll und leicht nervtötenden Nebencharakteren.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Kratzbürste trifft auf Prinz Charming

Rückkehr nach St. Elwine

Mit „Rückkehr nach St. Elwine“ beginnt die Buchreihe „Der Patchwork-Club“ von Britta Orlowski. Bisher kannte ich nur Band 6 dieser Smalltownromance und kehre nun auch zurück.

Es beginnt mit einem Prolog ...

Es beginnt mit einem Prolog und der Rückkehr von Elizabeth, die nun als Dr. Crane am hiesigen Krankenhaus als Oberärztin der Chirurgie beginnt. 10 Jahre ist sie ihrer Heimat auf Grund ihres Studiums ferngeblieben, welche sie direkt nach der High School verlassen hat. Daneben gibt es auch Rückblicke aus der Vergangenheit, die sich durch die gesamte Handlung ziehen.
St. Elwine ist ein uriges, kleines und schönes amerikanisches Städtchen und so eins, wie man es in den Serien immer liebt und sich vorstellt. Jeder kennt jeden und jeder hilft auch jedem. Daneben haben sich Frauen gefunden, die einen örtlichen Patchwork-Club gegründet haben, in derer Mitte auch Liz wieder herzlich willkommen ist. Liz trifft aber auch schnell wieder auf ihre Jugend-Hass-Liebe Joshua Tanner, die schon damals ein Katz-und Mausspiel betrieben haben, aber die nie zueinander gefunden haben. Doch dieses Feuer ist bis heute nicht versiegt und entflammt von Neuem. Es endet in einem Epilog.

Die Handlung ist aufregend, turbulente und ab und an auch etwas chaotisch. Schnell habe ich mich wieder in dieses Kleinstadtfeeling verliebt, die Charaktere sind individuell, liebenswerten, witzig, helfend und passen aufeinander auf. Die Rückblicke in die Vergangenheit lassen das zwischenmenschliche Zusammenspiel viel besser verstehen und auch von einigen Nebencharaktere gibt es nähere Einblicke. Die Nebencharaktere sind einfach herrlich, leicht skurril, in allen möglichen Altersvarianten und charakterlich sehr unterschiedlich vorhanden, aber sie beleben genau den richtigen Flair und gehören einfach dazu.

Liz, ist nicht gerade wohlhabend aufgewachsen und schlug sich zusammen mit ihrem Vater durch. Sie hat bereits in ihrer Jugend viele Aushilfsjobs neben der Schule angenommen, ist hilfsbereit, steht für andere ein und hat ein großes Kämpferherz. Definitiv ist sie nicht auf den Mund gefallen, besonders in ihrer Jugend hat sie sich kratzbürstig zu Wehr gesetzt und auch zum Schutz ihrer selbst. Gerade mit Josh hat sie wahre Wortgefechte ausgetragen. Heute mit 30 ist sie inzwischen gesetzter, doch der Kontakt zu Josh bringt den besonderen Reiz wieder hervor.

Josh, heute Architekt, betreibt mit seinem besten Freund eine eigene Firma. Er ist in sehr guten Verhältnisses, nichts fehlte ihm und auch als Frauenheld wurde er schon früh gehandelt. Die Wahrheit darüber weiß aber nur er und sein Herz schlug immer nur für Lizzy. Doch die Vergangenheit hat auch ihn gezeichnet und nun steht er zwischen Anziehung und Abstand halten, kein leichtes Unterfangen. Er ist aufmerksam, beschützend, einnehmend, loyal und geschäftstüchtig. Es ist ein gern gesehener Mann im Ort.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, einnehmend, amüsant und spannungsgeladen. Es liest sich durch die Dialoge und dem stetigen Schlagabtausch sehr flott und flüssig. Die Handlung wird in der Erzählperspektive von den beiden Hauptprotagonisten Liz und Josh erzählt. Die einzelnen Lesekapitel sind unterschiedlich lang. Auch die knisternden und dazu sinnlichen Momente sind harmonisch passend und wohldosiert.
Das Cover zeigt ein amerikanische Häuserreihe entlang des Wassers man man fühlt sich direkt heimisch. Im inneren gibt es kleine Applikationen und auch ein Personenverzeichnis ist direkt zu Beginn zu finden.

Mein Fazit: Ein sehr herzlicher, amüsanter und auch aufregender Kleinstadtroman mit liebenswerten und einzigartigen Charakteren. Ich liebe diese Art an Smalltownromance und freue mich auf mehr aus St. Elwine.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Ein Sneek-Peak aus dem Evelyn-Maynard-Universum

Frayed Bond – Die Verfeindeten

Frayed Bond – Die Verfeindeten (Die Evelyn-Maynard-Trilogie) - Autorin Kaydence Snow, in deutscher Übersetzung durch Literary Queens erschienen am 31. März 2024, als eBook und Taschenbuch

Aus der Welt ...

Aus der Welt der erfolgreichen Evelyn-Maynard-Trilogie: Frayed Bond – Die Verfeindeten ist eine brandneue Story über epische Liebe und tiefe Verletzungen – mit Gastauftritten einiger Fan-Lieblinge! Auch diese Novelle ist eine paranormale Liebesgeschichte. Es geht zurück zur magischen Akademie, einer intensiven Reverse Harem und neuen Hauptakteuren.

Zum Inhalt: Du kannst nicht beeinflussen, wen du liebst, aber die, die wir lieben, haben die Macht, uns am meisten zu verletzen … In meinem letzten Jahr am exklusiven Bradford-Hills-Institut konzentrierte ich mich ganz auf meine Zukunft – trotz der Tatsache, dass ich ein Vital ohne Vertrautenband war. Das Licht – die reine Kraft, die die übernatürlichen Fähigkeiten der Variants antreibt – hatte mir bislang nicht verraten, wer für mich bestimmt war. Bis ich Leon Livingston und Mason Shaw traf. Ich verliebte mich schnell und heftig in die beiden. Meine Verbindung zu Leon war unbestreitbar, meine Anziehung zu Mason überwältigend. Es gab nur ein Problem – Mason und Leon hassten einander. Auf jeden süßen Kuss mit mir folgte ein böses Wort an den anderen Mann in meinem Leben. Auf jede liebevolle Liebkosung ein hasserfüllter Blick. Auf jede Liebeserklärung Ablehnung. Wir hätten ein gemeinsames Leben aufbauen sollen, aber alles, was sie wollten, war, einander zu zerstören. Zu dritt hätten wir wunderbar sein können. Aber wie konnten sie für mich bestimmt sein, wenn wir einander lediglich Schmerz zufügten?

Diese Novelle spielt sich zu der Zeit ab, als auch Eve das erste mal an die Bradford-Hills-Instituts kam, jedoch handelt sich diese Novelle diesmal um den Vital Oriana. Sie ist schon einige Jahre an dem Studienort und ist bisher noch nicht auf ihren Variant getroffen. Mit fast 22 Jahren eigentlich schon sehr spät, aber das soll sich schnell ändern. Potenzielle Kandidaten wären zum einen Leon und Mason. Doch diese beiden Männer haben eine gemeinsame Vergangenheit und es schreit gewaltig nach Ärger. Wie das ganze wohl ausgeht?

Das Setting und die Grundstory ist bestens bekannt, wenn man die Evelyn-Maynard-Trilogie bereits kennt. Es ist hier auch eher von Vorteil die Novelle erst danach zu lesen, denn für Nichtkenner, könnte es zu viele Fragen aufwerfen und etwas verwirrend wirken. Die kurze Story passt sehr gut in dieses besagte Universum, es ist auf Grund seiner Kürze sehr schnelllebig, intensiv, dramatisch und aufregend. Es spielt sich hier jedoch mehr ein kleines Beziehungsdrama ab, welches gelöst werden möchte zwischen Vital und Variant. Daneben gibt es einige Kurzauftritte der bekannten Charaktere und vertraute Orte.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, fesselnd sowie spannungsgeladen, aber auch mit viel Gefühl und Sinnlichkeit besetzt. Man liest sich sehr leicht, mitfiebernd durch die unterschiedlichen Kapitellängen. Oriana erzählt ihre Story allein in der Ich-Perspektive. Die einzelnen Charakteren waren in ihrer Wirkung gut und aufs Nötigste individuell herausgearbeitet.
Das Buchcover ist ähnlich gestaltet zum Rest der Trilogie und lässt seine Zugehörigkeit sehr gut erkennen, auch wenn diese kurze Story völlig für sich allein steht.

Mein Fazit: Eine passende Novelle aus dem Evelyn-Maynard-Universum mit seiner ganz eigenen Dynamik und als kurzes Leseerlebnis.