Profilbild von LeseEule35

LeseEule35

LeseEule35 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeseEule35 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Am Meer erscheint manches leichter...

Sieben Sommer ohne dich

„Sieben Sommer ohne dich“ ist der Auftakt zur gefühlvollen New-Adult-Reihe von Anja Saskia Beyer. Es ist ein Ort voller Erinnerungen und eine große Liebe. Es war mein erster Roman der Autorin.

Es beginnt ...

Es beginnt mit einem Prolog von Emery, die sich an die Zeit auf Summerset Island erinnern. Sie ist dort aufgewachsen, dort lebt noch ihre Mutter und sie ist mit 18 Jahren nach Vancouver gegangen. Jetzt ist sie wieder zurück und die Vergangenheit holt sie wieder ein. Nichts ist mehr, wie es einmal war. Damals ist sie regelrecht geflüchtet und hat die Insel hinter sich gelassen, so aber auch Personen, die ihr am Herzen lagen. Auch trifft sie auf ihre damalige Jugendliebe Cole und plötzlich sind alle Gefühle wieder durcheinander und alles wirbelt wieder auf.

Emery (18) war damals etwas unsichtbar, sie und ihre beste Freundin Wren gegen den Rest der Welt. Jetzt 7 Jahre später (25) ist sie deutlich erwachsener, nicht mehr so still und kämpft unerschütterlich für das Gute. Sie hat einen starken Willen und will wieder einiges ins richtige Licht rücken und einfach nur helfen.

Cole, damals 21, jetzt 28, ist ein Surferboy und hatte schon immer ein großes und gutes Herz. Doch durch einen tragischen Unfall hat auch er sich verändert und zweifelt an sich. Doch auch er ist zurück in seine Heimat und versucht von vorne zu beginnen. Mit Emery fühlt er sich wieder mehr wie er selbst, auch wenn er stark dagegen ankämpft.

Die Handlung spielt sich über einen kurzen Zeitraum von wenigen Wochen ab. Doch es gibt immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit vor sieben Jahren. Hier erfährt man was damals geschehen ist und was die jungen Leuten entrissen hat. Es geht die ganze Zeit über recht aufgeweckt, in der Spannung steigernd und lebendig los. Dazu liegt immer in der Luft, was ist nur passiert. Die Charaktere umschwebt etwas unausgesprochenes Zerbrechliches und viele ungesagte Worte. Die verschiedenen Charaktere sind vielseitig und bunt und jeder hat sein eigenes Päckchen zu tragen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, auch amüsant, ereignisreich und mit emotionalen und konfliktbehafteten Einblicken gespickt. Es gibt wunderbare gefühlvolle Momente. Man gleitet fließend durch die unterschiedlichen Kapitellängen. Die Handlung wird aus beiden Sichtweisen der Protagonisten aus der Ich-Perspektive wiedergegeben.
Was mich etwas störte, war die Sprache. Es passte sehr gut zu der jugendlichen Zeit, doch 7 Jahre später fand ich einige Ausdrucksweisen nicht immer so passend. Wenn es ausschließlich ein Jugendbuch gewesen wäre, hätte es auch gepasst.
Das Buchcover und den Titel finde ich sehr schön. Im Ende findet man auch typische kanadische Rezepte. i

Mein Fazit: Eine lebendige, rückblickende und auch gefühlvolle Story in einer traumhaften und idyllischen Kleinstadt.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Romeo und Juliet, ist nicht zu verwechseln mit Romeo und Julia...

Your Love is King

Mit „Your Love is King“ beginnt die Dark-Romance „King-and-War-Reihe“. Die Geschichte um Romeo und Juliet endet in Band 2. Es ist nicht mein erstes Leseerlebnis der beiden Autorinnen, aber in einem neuem Genre.

Die Handlung beginnt direkt bei Juliet Moore. Sie ist Privatermittlerin in Seattle und arbeitet in der Agentur ihres Vaters. Als dieser zu einem ominöses Auftrag aufbricht und zum vereinbarten Abendessen nicht wieder auftaucht, macht sich Juliet sorgen und beginnt mit ihren Nachforschungen auf eigene Faust. Sie trifft dabei auf die Familie Coppola, die Seattle beherrscht, insbesondere auf Romeo, einem Sohn des Don. Romeo ist der leibhaftige Teufel in Person. Die Familie betätigt verschiedene Geschäftszweige, einigen zum guten Schein, viele andere dagegen auf der anderen Seite des Gesetzes. Die aufdringliche Juliet beeindruckt jedoch Romeo oder vielmehr will er ihr eine Lektion verpassen, doch ihre Hartnäckigkeit lässt auch ihn nicht locker und ein kleines Stück öffnet sich auch sein nicht vorhandenes Herz oder doch nur seine Besitzansprüche? Jedenfalls macht ihm Juliet klar, dass eine Partnerschaft auf Augenhöhe möchte und nichts anderes. Doch die Suche nach ihrem Vater steht zwischen ihnen und ein gefährliches Spiel mit der Zeit, den Gefühlen und einem nicht aufzuhaltenden Machtgefüge.

Der Ablauf ist schnelllebig, er steht nicht still, auch wenn sich das erste Drittel durch wichtige Erklärungen ein wenig in die Länge gezogen anfühlt. Es vergeht eine ungefähre Zeit von 2 Monaten. Es ist aufregend, fesselnd, absolut dunkel und abseits der Moralvorstellungen. Die Sinnlichkeit erhält ihren Raum, sowohl verrucht, als auch dominant und mit tieferen Einblicken. Auf die Charaktere und ihre Hintergründe wird ausreichend eingegangen., obwohl ich hier noch etwas mehr in der Fortsetzung erwarte. Die Handlung steht fest in der Hand der Coppolas, die einen ziemlichen Mafiavibe innehaben und die Kriminalität in allen Zügen ausleben. Es ist machtvoll, aufregend und vor allem gefährlich. Aber auch der menschliche Aspekt kommt hier nicht zu kurz und man kann wunderbar hinter die Fassaden der Hauptprotagonisten blicken. Dort sind Gefühle, tiefe Narben und echte Menschen versteckt, auch wenn mache erst brechen müssen, bis die verstehen. Der äußere Schein lässt trügen, doch das innere Augen erkennt die Wahrheit.

Den Schreibstil der beiden Autorinnen mag ich sehr und ich konnte nicht sagen, wer welchen Part übernommen hat. Es ist sehr angenehm direkt und vor allem liest es sich einnehmend, fesselnd und auch mit einem Schmunzeln. Die Dynamik zwischen den Hauptprotagonisten ist herrlich abgestimmt. Die Geschichte wird aus beiden wechselnden Sichtweisen in der Ich-Perspektive wiedergegeben. Die einzelnen Kapitel habe eine unterschiedliche Leselänge.
Das Buchcover ist einfach nur ausdrucksstark, wunderschön gestaltet, passend zum Genre und alles zusammen macht es zu einem rundem Gesamtpaket. Ich habe mir die limitierte Farbschnittausgabe bestellt und die Klappbroschur ist eine Augenweide. Die Farbgestaltung ist einfach meins. Dazu findet man im Inneren eine Playlist und Kapitelzierden.

Mein Fazit: Eine dunkle Romantik entlang des Verbotenen und widersprüchlichen Moralvorstellungen. Es ist heiß, gefährlich und mit einem bitteren Ende. Doch es geht bald weiter und ich freue mich darauf weiterzulesen. Von mir gibt es 4.5 Sterne und ich hoffe auf eine überraschende Wendung.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Das Spiel mit der Macht...

Years and Passions

„Years and Passions“ ist der Debüt-Roman von Marleen Winter. Es ist ein explosiver Cocktail aus Macht, Leidenschaft und moralischer Zerrissenheit, der die glänzende
Fassade der internationalen Finanzwelt ...

Fassade der internationalen Finanzwelt gnadenlos aufbricht.

Es geht direkt in die Handlung hinein, zu Gerlinde Falkenstein, die uns ihre persönliche Geschichte erzählt und durch die entscheidenen Etappen ihres Leben mitnimmt. So erzählt sie, wie sie Hubertus Bauer kennengelernt hat, dem ziemlich schnell klar geworden ist, was er erreichen möchte und wie er zu seinem Ziel gelangt und zwar nicht ohne Gerlinde. Es entsteht eine Abhängigkeit, zunächst geschäftlich, aber auch sehr schnell persönlich. Beide gründen eine Firma im Immobiliensektor und werden sehr schnell sehr groß. Dabei gilt es immer wieder innere Kämpfe, Rivalitäten, Konflikte, Widersacher, Konkurrenz und anderes zu besiegen, zu kontrollieren und das Ziel vor Augen nicht zu verlieren. Die Handlung bewegt sich über mehrere Jahre hinweg, verläuft allmählich zu seinen Zenit und hebt seinen Spannungsbogen durch seine stetigen Enthüllungen und vielschichtigen Charaktere.

Doch zunächst musste ich mich erst an den Schreibstil gewöhnen. Das gelang mir zum Glück aber sehr schnell und diese spezielle Art der Wiedergabe zieht einem in diese stille und fesselnde Spannung hinein. Man erlebt ein Machtregime auf jeder Ebene mit, die von Manipulation lebt und heißt sich durchzukämpfen, doch nicht um jeden Preis. Es entsteht ein unheimlicher Druck, es ist ein kühler Kopf zu bewahren und manchmal muss man auch mit den eigenen Waffen geschlagen werden oder wissen sich zu verteidigen. Auch die sexuelle Anziehung ist ein Mittel zum Zweck und manchmal wusste ich nicht wirklich, in welche Richtung es sich entwickeln wird und wurde dann doch wieder überrascht.
Jeder dieser Charaktere ist sehr individuell, alle sind charakterstark und haben entsprechende Erlebnisse und prägende Erfahrungen. Was hier besonders hervortritt, ist der Umgang miteinander. Alle sind sehr kommunikations- und willensstark und jeder verfolgt seine persönliche Ziele.
Die Thematik ist nicht das, was ich oft lese, aber der Mix daraus hat mich neugierig gemacht und auf seine Art sehr gut unterhalten und gleichzeitig fasziniert.

Gerlinde Falkenstein, ist eine intelligente, beeindruckende und starke Frau, die über die Handlung hinaus ihre eigene Päckchen zu tragen hatte. Doch sie hat ein gutes Gespür für ihr Gegenüber, begibt sich dennoch in gefährliche Situationen und lernt aus ihren vorgefundenen Situationen. In Wirklichkeit ist sie der Dreh- und Angelpunkt.

Hubertus Bauer, ist ein Macher, er weiß was er will und wo er einmal stehen möchte und vor allem wie er sein Ziel erreichen kann. Er ist ein Charmeur, ein Womanizer und durch und durch Geschäftsmann. Nicht alles kann ich gut heißen, wie er sein Ziel erreicht, aber er gewinnt definit Pluspunkte, je länger man ich erlebt.

Der Schreibstil ist sehr direkt, prägnant und durch kurze Sätze untermauert. Aber er ist auch kommunikativ stark ausgeprägt und vor allem durch seine Art mit Humor besetzt und fesselnd im Fortgang. Die einzelnen Kapitel zeigen sich von längeren unterschiedlich en Abschnitten. Die Handlung wird in der Ich-Perspektive alleinig aus der Sicht von Gerlinde wiedergegeben. Haupthandlungsort ist der Wirtschaftsstandort Frankfurt am Main, aber es geht auch hinaus in die Welt.
Das Buchcover ist zeitlos schön. Es zeigt nicht viel, aber das was es preisgibt, passt sehr gut zum Roman.

Mein Fazit: Ein abwechslungsreicher und bewegenger Debütroman, der mich in seinen Bann gezogen hat. Eine spannende Thematik, mit interessanten Einblicken und einer sehr gelungenen Umsetzung.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Der Plan war ein anderer...

Mein Jahr mit Dir

„Mein Jahr mit Dir“ ist die Romanvorlage zum Netflix-Film „My Oxford Year“. Diese Tropes sind im Buch zu finden: Enemies to Lovers, Slowburn, Forced Proximity Romeo & Julia.

Vor jedem neuen Kapitel ...

Vor jedem neuen Kapitel gibt es einen lyrischen Exkurs einer englischen Literatur lange vor unserer Zeit. Ich mag dieses englische Feeling, Universität, gebildete Charaktere mit ihrem ganz besonderen Charme und in einer Zeitepoche mit eingebunden, die schon so lange vorbei ist, aber die englische Sittsamkeit und literarische Geschichte wieder hervorbringt. Und das alles zur einer höchst modernen Zeit. Ella, eine junge amerikanische Frau hat es nach Oxford geschafft und möchte dort ein Jahr lang englische Sprache und Literatur studieren. Nebenbei engagiert sie sich für die Politik ihres Landes und ist mitten in einem Wahlkampf dabei, auch wenn der Ozean beide Länder trennt. Sie trifft in ihrer ersten Vorlesung auf andere interessante Charaktere und auch ihr zukünftiger Professor ist ihr kein Unbekannter. Ella weiß was sie will, sie ist entschlossen, klug und neugierig. Spaß haben darf jeder, nur verlieben muss nicht sein, schließlich ist ihre Zeit begrenzt und sie will alles kennenlernen was nur möglich ist. Es endet in einem Epilog.

Der Roman schreitet zwar zunächst langsam voran, macht für mich dann jedoch einen enormen Sprung und auch die besondere Erzählweise bei diesem Sprung ist zunächst ungewöhnlich. Dennoch ist es mitreißend, tiefgründig und poetisch. Die Literatur spielt eine große Rolle und auch die verschiedenen Sichtweisen etwas zum empfinden. Auch gibt es eine unvorhergesehene Wendung, die die Geschichte neu betrachten lässt und einen anderen Touch gibt. Es ist schmerzlich, emotional und mitnehmend, auch wenn mich nicht alles so ergreifen konnte, wie ich gedacht hätte. Die Dynamik ist dennoch anziehend und einnehmend. Die Gefühle sind greifbar, auch wenn ich mir hier mehr gewünscht und mehr spürbare Energie und Romantik gewünscht hätte. Aber diese plätschert ganz leise daher und auf anderen Umwegen. Den Film selbst kenne ich nicht, würde ich mir sicherlich ansehen, wenn es dazu kommt, aber es ist für mich kein Muss und selten kann mich beides gleichermaßen überzeugen.

Eleanor Duran, 24, aus Ohio ist eine bewundernswerte und stake junge Frau. Sie hat früh gelernt für sich einzustehen, selbstständig zu sein, ehrgeizig und hilfsbereit. Sie hat eine gewisse Vorstellung von ihrem Leben, auch wenn fast alles anders kommt als geplant, aber das Leben kann man nun mal nicht planen, es hat seinen ganz eigenen Rhythmus.

Jamie Davenport, ist ein junger Mann, mit festem Ziel vor Augen und gewiss nicht einschätzbar. Nach außen wirkt er anders, als viele meinen und er hält sich privat stark im Hintergrund. Doch er ist gezeichnet und möchte niemanden verletzen. Seine Familie ist ein wunder Punkt.

Der Schreibstil ist angenehm, bewegend, mit sehr gutem Humor besetzt und lyrisch untermauert, dennoch jederzeit modern. Die Kapitellängen sind unterschiedlich lang. Die Dialoge und Erzählungen sind zart humorvoll bis schmerzlich treffend, gefühlvoll, emotional und tiefsinnig ehrlich, so dass die gesamte Gefühlspalette genutzt wird, doch leider nicht immer on Point so rüberkommt.
Dazwischen gibt es tiefgreifende Momente, nachdenkliche, aber auch romantische Augenblicke. Ella erzählt ihre Geschichte aus alleiniger Sicht in der Ich-Perspektive. Natürlich kommt die andere Sicht hierbei nicht zu kurz, auch wenn es Ella´s Geschichte ist, dennoch hätte ich mir hier ab und an einen Perspektivenwechsel gewünscht.
Die Klappbroschur ist wunderschön gestaltet, mit feinen und kleinen Details.

Mein Fazit: Ein ehrlicher und berührender Roman, auch wenn er nicht an allen Stellen für mich durchweg transparent und mitnehmend war. Der Ausflug nach Oxford und die feine englische Annehmlichkeit zur Literatur hat mir ansonsten gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Gut gemeint führt nicht immer zum Ziel...

Morgensonnenglück

Lange ist es her, dass ich einen Roman von Petra Schier in den Händen hielt, obwohl ich einige davon im Besitz habe. „Morgensonnenglück“ hat mich alleine schon vom Titel angezogen und auch das Cover ist zauberhaft schön. Der neu Wohlfühlroman ist mit großen Gefühlen und einem traumhaften Setting rund um einen alten Gutshof belegt.

Wer die Autorin kennt, weiß das viele ihrer Geschichten von einem Hund begleitet werden, hier ist es diesmal nicht so, aber dennoch schummelt sich einer in eine Nebenrolle und ist eine echter Schatz. Diese Story enthält eine wunderschöne Wohlfühlatmosphäre auf einem alten Pferdegut. Der Schauplatz ist der fiktive Ort namens Lissenborn, irgendwo in der Vulkaneifel. Hier gibt es auch unzählige liebenswerten, aber auch seltsame oder skurrilen Menschen und einige lernt man kurz kennen. Dieses Buch wird begleitet von Familiengeheimnissen meets Kleinstadtidylle, einer Second Chance Love, es bewegt sich im passenden Slow Burn und einer prickelnden Leidenschaft. Und was nicht fehlen darf ist ein Schuss Humor zum wunderschönen Altstadtsetting und Natur pur.

Willkommen auf der Flower Ranch, von allen gekannt und ein riesiges Gut am Rande von Lissenborn. Holly ist auf dem Weg zu ihrem zu Hause. Ihr Großvater hat die ganzen Frauen der Familie einbestellt. Er ist krank und will gleichzeitig auch das Erbe regeln. Dazu gehört noch ihre Zwillingsschwester Ivy und ihre Nichte Rose sowie ihre Mutter Violet und ihre Halbschwester Lilly. Doch dieses Familientreffen ist alles andere als einfach, denn beide letzteren kennt sie kaum. Die beiden Zwillingsschwestern sind bei ihren Großeltern aufgewachsen. Das alleine erzeugt schon genügend Reibungen, wenn da nicht noch der ausgeklügelte Plan der Großeltern wäre und auch die anderen Kleinstadtbewohnern können sich der Neugierde nicht entziehen. Jede der Frauen hat ihre persönlichen Träume und diese wurden gezielt eingefangen, um ihren ein unschlagbaren Angebot zu unterbreiten. Werden sie das annehmen? Doch es liegt so viel unausgesprochenes in der Luft, vor allem wohl behütete Geheimnisse und versteckte Wahrheiten. Bricht das den Twist nur noch mehr auseinander? Es endet in einem Epilog. Zudem wäre es der wunderbare Beginn einer ganzen Buchreihe, ich würde mich sehr freuen, mehr von den Flowers zu lesen.

Diese Geschichte fühlt sich herrlich authentisch an, es gibt einige Momente des Staunens und Kopfschüttelns und doch geht es einfühlsam, amüsant, leicht romantisch zu und auch die Spannung, der rote Faden wird durchweg gehalten. Wobei nicht bei allem mit offenen Karten gespielt wird und noch einiges verborgen bleibt. Ein wunderbarer Roman über den Tücken der Familie, der Kontrolle und der verpassten Liebe, die nur eine Pause eingelegt hat und nun zugreifen möchte. Ich fühlte mich durchweg wohl, wollte wissen wie es weitergeht und finde das Ende gut so wie es ist, denn alles passt nicht in ein Buch und würde der Geschichte nicht gerecht werden.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, amüsant und man liest sich fließend von Kapitel zu Kapitel. Die einzelnen Kapitel haben unterschiedliche Leselängen und erzählen Überwiegend aus unterschiedlichen Sichtweisen, überwiegend jedoch aus der Sicht von Holly. Wunderbar und individuell herausgearbeitete Charaktere, die einen sehr schnell ans Herz wachsen und der Geschichte das gewisse Etwas verleihen, sind mit am Start.
Das Buchcover wie oben bereits erwähnt gefällt mir unheimlich gut. Es zeigt ein Gut auf einem großzügigen Grundstück und der Frühling ist dabei zu erwachen.

Mein Fazit: Für mich war das die gelungene Mischung aus einfallsreicher Story, spannende Umsetzung, liebevolle und auch skurrile Charaktere und mit einem schönen sinnlichen Touch zum Weg der Liebe. Jedoch nur der Beginn von etwas ganz Großem. Ich hoffe auf eine Fortsetzung der anderen Flowerfrauen.