Profilbild von Lesebrille

Lesebrille

Lesebrille ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesebrille über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Wahrheiten und Lügen

Spiel des Lügners

„ Spiel des Lügners „ von Jessica S. Olsen ist mit 480 Seiten im Fischer Sauerländer Verlag im Februar 2026 erschienen. Ein Fantasy Romance Roman das aufgrund seines wunderschönen Covers und Farbbuchschnitt ein Highlight im Bücherregal ist.
Eine Dreiecksgeschichte, eine Frau zwischen zwei Brüdern,ein verfluchter Dieb Enzo, und Nic der große Lügner ,der in seinem Casino ein magisches Turnier zum Highlight des Jahres gemacht hat. Hier geht es um gefährliche Lügen,die als Einsatz gegeben werden müssen.
Lola ,neben dem Lügner und Enzo eine Hauptprotagonistin, weiß genau wie die Leser oft nicht was Wahrheit oder Lügen,Täuschungen sind. Das macht die ganze Geschichte sehr spannend. Mir gefällt auch die Art und Weise wie die Autorin alles beschrieben hat , ich habe mich mitten drin im Casino gefühlt.
Ich lese nur wenig Fantasy Bücher,aber dieses Buch hat mir gut gefallen,nur zum Schluss blieben einige Dinge offen für den zweiten Band und ich fand etwas doch unlogisch und hoffe auf eine Erklärung im Folgeband.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Inselabenteuer

Fünf Fremde

„ Fünf Fremde“ von Romy Fölck ist im März 2026 im Bastei Lübbe Verlag mit 368 Seiten erschienen. Ein Psychothriller der auf der Insel Neuwerk spielt, die zu Hamburg gehört. Fünf scheinbar Fremde kommen bei orkanähnlichem Wetter auf der Insel zusammen,gemeinsam ist ihnen das sie vor 30 Jahren auch dort waren,als zwei Jugendliche verschwanden,von denen nur eine wieder auftauchte, der Junge wurde nie gefunden.
Die Geschichte ist spannend geschrieben und wird aus unterschiedlichen Perspektiven und zwei verschiedenen Zeitebenen erzählt. Die Frage stellt sich,wer von der Vergangenheit weiß und warum sie auf die Insel gelockt wurden,alles sehr geheimnisvoll.
Die Auflösung,kommt stückchenweise und sehr überraschend,zum Teil für mich nicht so gut nachvollziehbar und unglaubwürdig. Trotzdem wurde ich gut unterhalten und habe das Buch gerne gelesen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Eine Reise zur Selbstfindung

Der Traum der Nomadin

„ Der Traum der Nomadin „ von Jonas Pöltl ist im Books on demand Verlag mit 324 Seiten im Dezember 2025 erschienen. Die 16jährige Carla soll von ihrem Vater zwangsverheiratet werden als Zweitfrau eines reichen Geschäftsmanns. Sie flieht heimlich und lernt auf ihrer Reise einige sehr interessante und für sie wichtige Personen kennen,die Carla auf der Suche nach sich selbst unterstützen und begleiten. Die Schmetterlinge auf dem Cover begleiten Carla und zeigen ihr den Weg durch das ganze Buch hindurch. Gleichzeitig droht aber die Gefahr durch die Leute des Geschäftsmanns der unbedingt Carla finden und heiraten will.

Das Buch gibt viele schöne Gedankenanstöße und kann das Leben der Leser bereichern.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Bücher, Liebe und Humor

Bookishly Ever After

„ Bookishly ever After „ von Mia Page ist mit 400 Seiten im dtv Verlag im Oktober 2025 erschienen.

Die Geschichte spielt in Washington D.C. und die Leser erfahren viel über den Konkurrenzkampf zwischen zwei Buchhandlungen von Lexi Austen und Sam Dickens. Alles andere ist doch sehr vorhersehbar. Mir fehlte eine gewisse Nähe zu den Personen in der Geschichte,gerade die Nebencharaktere wurden kaum beschrieben.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Leonardo und Mona Lisa

Das Geheimnis der Mona Lisa

„Das Geheimnis der Mona Lisa „ von Beate Rygiert ist ein historischer Roman mit 608 Seiten im November 2023 im Lübbe Verlag erschienen.Das Buch über die Geschichte des berühmten Bildes Leonardo da Vinci und wer die geheimnisvolle Frau sein könnte . Die Autorin hat viel recherchiert und sich ein mögliches Szenario überlegt wie es mit dichterischer Freiheit und unbelegt zu dem Meisterwerk gekommen sein könnte. Lisa ist in Giuliano Medici verliebt,muss aber einen reichen Seidenhändler heiraten. Einige Jahre später kommt ein Kontakt über Leonardo da Vinci zustande,Lisa wird in eine Verschwörung hineingezogen und in dem Zusammenhang entsteht das Gemälde.

Die Geschichte ist spannend geschrieben und hätte vielleicht so ähnlich stattgefunden sein können. Ich habe auch gerne die Seiten über den Maler und Erfinder da Vinci gelesen, es war sehr interessant über seine Arbeitsweise und Interessen zu erfahren.