Lesefee_Mine

Lesefee_Mine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefee_Mine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Tolle Fortsetzung der Reihe

The One I Stood Beside

Da mir der Band eins schon gut gefallen hat, war klar, dass ich auch die Band zwei direkt haben möchte. Wie auch schon beim ersten Band der Reihe, gefällt mir auch hier das Cover wieder gut. Es passt auf jeden Fall zum ersten Band.

In diesem Band geht es um die beiden Protagonisten Sadie und Jude, die wir bereits im ersten Band kennengelernt haben. Nun erfahren wir mehr über die beiden.

Der Schreibstil des Autorinnen Duos Piper Rayne ist auch hier wieder gewohnt leicht, flüssig und lässt sich einfach lesen. So bin ich wieder einfach durch die Seiten geflogen und wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen.

Das Setting von Willowbrook ist wieder sehr gut beschrieben und man möchte dieser Kleinstadt am liebsten selbst mal einen Besuch abstatten.

Mir hat auch der zweite Band der Reihe wieder super gefallen und ich freue mich nun schon auf Band drei der Reihe.

Von mir bekommt dieses Buch und auch die gesamte Reihe eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Einfach toll

Variation – Für immer oder nie

Schon als ich das neue Buch von Rebecca Yarros bei Instagram gesehen habe war klar das ich es unbedingt haben muss. Mich hatte damals schon The Last Letter voll in seinen Bann gezogen und seither bin ich Fan von ihren Büchern.

Mit Variation hat die Autorin wieder eine tolle und emotionale Geschichte geschaffen. Und obwohl ich mit Ballet eigentlich nichts anfangen kann, hat auch dieses Buch mich wieder total in seinen Bann gezogen hat. Wir bekommen hier eine Mischung aus Spannung, Drama, Romance mit einigen Geheimnissen.

Das Cover ist wieder schlicht gehalten, aber dennoch fällt es einem direkt auf. Der Schreibstil von Rebecca Yarros ist -wie von ihr gewohnt- flüssig, leicht und lässt sich einfach lesen. So kommt man schnell und einfach in die Geschichte rein und hat eine angenehmen Lesefluss. Was toll ist, ist das hier abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt wird.

Die Protagonisten Allie und Hudson gefallen mir beide sehr gut. Auch die Nebencharaktere sind meiner Meinung nach gut ausgearbeitet.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es bekommt von mir auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Nichts für mich

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Danke dafür.

Der Klappentext des Buches hatte mich angesprochen und neugierig gemacht, weshalb ich mich eigentlich auf das Buch gefreut hatte. Doch leider konnte mich das Buch absolut nicht überzeugen, weshalb ich es auch abbrechen musste. Das tut mir echt leid es so schreiben zu müssen.

Der Schreibstil war leider überhaupt nicht meins und so kam ich auch nicht in die Story rein. Ich habe mich durch die ersten 50 Seiten gequält und es hat einfach kein Spaß gemacht. Ich fand das gelesen sehr wirr und konnte es gar nicht wirklich nachvollziehen bzw zuordnen, weshalb ich mich dazu entschieden hatte es abzubrechen. Es gibt bessere Bücher die man dafür lesen kann.

Das Cover finde ich dennoch passend zum Klappentext, doch leider kann ich kein Leseempfehlung für dieses Buch aussprechen.

Ein tolles Buch für Disney Fans

Disney - Starke Heldinnen - Noch mehr Girl Power. Erstleseabenteuer

Als dieses Buch bei uns ankam, war meine Tochter direkt Feuer und Flamme. Sie hat es erstmals gar nich her gegeben. Später habe ich es dann mit ihr zusammen gelesen.

Uns hat das Buch schon ...

Uns hat das Buch schon beim durchblättern gut gefallen. Die Illustrationen sind sehr farbenfroh und detailliert dargestellt und haben uns direkt angesprochen. Die dazugehörigen Texte sind leicht und verständlich geschrieben und ich kann mir gut vorstellen, dass meine Tochter die Geschichten in naher Zukunft auch selbst lesen wird. Die Schriftgröße und die Kapitel längen sind sehr gut für Leseanfänger geeignet.

Ich finde es toll das das Buch von starken Heldinnen handelt. Die Botschaft selbstbewusst und mutig zu sein ist sehr gut verpackt und gibt den Kindern selbst den Mut für sich einzustehen.

Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet und bekommt von uns auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung für alle kleinen (und großen) Disney Fans und 5 Sterne.

Schöne Kleinstadt Story

The One I Left Behind

The One I Left Behind war mein erstes Buch des Autorinnen Duos Piper Rayne. Es handelt sich hierbei um den Auftakt der Plain Daisy Ranch Reihe.

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es ...

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist schlicht und strahlt für mich durch seine Farbgebung Gemütlichkeit aus.

In diesem Buch geht es um Gillian und Ben, die bereits eine Vorgeschichte haben. Nach langer Zeit ohne jeglichen Kontakt treffen die beiden in der Kleinstadt Willobrook wieder aufeinander. Man merkt direkt das zwischen den beiden noch was sein muss, aber auch das wohl nicht alles so gut verlaufen ist.

Mir hat das Setting in der Kleinstadt sehr gut gefallen und man konnte sich alles auch sehr gut vorstellen. Die Bewohner der Stadt sind einfach toll, man wäre gerne selbst ein Teil davon. Die Hauptprotagonisten Ben, Gillian und auch Clayton fand ich sehr sympathisch. Die Wortgefechte ließen mich an einigen Stellen schmunzeln. Dennoch fand ich die Geschichte an manchen Stellen zu schnell erzählt, aber andere wiederum auch zu sehr in sie länge gezogen.

Der Schreibstil der Autorinnen ist angenehm, flüssig und leicht verständlich. Man kam ziemlich zügig durch die Seiten.

Trotz kleinen schwächen konnte mich das Buch überzeugen und ich freue mich schon auf die Rückkehr nach Willowbrook in den nächsten Bänden. Das Buch bekommt von mir auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.