Ein Märchen voller Liebe
Gambio Der perfekte TauschWer Romance, Fantasy und Märchen liebt, wird bestimmt begeistert sein von "Enya & Liam" von Jenny Barbara Altmann.
In diesem Buch, dessen Cover allein schon mit seinen grün-gelben Tönen und der mystischen Silhouette ein Eyecatcher ist, findet sich nicht nur das Märchen zweier Liebenden, sondern auch eine märchenhafte Geschichte um die beiden Protagonisten Enya und Liam. Nichts ahnend, was sie verbindet, wachsen sie gemeinsam auf. Aus Freundschaft entwickelt sich eine junge, wahre Liebe, die so manche Prüfung besteht. Doch kann sie auch der dunkelsten Höllenmacht widerstehen?
Jenny Barbara Altmann hat es geschafft, Enyas und Liams Geschichte lebendig werden zu lassen. Sie schreibt so harmonisch und doch so fesselnd, dass ihr hier ein besonderer Mix aus Romantasy und Märchen gelungen ist.
Es gibt zu Anfang einen kleinen Content Note Hinweis, der sich dann hinten im Buch mit den Themen wiederfindet. Auch wenn die Szenen märchenhaft wirken und eine Art melodischen Klang haben, so sind manche Szenen trotzdem unter die Haut gehend. Jenny Barbara Altman versteht es auch mit wenig Details für Spannung und ein atemberaubendes Lesefeeling zu sorgen.
Mich hat Enyas und Liams Schicksal sehr berührt und nicht losgelassen, bis die letzten Zeilen gelesen waren. Dazu die ausdrucksstarken Illustrationen, die definitiv Highlights sind. Die Geschichte stimmt zwischendurch auch nachdenklich und birgt ihre eigenen Lebensweisheiten.
Ob es für Enya und Liam auch ein happy End gibt, das wird natürlich nicht verraten. Ein Buch zum Wohlfühlen und auch Erschaudern, für Herzschmerz und fantastische Träumereien in ein märchenhaften Abenteuer – das findet sich alles in "Enya & Liam".