Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Neuanfang in Fountainbridge

Luis & Dima - Forever our beginning

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:

Dima zieht mit seiner Mutter nach Fountainbridge, ein Ort, in dem Weihnachten sehr wichtig ist und ab dem 1. Dezember zelebriert wird.
Luis, ein Junge aus der Nachbarschaft, ...

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:

Luis, ein Junge aus der Nachbarschaft, freundet sich mit Dima an, die beiden unternehmen einiges gemeinsam und kommen sich näher. Nur hat Dima ein Problem damit, das er sich outen soll.

Ich sah das Cover, las den Klappentext und wusste, das Buch möchte ich lesen. Und dann habe ich gesehen, es wird vom 1. bis 26 Dezember erzählt, also habe ich es als Adventskalender gelesen.
Abwechselnd wird aus Sicht von Luis und Dima erzählt. Während Luis zu seiner Orientierung steht und fein damit ist, hat Dima damit große Probleme, zudem kommt der Streit mit seinem ehemals besten Freund, den er ohne eine Aussprache in seiner alten Heimat zurücklassen musste.
Sehr einfühlsam erzählt, aber es gibt auch durchaus humorvolle Momente. Mich hat die Geschichte der beiden sehr berührt und sehr gut unterhalten. Romantische, weihnachtliche Momente, tolle Freundschaften und viel Gefühl. Hat mir sehr gefallen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Alaska Love

Coming Home for my forbidden Boss

Band eins einer Reihe

Band eins einer Reihe

Zum Buch:

Harley ist ein erfolgreich mit einem Plattenlabel in LA , Virginia ist seine Assistentin. Kurz vor Weihnachten bekommt Harley einen Anruf. Die Mutter eines leider verstorbenen Musiker möchte gerne dass der Rset der Band zu Weihnachten ein einmaliges Comeback feiert um eine Stiftung zu finanzieren.
Harley und Virginia müssen dafür in Virginiasein Heimat, nach Alaska.

Das Cover und der Titel sprachen mich an. Dann Schnee, Weihnachtenund Alaska. Das kann ja nur gut werden. Und ich habe mich wirklich sehr gut unterhalten gefühlt. Die Chemie zwischen Harley und Virginia, das winterliche Setting, die Personen, die eine Nebenrolle spielten. Es machte Spaß, auch wenn Harley seine Anlaufschwietigkeiten hatte und ein bisschen länger brauchte.
Unterhaltsam, humorvoll, aber auch berührend und romantisch. Schöne, kurzweilige Lesestunden. Hat mir sehr gefallen. Und es ist der Auftakt einer, momentan vierbändigen Reihe, die von unterschiedlichen Autorinnen geschrieben wurde. Bin schon neugierig auf das zweite Buch.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Wie wichtig Wichteltüren sind

Die verwunschene Wichteltür

Zum Buch:

Heute ist es endlich soweit, die Wichteltüren erscheinen und Emmi ist schon so gespannt zu welchem Kind die Tür führt.
Durch die Tür getreten, ist alles ganz anders als in Emmis Vorstellung. ...

Zum Buch:

Durch die Tür getreten, ist alles ganz anders als in Emmis Vorstellung. Theo, der kleine Junge, in dessen Zimmer die Tür endet, freut sich nicht wirklich auf Weihnachten. Sein Opa ist grummlig und mag das Fest nicht. Schafft Emmi es Theos Weihnachten zu retten?

Das Cover sticht raus und macht neugierig. Ein großformatiges Bilderbuch mit ansprechender Geschichte und ganz zauberhaften Bildern, auf denen es viel zu entdecken gibt. Auch bindet die Geschichte die zuhörenden Kinder mit ein, in dem immer mal wieder eine kleine Frage gestellt wird.
Ich fand es sehr ansprechend und es macht definitiv Spaß auch mal die andere Seite der Wichteltür zu sehen. Für Kinder ab drei, wenn zu Weihnachten ein Wichtel einzieht sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 24.12.2024

So muss ein Adventskalenderbuch sein

24 Adventsgeschichten aus dem Glockenhof

Zum Buch:

Mia und ihre Brüder Paul und Till wohnen im Glockenhof, zusammen mit vielen anderen Familien. Und es wird Weihnachten, Weihnachten ist die schönste Zeit des Jahres, finden zumindest die Bewohner des Flockenhofs. Und wir dürfen sie vierundzwanzig Tage begleiten.

Ein Adventskalenderbuch. Vierundzwanzig Kapitel, jedes so um die vier, fünf Seiten, außen an Heiligabend, da gibt es ein paar mehr.
Wie begleiten Mia und ihre Familie durch eine aufregende Adventszeit, was sie alles erleben, jeden Tag ist was los. Mal geht es um den Kobold des Glockenhofs, mal um Wichtel. Es schneit, es wird gebastelt, gebacken und viel aufregendes erlebt.
AlltagsGeschichten die Spaß machen. Für mich war es in diesem Jahr mein Favorit unter den Adventskalenderbüchern, ich habe mich jedenfalls Tag aufs Lesen gefreut.
Kurzum, so muss ein Adventskalenderbuch sein.

Lesezeichen setzen Inhalt melden

Veröffentlicht am 24.12.2024

Eher für kleinere Kinder

Grimm und Möhrchen und die Weihnachtswette – 24 Geschichten, Lieder und Ideen zum Advent

Bewertet mit 2.5 Sternen

Zum Buch:

Es weihnachtet in der kleinen Buchhandlung von Buchhändler Grimm. Zusammen mit seinem Zesel Möhrchen vertreiben sie sich die Wartezeit mit verschiedenen Aktionen.

Meine ...

Bewertet mit 2.5 Sternen

Zum Buch:

Zuerst, ich liebe die Vorlesebücher von Grimm und Möhrchen und habe nicht sonderlich darauf geachtet, wie das Buch aufgebaut ist. Dachte bzw. hoffte auf ein ähnliches Leseerlebnis wie mit den Vorlesebüchern.
Das hat man leider nicht. Die einzelnen Kapitel sind bis auf wenige Ausnahmen sehr kurz gehalten. Man braucht ein Handy oder zumindest ein Internetfähigen tablet, um die Lieder anhören zu können, die hinter dem QR Code versteckt sind.
Vierundzwanzig Kapitel, jeden Tag erleben Grimm und Möhrchen irgendwelche Dinge bzw. Basteln, singen und Vergnügen sich mit Spielereien.
Mir persönlich hat das Buch nicht wirklich gefallen, ich hatte andere Erwartungen, aber für Eltern mit kleinen Kindern, so ab drei, kann es eine lustige Sache sein. Erst die kurzen Kapitel lesen, da wird das Kind auch nicht überfordert, dann entweder das Lied anhören oder halt die Idee nachspielen. So kann die Adventszeit verkürzt werden.