Profilbild von Lesezeichenfee

Lesezeichenfee

Lesezeichenfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezeichenfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Abgebrochen

Laviolette auf Trüffelsuche

Nach Seite 110 abgebrochen. Ich fand es teilweise langweilig, vor allem die Selbstgespräche oder was die Leute denken, das sind Monologe. Ich kam mir vor, wie bei Warten auf Godot. Der auch nicht kommt. Und das ist einfach nichts für mich. Irgendwie ist das einfach zu viel drumherum und zu wenig konkretes. Leider. Das Schwein kann das leider auch nicht mehr retten. Das war noch das interessanteste.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Nur ein Teil aus Agatha Christies Leben

Agatha Christie

Susanne Lieder Agatha Christie atb 2024

Susanne Lieder versucht uns einen Teil von Agatha Christies Leben zu erzählen.

Susanne Lieder Agatha Christie atb 2024

Susanne Lieder versucht uns einen Teil von Agatha Christies Leben zu erzählen.

Es beginnt quasi mit dem Tod ihrer Mutter, dann gibt es Rückblenden, über ihr Leben, wie sie Archie kennenlernte und so. Natürlich geht es auch um die Zeit, als Archie sie betrogen hat und die Scheidung haben möchte. Die Tage, die sie spurlos verschwunden war, werden einfach ausgelassen. Dann hört es mittendrin auf, als sie ihre Reise im Orient Express machte.

Das Cover gefällt mir sehr gut, es passt auch irgendwie. Aber dass jeder Verlag so Aufkleber draufpappen muss, das nervt mich total. Glücklicherweise kann man ihn abziehen. Nur weil die Autorin über Astrid Lindgren geschrieben hat und das vielleicht ein Erfolg war, muss dieses Buch nicht auch gut sein. Eigentlich mag ich die Serie von atb, aber ich werde wohl kein Buch mehr davon lesen. Weil es gibt da immer nur einen kleinen Abriss, der bekannten Person, als Roman. Und irgendwie ärgert mich das. Warum sollte man dieses Buch also kaufen?

Den Anfang, fand ich gut, dann hatte das Buch Längen, als es dann spannend wurde hat es – ausgerechnet - aufgehört. Ich fand einfach, die spannenden und schönen Teile von Agatha Christies Leben wurden uns vorenthalten.

Diese Bücher sind einfach nichts halbes und nichts ganzes. Die Autorin kann schreiben, deshalb hab ich das Buch zu Ende gelesen, aber sonst, nee, muss man nicht lesen!

Ich habs ausgelesen

Mord im Antiquitätenladen

Also natürlich kenne ich auch den 80-Euro-Waldi aus dem Fernsehen, sonst hätte ich mir das Buch nicht besorgt. Hätte Miriam Rademacher das Buch nicht mitgeschrieben, hätte ich es nicht ausgelesen.
Es war ...

Es war irgendwie langweilig, obwohl ständig was passiert ist. Insgesamt habe ich ca. 8 Wochen benötigt, bis es ausgelesen war. Zwischendurch war ich 3 Wochen weg, wusste aber direkt, was vorher geschah.
Fazit: Ich denke, ich werde kein weiteres Buch der Serie oder des "Autors" mehr lesen.
PS: Wäre der Aufkleber mit Waldis Gesicht nicht im Buch integriert gewesen und ablösbar, hätte ich ihn weggemacht. Solche Sachen mag ich nicht und entferne sie normalerweise.

Für mich: Der Erste der Reihe

Letztes Kapitel Hannover

Es gibt offensichtlich schon 5 Regionalkrimis aus der Reihe. Mir gefiel der Regionalkolorit und auch die Charaktere. Auch das Seniorenalter, mancher Hauptpersonen, macht mir nichts aus. Ich finde sie sympathisch und sie werden ja auch als ziemlich fit dargestellt. Man ist so alt wie man sich fühlt! Und diese Seniorentruppe ist noch mächtig fit!
Leider war der Krimi ein bisschen vorhersehbar. Auch das mit Charlotte. Warum erzählt sie ihm das, sie weiß doch, wer er ist! Der erste Verdächtige, war in meinen Augen völlig unschuldig.
Mir gefiel vor allem der Plot rund um die Autoren. Ich fand, das ist mal was anderes. Und nicht immer so ein Einheitsbrei.
Der Krimi war auch etwas blutrünstig, dadurch, dass Charlotte so mies dran war und es noch einen Nebenschauplatz gab. Ich möchte jetzt nicht zu viel verraten.
Es wird nicht der letzte Krimi der Autorin gewesen sein, den ich lese!!

So langweilig

Berner Verhängnis

Weil es ja ein verhältnismäßig dünnes Emons ist, dachte ich, ich versuche das Buch auszulesen. Aber auf Seite 93 und nach über eine Woche hab ich aufgegeben. Ich fand das Buch langweilig, teilweise unplausibel und es hat echt keinen Spaß gemacht, das zu lesen. Die Geschichte selber könnte allerdings ganz interessant sein. Aber die Umsetzung gefiel mir gar nicht. Mit den Charakteren wurde ich auch nicht warm und hatte überhaupt kein Verständnis dafür.
Ich glaube, das war der schlechteste Emons-Regionalkrimi den ich so weit gelesen hab und dann doch aufgegeben habe.