LiStMa

aktives Lesejury-Mitglied

LiStMa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LiStMa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Abenteuer mit Hilda Hasenherz

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer am Drachenfels

Das Buch "Hilda Hasenherz – Das Abenteuer am Drachenfels" hat mir richtig gut gefallen, weil die Geschichte spannend und gleichzeitig herzlich ist. Hilda ist mutig, neugierig und ein bisschen frech, man kann sich sofort mit ihr identifizieren. Ich habe gerne mitgefiebert, wie sie sich auf den Weg zum Drachenfels macht, Hindernisse überwindet und dabei immer wieder kleine Überraschungen erlebt.

Besonders schön fand ich, dass es nicht nur Action gibt, sondern auch um Freundschaft, Zusammenhalt und Mut geht. Die Landschaft und die Abenteuer wirken lebendig, sodass man sich alles gut vorstellen kann. Die Sprache ist leicht verständlich, aber spannend genug, dass man immer weiterlesen möchte.

Für mich ist es ein richtig rundes Kinderbuch, das Spaß macht und warme, positive Botschaften vermittelt. Man kann gut eintauchen und Hildas Abenteuer richtig genießen.

Besuch beim Kinderarzt

Willkommen beim Kinderarzt

Das Buch "Willkommen beim Kinderarzt" hat mir richtig gut gefallen, weil es auf liebevolle Weise zeigt, wie ein Arztbesuch abläuft. Die Kinder in der Geschichte werden gewogen, untersucht oder geimpft, alles wird verständlich erklärt, ohne Angst zu machen.

Besonders schön finde ich die bunten, fröhlichen Illustrationen, die die Situationen lebendig machen. Die Texte sind kurz und leicht verständlich, sodass Kinder gut folgen können. Außerdem gibt das Buch kleine Tipps für Eltern, wie man den Arztbesuch vorbereiten kann.

Für mich ist es ein tolles Buch, um kleinen Kindern die Praxis näherzubringen. Es nimmt die Scheu, macht neugierig und sorgt dafür, dass ein Arztbesuch gar nicht mehr so aufregend wirkt.

Mein Sohn schaut sich dieses Buch sehr gerne an und fragt danach. Es liegt die bunten Seiten sehr.
Wir geben dem Buch 5/5 Sterne

Gefühlvoll

Ein Zuhause im Frühling

"Ein Zuhause im Frühling" hat sich für mich wie eine kleine Auszeit angefühlt. Schon am Anfang merkt man, dass Ella einfach Abstand von ihrem alten Leben braucht. Als sie aufs Land zieht, wirkt alles erst ungewohnt, aber genau das macht die Geschichte spannend, man begleitet sie dabei, wie sie langsam ankommt und sich verändert.

Ich fand es schön zu lesen, wie aus Unsicherheit nach und nach Vertrauen wird in das neue Umfeld, in andere Menschen und auch in sich selbst. Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig und ohne großes Drama, was ich angenehm fand. Es geht weniger um Spannung, sondern mehr um Gefühle und darum, seinen Platz im Leben zu finden.

Für mich ist das Buch ideal, wenn man etwas Leichtes, aber trotzdem Gefühlvolles lesen möchte. Es ist keine außergewöhnliche Story, aber genau das macht ihren Charme aus, man kann einfach eintauchen und für ein paar Stunden alles andere vergessen.

Geheimnisvoll

Illusion – A Lie Worth Believing

Das Buch "Illusion – A Lie Worth Believing" hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Janine Ukena schafft eine Atmosphäre, die gleichzeitig glitzernd und bedrohlich wirkt, und genau in diesem Spannungsfeld begleitet man Stella, die zwischen Traum und Gefahr hin- und hergerissen ist. Ihre Unsicherheit, ihre Sehnsucht und ihr Mut wirken so greifbar, dass man schnell mit ihr mitfiebert. Die Showwelt von Las Vegas ist faszinierend, aber voller Geheimnisse, und je tiefer Stella hineingerät, desto mehr spürt man, dass etwas Dunkles unter der Oberfläche lauert. Die Protagonistin Stella gefällt mir sehr.
Die Mischung aus Emotion, Mystery und leiser Romantik funktioniert wunderbar und der Cliffhanger sorgt dafür, dass man das Buch nicht so schnell aus dem Kopf bekommt.
Ich kann dieses Buch nur empfehlen, es hat einen tollen Schreibstil und man fiebert richtig mit.

Lesen und entdecken

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 17 - Im Wald

"Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser – Im Wald" fühlt sich an wie ein kleiner Spaziergang durch die Natur, den man gemeinsam mit einem neugierigen Kind unternimmt. Schon nach wenigen Seiten merkt man, wie liebevoll das Buch aufgebaut ist, einfache Sätze, klare Kapitel und viele anschauliche Bilder, die den Wald nicht nur erklären, sondern erlebbar machen. Man spürt richtig, wie viel Ruhe, Leben und Geheimnisse zwischen den Bäumen stecken.
Besonders schön ist, wie das Buch Wissen vermittelt, ohne je schwer zu wirken. Fragen wie Wie trinkt ein Baum? oder Warum sind Regenwälder immergrün? werden so verständlich beantwortet, dass Kinder sich ernst genommen fühlen und gleichzeitig stolz darauf sind, selbst lesen zu können. Die Mischung aus Sachwissen, kleinen Rätseln und spielerischen Elementen macht das Ganze lebendig und motivierend.
Für mich ist dieses Buch ein warmherziger Einstieg in die Welt des Lesens und des Naturwissens. Es lädt dazu ein, gemeinsam zu staunen, zu entdecken und vielleicht sogar danach wirklich in den Wald zu gehen und all das mit eigenen Augen zu sehen.