Profilbild von Libellus

Libellus

Libellus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Libellus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Tolle Geschichte

A Legend of Bonds & Betrayal | Mit wunderschönem Farbschnitt

Nachdem mir der Auftakt der Chained-Fates Reihe von Kristin wirklich gut gefallen hatte, war ich schon sehr gespannt auf das zweite Buch, welches aus der Feder von Alea stammte. Die Autorin Alea / Daphne ist für mich keine Unbekannte. Bereits in der Vergangenheit konnte sie mich mit ihren Geschichten in den Bann ziehen.

Das Cover und auch der Farbschnitt sind wieder sehr schön designt worden. Es passt farblich und auch von der Gestaltung her perfekt zu seinem Vorgänger.

Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt sehr locker, leicht und einnehmend. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzählt wird das ganze aus der Sicht von mehreren Charakteren, was uns einen super Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir wieder sehr leicht. Einmal angefangen konnte ich mit dem lesen nicht mehr aufhören, was vor allem an Aleas super Schreibstil , dem wunderbaren Setting und der spannenden Handlung lag.

Unsere Protagonistin Antonia konnte viele Jahre fernab des schwedischen Hofes Leben. Ein unbeschwertes Leben was durch einen tragischen Unfall ein Ende findet. Als Prinzessin ist es ihre Pflicht ihr Land und der Königin zu dienen und zu unterstützen. Auch wenn dies bedeutet, dass ihre eigene Schwester sie mit einem Fremden Zwangsverheiratet. Antonia ist wenig begeistert davon, möchte doch eigentlich nur ihre Ruhe haben. Für sie beginnt ein wilder Kampf um Machtspiele, Intrigen, Geheimnissen und Zwiespallt. Ihr einziger Lichtblick: der verdammt gutaussehende norwegische Prinz Hayden. Kann er sie aus dieser Miserie befreien?

Die Story rund um Antonia, ihren Verlobten Kristian, den Norwegischen Prinzen Hayden und der Königigin war sehr spannend und voller Geheimnisse und Intrigen. Es ist schon erstaunlich wie viel hass ein Mensch in sich haben kann. Antonia hatte keine leichte Kindheit. Von kleinauf wurde sie von ihrer Schwester, der jetzigen Königin von Schweden, tyrannisiert. Mit der Königin hat Alea einen sehr starken Charakter gezaubert. Diese Person strahlt puren Hass und gestörtheit aus. Man kann sie nur hassen. Aber auch Antonia muss in der Geschichte viel durchmachen. Vor allem muss sie lernen sich zu verteidigen.
Neben der Königin ist auch Kristian mein absoluter Hasscharakter. Zwei völlig verschiedenen Seiten die er in der Geschichte zeigt. Er passt perfekt zu der Königin. Die Intrigen der beiden waren krank und das was Kristian alles getan hat, noch kränker.

Daher schaut euch unbedingt vor dem Lesen die Triggerwarnung an, teilweise nicht für schwache nerven.

Meine Lieblinge bleiben einfach Antonia und Hayden. Wo bei letzterer nicht immer ganz so nette Absichten hatte. Aber erntwickelte sich weiter und zeigte Feuer und Verlangen für Antonia.

Die Geschichte mit all ihren Geschichnisse war ein wilder Ritt aus Gefühlen. Vor allem in der zweiten Hälfte ging es Rund. Voller Spannung, temporeiche Erzählung und mit Wendungen, die man vielleicht ein wenig erahnen konnte.

Aber alles in allem hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen. Das Ende passte zur Geschichte und war ein toller Abschluss.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Puh, nicht meins

Ruins of Love. Gefangen (Grace & Hayden 1)

Das Buch ist mir durch Zufall auf Social Media aufgefallen. Der Klappentext klang sehr vielversprechend, daher kam das Buch auf meine “Want- to- read“ Liste.

Das Cover ist sehr schlicht gehalten. Ohne ...

Das Cover ist sehr schlicht gehalten. Ohne großen Schnick Schnack auf dem Cover. Einzig die Farbgestaltung lässt das Buch hervorheben.

Der Schreibstil war soweit ganz in Ordnung. An manchen Stellen war er leider nicht ganz so flüssig und behinderte so meinen Lesefluss. Ebenso war die Übersetzung aus dem englischen nicht immer ganz perfekt. Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht unserer Protagonisten Grace und Hayden, was uns einen guten Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.

Auch wenn das Buch am Anfang sehr spannend und interessant wirkte, so wurde ich leider enttäuscht. Unsere Protagonisten Grace und Hayden leben in einer Welt voller Krieg. Täglich müssen sie um ihr Überleben kämpfen. Die Handlung hat Potenzial, welches aber nicht vollständig ausgeschöpft wurde. Es kommt einfach keine Spannung auf. Es bleibt alles eher sehr grau und unscheinbar. Alles wurde in die Länge gezogen, nur um dann ein abruptes Ende zu finden.
Auch die aufkeimende Beziehung zwischen unseren Protas konnte die Geschichte in meinen Augen nicht retten.
Für mich wird es keine Fortsetzung der Reihe geben.

Devils Delight

Devil’s Delight: Dunkle Versuchung | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Den ersten Teil hatte ich innerhalb einer Nacht regelrecht inhaliert. Daher war ich schon sehr neugierig auf die Fortsetzung.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es ist ausdrucksstark und passt perfekt zum ...

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es ist ausdrucksstark und passt perfekt zum ersten Band. Farbschnitt einfarbig ohne Gestaltung. Aber hier vollkommen ausreichend und dennoch ein Hingucker im Regal. Toll designtes Cover und schlichter Farbschnitt ergeben ein tolles Ganzes.

Der Schreibstil war wieder sehr leicht, locker und einnehmend. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzhlt wird das Ganze aus der SIcht von unseren Protagonisten, was uns einen super Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.

Nachdem Laniya im Band 1 das Geheimnis über ihre Beziehung zu Alister erfuhr wollte sie jetzt endlich die Zügel in der Hand halten und alles leiten.
Sie möchte ihn erst zappeln und dann richtig leiden lassen. Es beginnt ein Katz und Maus Spiel zwischen den beiden. Doch kann sie ihn wirklich die kalte Schulter zeigen und ihn fallen lassen?

Man merkt richtig, das Laniya nicht mehr das kleine Mädchen ist. Jeder will über sie bestimmen, aber damit ist jetzt Schluss. Vor allem finde ich es gut, dass sie sich endlich mal gegen die männliche Seite ihrer Familie stellt. Ihr Bruder ist mein absolutes Hassobjekt.
Das Zusammenspiel zwischen Alister und Laniya ist klasse. Auch wenn sie vorgibt so zu tun als ob, merkt man schon, dass Gefühle mit im Spiel sind. Ihre Anziehung ist stark und sie geben so ein schönes Paar ab. Der größte Feind in dieser Geschichte ist nicht die Familie, sondern ihre Gefühle. Oft kommt es anders als erwartet.

Zum Ende der Geschichte wird es richtig dramatisch und spannend. Ich hab so die letzten Seiten mitgefiebert.
Aber dennoch kann ich sagen, es war ein wirklich schöner Abschluss. Das hin und her zwischen ihnen war sehr amüsant und heiß.

Toller Auftakt

Crown of Light and Shadows

Eine Story über Faes? Oh, da bin ich sowas von dabei. Neben den Wesen der Nacht, sind die Elfen/Fae meine absoluten Lieblings Wesen in Büchern.
Crowns of Light and Shadows hat mich von Anfang an angesprochen ...

Crowns of Light and Shadows hat mich von Anfang an angesprochen und daher freute ich mich schon sehr auf die Geschichte.

Wow! Können wir mal bitte darüber reden wie schön dieses Cover und der Farbschnitt sind ? I Love it! Wie kann man nur so schön sein. Ich bin richtig verliebt und könnte mir das Buch den ganzen Tag lang angucken.

Der Schreibstil erfand ich als sehr leicht, angenehm und sehr bildhaft. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Im Gegenteil, einmal angefangen wollte und gar nicht mehr mit dem lesen aufhören. Erzählt wird das Ganze hauptschächlich aus der Sicht von unserer Protagonisten Aelia, aber auch Reign kommt zu Wort. Das gibt uns einen guten Einblick in deren Gefühle und Gedanken.

Wie schon erwähnt. Einmal angefangen wollte ich mit dem lesen nicht mehr aufhören. Die Geschichte hat mich regelrecht in ihren Bann gezogen. Aelia ist ein sehr interessantes Mächen. Sie denkt, sie wäre ein einfacher Mensch und müsste ab ihren zwanzigsten Geburtstag einen Fae Lord dienen. Falsch gedacht, Aelia ist soviel mehr als das. Was am Anfang nicht sichtbar ist, kommt im laufe der Geschichte immer mehr zum Vorschein. Sie soll etwas magisches in sich haben und an der Licht-Fae Academy zur königlichen Wache ausgebildet werden.

Einer ihrer Aubsilder ist der überaus charmante Reign. Ich mochte ihn auf anhieb. Auch wenn er manchmal ein ziemlicher Griesgram war. Zwischen den beiden ist sofort eine Chemie, sie ziehen sich magisch an. Dadurch herrscht immer eine Spannung zwischen ihnen, die jederzeit explodieren kann.

Das Leben auf der Academy ist nicht sehr einfach für Aelia. Sie muss kämpfen und sich beweisen. Denn die schwächsten sterben. Sie ist eine richtige Kämpferin und zeigt es allen. Hinter und außerhalb der Mauern der Academy lauern Gefahren und viele Geheimnisse.
Die Geschichte ist super spannend und sehr interessant. Schatten-Fae und Lichtfae kämpfen gegeneinander. Viele Geheimnisse um Aelia und ihrem Wesen, magische Begleiter, die einfach nur knuffig sind und dann nicht zu vergessen dieser hotte Professor, den man am liebsten eine kleben möchte.
Pure Anziehung zwischen Aelia und Reign. Eine Verbindung, die erst zum Schluss so richtig Sinn ergibt.

Ein toller Auftakt und daher kann ich die Fortsetzung kaum erwarten.

Wow!

Crowned by Blood

Noch eine Reihe auf deren Fortsetzung ich sehnsüchtig gewartet hatte. Der Cliffhänger vom Band 1 ließ einen neugierig zurück. Daher freute ich mich schon sehr auf den Folgeband.

Das Cover sowie der Farbschnitt ...

Das Cover sowie der Farbschnitt sind wieder ein war gewordener Traum. Der Verlag kreiert wirklich tolle Sache und ich liebe jedes einzelne Werk von ihnen. Crowned by blood ist ein Hingucker und passt perfekt zum Vorgänger.

Der Schreibstil war wieder sehr leicht, angenehm und flüssig. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzählt wird das Ganze aus der Sicht von mehrere Personen, was uns einen guten Einblick in deren Gedanken und Gefühle gibt.

Der Enstieg fiel mir wieder sehr leicht. Wir befinden uns mit Zara, Ace und Damian weiterhin auf der Flucht und zeitgleich auf der Suche nach der Blutkrone und der Schwester von Ace. Das ganze verläuft nicht immer nach plan. So muss Zara mit den neuen Veränderungen und Informationen versuchen umzugehen. Für sie nicht einfach, weil sie zu keinem Monster werden möchte. Damian ist ihr in dieser Sache keine große Hilfe im Gegensatz zu Ace, der sie versucht aufzubauen und ihr zu helfen mit den Veränderungen klar zu kommen.

Die Geschichte ist sehr spannend und rasant geschrieben worden. Ein Ereignis jagt dem nächsten und es kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht. Neue Begleiter schließen sich den dreien an. Zara macht hier wieder eine starke Entwicklung durch. In Band 1 erfand ich sie schon als starke, taffe junge Frau. Aber jetzt mit den ganzen neuen Informationen rund um sie und ihrem Land, wächst sie über sich hinaus. Sie lernt nach und nach auch ihr neues Wesen anzunehmen und wirkt zum Ende hin “angekommener“.
Große stütze ist ihr da aufjedenfall Ace und ein neuer Begleiter.
Ich bin ein Fan von Ace und finde, dass die beiden eigentlich ein tolles Paar wären. Aber ob die beiden das auch so sehen? Das wird sich zeigen.

Das Ende ließ einen wieder sprachlos zurück. Krasse Wendungen, mit denen ich nicht so gerechnet hätte. Es war aufjedenfall ein Knall-Ende und ich freue mich auf die nächste Fortsetzung.

Auch Band 2 konnte mich mit seiner starken, rasanten und spannenden Handlung überzeugen. Ich mochte die Entwicklung von Zara sehr gerne und freue mich schon auf ihre nächsten Taten und Handlungen. An Intrigen und Geheimnissen mangelte es in der Geschichte nicht. Offenbarungen ließen mich mit sprachlos zurück.