Profilbild von Liddy

Liddy

Liddy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liddy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Marmeladenglasmomente

Goldrichtig

Nora Imlau gibt uns in diesem kleinen Wegbegleiter wertvolle Tipps, wie man im Alltagsstress mit Kindern sich selbst und seine Bedürfnisse nicht aus den Augen verliert, ohne dabei die Kinder zu vernachlässigen und das Schöne darin sieht. Sie zeigt, wie wichtig Selbstfürsorge ist, denn nur so kann man auch wieder anderen helfen. Die Tipps werden durch Beispiele aus ihrem persönlichen Alltag mit ihren Kindern greifbar. Ich habe mich in einigen Situationen wiedererkannt und bin froh über die Einblicke und tollen Tipps von ihr, gelassener zu werden. So schafft man es auch, mehr wertvolle Bindungsmomente zu schaffen und den Alltag zu genießen. Auch wenn die Zeit mit kleinen Kindern stressig ist, ist diese „Wirbelwindzeit“ irgendwann vorbei, weshalb man sie bewusst erleben sollte.
Das gesamte Buch ist einfach so liebevoll gestaltet. Die Aquarellzeichnungen passen perfekt zum Inhalt der jeweiligen Seite. Das Handlettering von Frau Annika macht das Buch ebenfalls sehr einzigartig und zum Hingucker. Auf dieses Buch werde ich gerne zurückgreifen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Bunter Lernspaß

Play+ Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen die Farben - ab 18 Monate

Das Buch „Komm, wir lernen Farben“ beinhaltet 6 Magnete zum Spielen und Lernen. Auf den Doppelseiten haben wir immer jeweils eine Jahreszeit mit entsprechenden Aktivitäten, sodass man den Kindern die neue passende farbige Kleidung anziehen muss. Die Zeichnungen sind wunderschön illustriert. Auf den Seiten befinden sich immer kurze Geschichten, die man vorlesen kann und die richtigen Magnete können dann an die richtige Stelle gesetzt werden. Außerdem befinden sich zusätzliche Fragen auf den Seiten, sodass man auch unabhängig davon andere Dinge in der Farbe suchen kann. Das Tolle an dem Buch ist, dass die Kleinen auch mit ihrer eigenen Fantasie neue Geschichten erzählen können, sodass man viele verschiedene Spielvarianten hat.
Die Magnete sind sehr stabil und halten sogar beim Umblättern. Dank des tollen Fachs hinter dem Cover kann man am Ende die Magnete wieder zurücklegen und sie gehen so nicht verloren. Das Aufbewahrungsfach lässt sich auch wieder ganz einfach aufschieben. Die Dicke der Seiten ist mir ebenfalls positiv aufgefallen, da sie sehr robust sind und einiges aushalten.
Insgesamt ein tolles Mitmachbuch und eine ganz große Empfehlung von uns!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Eine sehr schöne Beschäftigungsidee

Play+ Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen Zählen - ab 18 Monate

Das Buch „Komm, wir lernen Zählen“ beinhaltet 6 Magnete zum Spielen und Lernen. Hier befinden wir uns auf dem Bauernhof, was als Thema wirklich super ankommt. Die Doppelseiten sind wunderschön illustriert. Auf diesen befinden sich immer kurze Geschichten, die man vorlesen kann und die richtigen Magnete können dann an die entsprechende Stelle gesetzt werden. Außerdem befinden sich zusätzliche Fragen auf den Seiten, sodass man auch unabhängig davon andere Sachen zählen kann. Das Tolle an dem Buch ist, dass die Kleinen auch mit ihrer eigenen Fantasie neue Geschichten erzählen können, sodass man viele verschiedene Spielvarianten hat.
Insgesamt ein tolles Mitmachbuch und eine ganz große Empfehlung von uns!

Veröffentlicht am 31.07.2025

Für ein liebevolles Einschlafritual

Müde und geborgen

In dem Buch „Müde und geborgen – so schlafen Babys ein“ geht es zum einen um eine liebevolle Gute-Nacht-Geschichte, aber wir bekommen auch wertvolle Tipps von Dr. Herbert Renz-Polster, die beim täglichen Einschlafritual helfen können.

Das schöne Vorlesebuch zeigt uns, dass nicht nur die Tierbabys gerne gemeinsam schlafen, sondern auch die Menschenbabys. Was alle außerdem gemeinsam haben, ist, dass sie erst gut schlafen können, wenn sie sich sicher, satt und geborgen fühlen. Ich finde es schön, dass es auch quasi eine kleine Erinnerung an uns Erwachsene ist, sich mehr Zeit für das Abendritual zu nehmen.

Das Pappbilderbuch hat eine schöne Größe und liegt gut in der Hand. Durch die Doppelreime bekommt das Vorlesen einen melodischen Klang und man kann sich die Reime schnell gut merken. Ebenfalls wird dadurch so beim Vorlesen eine ganz gemütliche Atmosphäre geschaffen. Auch die Illustrationen sind superniedlich und die zarten Farben passen hervorragend zum Buch.

Rundum ein sehr schönes und gelungenes Buch!

Veröffentlicht am 07.07.2025

Das erste Wörterbuch, das Spaß macht!

tiptoi® - Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch

Mit diesem Buch kann man Englisch spielerisch lernen. Mit Allie Gator und Kroko Peter begeben wir uns hier in verschiedene Themenwelten. Im Wald z. B. gehen wir gemeinsam mit Charlotte auf Tierspurensuche. Außerdem kann man ein Spiel starten, wenn man auf den Würfel tippt. Allie Gator nennt immer ein Wort auf Deutsch oder Englisch, welches wir dann finden sollen. Dieses wird dann auch vorgelesen, sodass man auch noch mal selbst mitsprechen kann. In dem Buch gibt es sehr viele weitere Welten zu entdecken. Dies wären z.B. Verkehr und Fahrzeuge, Strand und Meer, beim Einkaufen, auf dem Bauernhof, Tiere aus aller Welt, im Garten, im Bad u.v.m. Die dazugehörigen Zeichnungen sind witzig und kindgerecht.
Es gibt über vierhundert Begriffe und deckt somit auch viele alltägliche Begriffe ab. Mit den Tiptoi-Büchern beschäftigt sich unser Kind generell sehr lange alleine.
Das Bildwörterbuch bereitet uns allen große Freude. Auch ich selbst kann mein Englisch nochmal auffrischen und bin echt verwundert, wie viele Wörter man schon vergessen hat. Besonders schön finde ich, dass es bekannte englische Kinderlieder enthält, wie „Itsy Bitsy Spider“. 5 von 5 Sternen!