Lilly-May

Lilly-May ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilly-May über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Jahreshighlight

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Ich liebe die Bücher und Geschichten von Antonia Wesseling sehr. Ihr Schreibstil und ihre Art wie sie die Protagonisten „zum Leben erweckt“ begeistert mich immer wieder aufs Neue. Les Bouttiers hat es wieder mitten in mein Herz geschafft. Elodie und das Modeimperium haben mir ganz tolle Lesestunden beschert.

In Les Bouttiers - wir sind jetzt geht es um Elodie, die nach Paris zurückkehrt, um das Modehaus Bouttier zu retten.
Auf der Mission das Modehaus zu retten, trifft sie auf Konkurrent Adam. Mit ihm verbindet sie eine heiße Nacht. Zwischen ihrem inneren Chaos begegnet sie Gabriel, den sie früher nicht lieben durfte und nun alles durcheinander bringt.

Ich fand die Geschichte sehr toll. Das Setting Paris fand ich sehr interessant und charmant. Elodie habe ich sehr gemocht und ihre Entwicklung innerhalb der Geschichte fand ich super spannend.
Für mich war dieses Buch bereits ein Jahreshighlight und ich freu mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Inspirierend

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

In dem Buch „The French Escape“ von Sarah Fleury geht es um Timothée, der Erbe einer Parfümdynastie ist. Als er an einer Prüfung scheitert, flieht er nach Cannes. Dort trifft er auf Shootingstar Amber Green. Die beiden merken schnell, das sie was verbindet und Timothée erkennt in Amber eins: die Inspiration zu einem Duft.

Das Buch war sehr gut geschrieben und hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Den Schreibstil fand ich flüssig und ich konnte mich gut in die Gedanken und Gefühle der Protagonistin hineinversetzen.

Ich fand die Geschichte romantisch, lebhaft und sehr cozy. Ich fand es spannend zu sehen, wie die zwei Welten von Timothée und Amber aufeinander prallen und wie ihre Entwicklung ist.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und daher kann ich es Wärmsteins empfehlen. Es hat alles was ein cozy und romantisches Buch haben sollte.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ich habe mir mehr erhofft

Weihnachten mit Tony

Weihnachten mit Tony ist eine nette, leichte Weihnachtsgeschichte, die sich gut zwischendurch lesen lässt. Die Grundidee rund um den Schutz der Wallabys und die Rückkehr in die alte Heimat ist zwar süß, insgesamt konnte mich die Handlung aber nicht wirklich überzeugt.
Die Geschichte war leider sehr vorhersehbar und
auch emotional hat mich das Buch nicht richtig „gecatcht“.
Durch die winterliche Atmosphäre und das Thema Hoffnung und Zusammenhalt hab ich zumindest ein wenig Weihnachtsstimmung bekommen.
Aber alles in einem konnte mich das Buch leider nicht überzeugen. Mir war es zu vorhersehbar und es hat mich leider nicht gechated. Dennoch war es eine süße Geschichte, die gut in die Weihnachtszeit passt

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 28.11.2025

Authentische Geschichte

Off to the Races

„Off to the races“ von Elsie Silver ist Band 1 der neuen Reihe von Elsie Silver. In dem Buch geht es um Vaughn, der den Rennstall seiner Großvaters übernimmt und dafür sein Stadtleben aufgibt. Billie, die neue Pferdetrainerin stellt ihn hierbei auf die Probe. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten, merkt Vaughn schnell, dass Billie seine einzigste Chance ist, die Ranch zu retten und dabei ist sie immer in seinen Gedanken.

Ich fand das Buch sehr schön. Man kam den Protagonisten in dem Buch sehr nah und hat sie sehr gut kennengelernt. Wir haben in sie hineingeschaut und konnten so besser die Charakterzüge kennenlernen. Die Geschichte war sehr authentisch und ich wollte das Buch dadurch kaum aus den Händen legen.
Ich kann dieses Buch sehr empfehlen. Ich bin jetzt schon super neugierig, wie es in Band 2 weitergeht und kann Band 1 daher sehr empfehlen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.10.2025

Tolles Kartenset

Es ist ein Geschenk, dass es dich gibt - Das Kartenset zum SPIEGEL Bestseller

Das Kartenset „Es ist ein Geschenk, dass es dich gibt“ zu dem gleichnamigen Buch von Autorin Melanie Pignitter ist wunderschön. In dem Kartenset sind 50 Karten für mehr selbstliebe enthalten, sowie einen Holzaufsteller damit man die Karten aufstellen kann. Das Buch habe ich bisher noch nicht gelesen, nachdem mir aber die Sprüche auf den Karten so gut gefallen haben, überlege ich mir, mir das Buch zuzulegen.
Ich habe die Karten in meinem Zimmer aufgestellt und es gibt mir jeden Tag ein so tolles Gefühl, die Sprüche zu lesen. Die Sprüche sind alle unterschiedlich aber haben ein gemeinsames Ziel: mehr selbstliebe, mehr Wertschätzung und das setzen von Impulse für dein zauberhaftes ich.
Ich bin ein totaler Fan von dem Kartenset und kann es daher jedem ans Herz legen, der sich inspirieren lassen möchte