Geister und Traditionen!
Schaurige NächteManchmal mag ich wirklich Traditionen, wenn es ums Lesen geht. Nicht nur zu Halloween, sondern auch in der Weihnachtszeit lese ich immer gerne eine Art von Themenbuch.
Dieses Jahr habe ich mir „Schaurige ...
Dieses Jahr habe ich mir „Schaurige Nächte“ ausgesucht, eine Auswahl von Geistergeschichten. Die Sammlung folgt der Weihnachts-/Wintertradition, die schon lange vor den Klassikern aus der viktorianischen Ära begeistert hat. Menschen versammelten sich in dunklen Nächten um den Kamin oder das Feuer, um sich gruselige Geschichten zu erzählen.
Diese Lektüre hat mir sehr gut gefallen. Auch wenn es 1-2 Geschichten gab, die mir nicht so gut gefallen haben - was bei dieser Art von Sammlungen immer der Fall ist - haben sie mich alle in die perfekte Weihnachtsstimmung versetzt, vor allem durch die Beschreibung der Schauplätze und die Unheimlichkeit der Geschichten.
Ein kleiner Disclaimer: Einige Teile der Geschichten können etwas düster und verstörend sein, aber ich denke, das ist es, was Geistergeschichten ausmacht...
Insgesamt hat mir diese Sammlung sehr gut gefallen. Es war eine schnelle Lektüre und ich kann sie für die aktuelle Jahreszeit sehr empfehlen.