Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Die Dark Forces – es geht weiter!

Bulletproof

Ich sag’s wie es ist: Die Dark Forces bleiben einfach ein einziges Desaster— im absolut besten Sinne. Chaos, Spannung, toxische Entscheidungen und Menschen mit Kommunikationsfähigkeiten einer angezündeten Mülltonne? Genau dafür bin ich hier. ✨

Diesmal bekommt die Reihe zusätzlich noch einen kleinen Small-Town-Vibe verpasst und ehrlich? Das hätte ich so bei der Reihe nicht erwartet. Aber genau diese Mischung aus düsterer Dark-Romance-Eskalation und Kleinstadt-Flair hat für mich überraschend gut funktioniert. Dieses Buch lebt einfach von seinen extremen Gegensätzen — und ich hab’s geliebt.

Briar und Roman mochte ich wirklich gern. Die beiden hatten einige Dialoge, bei denen ich grinsend weiterlesen musste und andere Szenen, die tief ins Herz gingen.
ABER Für mich kamen sie dynamisch leider nicht an Emery und Cameron aus den Vorbänden ran. Roman war mir teilweise zu wankelmütig und Briar war stellenweise so naiv, dass ich sie gern kurz geschüttelt hätte. Trotzdem hatte ihre Geschichte definitiv Suchtpotenzial und ich hing wieder komplett an den Seiten fest.

Die letzten 100 Seiten haben mich dann allerdings etwas verloren. Die Wendungen wirkten auf mich nicht ganz nachvollziehbar und dadurch haben einige Schockmomente leider nicht die Wirkung gehabt, die sie wahrscheinlich haben sollten. Auch manche Entscheidungen der Charaktere konnte ich nur bedingt verstehen. Da hätte ich mir einfach mehr Erklärung und Tiefe gewünscht.
Was mich zusätzlich etwas rausgerissen hat: Leider haben sich einige Übersetzungsfehler eingeschlichen. Manche Sätze wirkten holprig oder ergaben keinen Sinn und teilweise passten Dialoge nicht richtig zusammen. Das hat meinen Lesefluss zwischendurch leider gestört — besonders, weil die Story eigentlich so viel Tempo hat.

Fazit: Insgesamt hatte ich Spaß mit dem Buch, habe mitgefiebert und mitgelitten. Also eigentlich genau das, was man von den Dark Forces erwartet. 😂 Doch leider ist es für mich bisher der schwächste Band der Reihe.
Von mir gibt es⭐️ 4/5 Sterne — mit kleinen Abzügen für die Übersetzung und die etwas schwächeren letzten Seiten. Trotzdem definitiv eine Reihe, die mich weiterhin komplett im Griff hat!

Veröffentlicht am 02.05.2026

Wenn Lucifer auftaucht, wird’s gefährlich gut 😏

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Okay, bevor wir zum Inhalt kommen: Können wir bitte kurz über diese Gestaltung reden?! 😍 Der Holofarbschnitt ist einfach illegal schön – ich starre das Buch immer noch regelmäßig in meinem Regal an. Ein echter Hingucker!

Inhaltlich mochte ich besonders die Dynamik zwischen Lilian und Jupiter – die Chemie zwischen den beiden ist Wahnsinn und ihre Verbindung und die tiefe Liebe zueinander haben mich gerade am Anfang stark mitgenommen und emotional abgeholt.

Und dann kommt Lucifer um die Ecke und denkt sich so: „Ich bring hier jetzt mal extra Knistern rein.“ Spoiler: hat funktioniert. 🔥

Dazu gab es immer wieder humorvolle und auch unerwartet emotionale Momente, die die Geschichte angenehm aufgelockert haben.

Ein kleiner Kritikpunkt bleibt jedoch: Besonders zu Beginn wirkt die Handlung stellenweise etwas zäh, als würde sie auf der Stelle treten. Dieses Gefühl legt sich ab der Mitte deutlich – ab da gewinnt die Geschichte spürbar an Tempo und Spannung.

Das Ende kam für mich dann ziemlich plötzlich und hat mich etwas überrumpelt – aber genau deshalb bin ich jetzt umso neugieriger, wie es weitergeht.

Fazit: Trotz kleiner Längen hat mich das Buch insgesamt gut gepackt und in seinen Bann gezogen. Ich bin definitiv bereit für Band 2 👀✨
⭐️⭐️⭐️⭐️☆ (4/5)

Veröffentlicht am 29.04.2026

Frida, ihre Aufstehschutzdecke und Struppi

Einfach Frida! Hurra, mein letztes Kindergartenjahr!

„Einfach Frida! Hurra, mein letztes Kindergartenjahr!“ ist schon auf den ersten Blick ein echter Gute-Laune-Garant. Besonders die liebevoll gestalteten Illustrationen stechen sofort hervor: Sie sind warm, detailreich und voller Charme – genau das, was ein gelungenes Kinderbuch ausmacht. Sie unterstützen die Geschichte wunderbar und laden Kinder wie Erwachsene gleichermaßen zum Verweilen, Entdecken und Schmunzeln ein.
Inhaltlich überzeugt die Geschichte mit einem leichten, kindgerechten Schreibstil, der sich hervorragend zum Vorlesen eignet. Gleichzeitig ist das Buch aber auch gut zum Selbstlesen geeignet – allerdings eher für Grundschulkinder, die bereits etwas Leseerfahrung mitbringen. Wenn dann noch die kleine Schwester bald in die Schule kommt, könnten die Kids sogar zusammenlesen!
Im Mittelpunkt steht die kleine Frida, die an diesem Morgen so gar keine Lust hat, aufzustehen oder in den Kindergarten zu gehen. Und ihr große Schwester Emily ärgert sie nicht zu wenig. Diese Alltagssituation dürfte vielen Familien nur allzu bekannt vorkommen und sorgt sofort für Wiedererkennung.
Besonders gelungen ist die Darstellung von Fridas Mama, die mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen auf die Situationen reagiert. Statt Druck oder Hektik gibt es Verständnis, Ruhe und eine fast spielerische Herangehensweise – als hätte sie tatsächlich einen kleinen „Gute-Laune-Zauber“ parat. Diese liebevolle Dynamik macht die Geschichte nicht nur unterhaltsam, sondern auch wohltuend realistisch.
Ein zusätzliches Highlight ist das Wiedersehen mit Struppi, der Fans der Reihe bereits vertraut ist. Dieser Wiedererkennungswert schafft eine vertraute Atmosphäre und verstärkt das Gefühl, in eine bekannte, gemütliche Welt zurückzukehren.
Fazit: humorvoll, alltagsnah und mit viel Herz erzählt. In Kombination mit den wunderschönen Illustrationen entsteht ein Buch, das nicht nur zum gemeinsamen Lesen und Lachen einlädt, sondern vielleicht sogar den einen oder anderen Morgen ein kleines bisschen leichter macht. Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

✨ Wenn Welten sterben… aber dein Herz einfach mitgeht ✨

Der Onyxpalast - Wo die Welten sterben

Diese Reihe macht genau das, was viele Fantasy-Serien irgendwann verlernen: Sie erfindet sich immer wieder neu. Während andere Reihen irgendwann im Kreis laufen, legt der Onyxpalast für jedes Buch eine neue Grundidee fest. Band 1, 2 und 3 fühlen sich komplett unterschiedlich an – und sind trotzdem alle unfassbar spannend.
Und Band 3? Der hat einfach nochmal eine Schippe High-Fantasy draufgelegt!
ENDLICH ging’s in die vergessenen Welten – ich habe da seit Band 1 drauf gewartet und wurde sowas von nicht enttäuscht.

Atmosphäre? Düster. Magie? Wild. Emotionen? Komplett außer Kontrolle.

ABER (ja, das große Aber muss sein 😅):
Das Ende war mir… uff… zu wild.
Ein paar Fragen stehen einfach noch unbeantwortet im Raum. Manche Plot-Twists waren mir ehrlich gesagt ein bisschen zu grausam und haben sich eher nach „Schock um des Schocks willen“ angefühlt. Und wie die Protas das teilweise weggesteckt haben? Ähm… ich konnte das definitiv nicht 😬.

Und dann Gwen & Aran… ich sag’s, wie’s ist:
Die beiden hätten mehr verdient.
Das Ende ihrer Geschichte hat sich für mich nicht ganz rund angefühlt und wurde den beiden irgendwie nicht gerecht.

Trotzdem (und das ist das Wichtigste): 💔➡️❤️

Diese Reihe bleibt für mich eine absolute Herzensreihe. Band 3 ist trotz Kritik ein würdiges Finale, das mich komplett mitgerissen hat. Ich bin jetzt schon bereit für einen Reread… und gleichzeitig nicht bereit, mich wirklich vom Onyxpalast und den Totenwelten zu verabschieden 😭. Von mir gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️☆ (4/5 Sterne).

Veröffentlicht am 21.04.2026

Du wirst leiden – und es verdammt nochmal lieben🔥

The Dawn of the Cursed Queen - Götter und Monster 3

Und ganz ehrlich? Exakt das beschreibt meine Leseerfahrung perfekt 😌

Und ganz ehrlich? Exakt das beschreibt meine Leseerfahrung perfekt 😌

Ich bin eigentlich absolut kein Fan vom Misscommunication-Trope… und TROTZDEM hat mich The Dawn of the Cursed Queen komplett abgeholt. Wirklich. Dieses Buch hat mich emotional einmal durch den Fleischwolf gedreht – und ich hab jede Sekunde davon geliebt.

Die Götter & Monster Reihe hat sich inzwischen einfach einen festen Platz in meinem Herzen gesichert ❤️
Und Dianna? Ganz klar eine wandelnde Red Flag – wie schon in Band 2. Aber seien wir ehrlich: Genau deswegen lieben wir sie so sehr, oder? Ich kann ihr nicht mal böse sein, ich bin einfach nur invested.

Und Samkiel… ich hab keine Worte. Wirklich nicht. Dieser Mann hat sich still und heimlich in mein Herz geschlichen und es einfach nicht mehr verlassen. 😩✨

Besonders überrascht haben mich die neuen POVs. Normalerweise bin ich da eher skeptisch, weil es schnell zerfasert wirken kann – aber hier? Perfekt eingebaut. Sie geben der Welt so viel mehr Tiefe und haben dafür gesorgt, dass ich noch stärker in die Story eintauchen konnte. Kein einziger Moment war langweilig.

Ich liebe diese Welt. Ich liebe diese Charaktere. Ich liebe dieses Chaos.
Und ich zähle jetzt schon die Tage bis Band 4 😭📚

Fazit: Schmerz + Liebe + Chaos = absolutes Suchtpotenzial und verdiente 5 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.