Profilbild von LizLove

LizLove

LizLove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LizLove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Wir kehren erneut nach Ferley zurück für die Geschichte von Damian und Hazel....

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Die Vergangenheit holt einen immer wieder ein, egal wie sehr man auch versucht, sie aus dem eigenen Herzen auszublenden.

Die Reise führt uns erneut nach Ferley. Diesmal werden wir die Geschichte von Damian und Hazel erfahren. Im ersten Band haben wir bereits erfahren, dass Hazel ohne ein Wort Damian und auch die Stadt verlassen hat.
Damians Herz brach in diesem Moment und seine Wut darüber wird von der Autorin sehr gut geschildert.
Damian hat für sich einen Ausgleich gefunden, wie er diese Emotionen kanalisieren kann.
Des Weiteren kämpft er mit seiner Herkunft und seinen Familienverhältnissen und hegt einen großen Groll gegen seinen Vater, da dieser in den Tod der Eltern seiner besten Freundin involviert war.
Damians Familiengeschichte hat mich ebenfalls sehr berührt, und ich musste an einigen Stellen auch schlucken, wie seine Eltern mit ihm in der Kindheit umgegangen sind und ihn auch als Erwachsenen noch immer für ihre Zwecke einspannen zu versuchen.

Hazel kommt zurück in die Stadt, der sie vor Jahren den Rücken gekehrt hat. Jedoch liegt ihr das Wohlergehen ihres Großvaters sehr am Herzen. Sie hatte keine einfache Kindheit und wuchs in Verhältnissen auf, die man sich für niemanden wünscht, vor allem für ein Kind nicht. Man spürt Hazels Zerrissenheit und die schwere Last, die sie auf ihren Schultern trägt. Ich war sehr gespannt, was der Grund für ihr überstürztes Aufbrechen vor Jahren war und wie sie die Situation mit Damian und ihrer besten Freundin klären wird. An manchen Stellen hätte ich mir einfach nur gewünscht, dass sie ehrlich ist und endlich um Hilfe bittet und nicht erneut in einem Strudel von Lügen untergeht.

Fazit:
Ich habe mich sehr auf den zweiten Band gefreut, jedoch konnte er mich persönlich nicht zu 100 Prozent emotional erreichen wie Band 1.
An manchen Stellen war es mir persönlich zu langatmig, und oft hätte ich mir ein klärendes Gespräch zwischen den beiden gewünscht, damit sie ihre Missverständnisse bereinigen können. Ich fand es toll, dass die Autorin auch immer wieder kleine Einblicke bezüglich Summers Wohlergehen gibt, da diese mir im 1. Band sehr ans Herz gewachsen ist.
Im Großen und Ganzen ist Band 2 eine gute Mischung aus spannenden und gefühlvollen Momenten.
Ich hatte schöne Lesestunden und kann euch diese Dilogie sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Eine Geschichte die mich in eine Welt entführte, die mir unbekannt war.....

Der Gigolo

Er schlüpft in eine Rolle, wenn er sich mit den Frauen trifft und schenkt ihnen in den Stunden, in denen er bei ihnen ist, den Himmel auf Erden!

Shane Westwood alias Aiden Walker lebt zwei Leben.
Und ...

Shane Westwood alias Aiden Walker lebt zwei Leben.
Und doch fühlt er sich einsam und kein Geld der Welt kann ihm das geben, was er sich tief in seinem Inneren wünscht!
Der schmale Grat, auf dem Shane immer wieder balanciert, wenn er sich mit den Frauen trifft, ist sehr schmal!
Er spielt seine Rolle gut und doch war es ein kurzer Moment mit einer jungen Frau, ein roter Seidenschal, der ihn jahrelang nicht mehr aus dem Kopf geht und seine Welt erneut ins Wanken bringt!
Doch so einfach ist es nicht, diese Welt zu verlassen und wieder ins „normale“ Leben zurückzukehren.

Mariella lernte ich als eine taffe junge Frau kennen.
Ein Ereignis in ihrer Vergangenheit hat dazu geführt, dass sie große Probleme hat sich zu öffnen und Ehrlichkeit ist ihr aus diesem Grund sehr wichtig.
Shane war eine Zufallsbekanntschaft und das Schicksal will, dass sich ihre Wege wieder kreuzen. Wie soll man eine Welt verstehen, die soweit entfernt von einem liegt und doch ganz nah ist?

Fazit: Ich durfte in eine Welt eintauchen, mit der ich vorher noch keine Berührungspunkte hatte.
Die Autorin hat ein Setting geschaffen, das die vielen Facetten eines „Gigolos“ beleuchtet, die schillernde Welt beschreibt und auch die Einsamkeit, die dieser Beruf mit sich bringt.
Ich konnte die Frauen verstehen, die sich einen Mann buchten.
Es ist jedoch sicherlich nicht leicht, Gefühle auszuschalten und die Grenze nicht zu überschreiten, dass es letztlich doch eine Dienstleistung ist.
Mir kam immer wieder der Gedanke, wie ungeschützt die Männer sind, wenn beispielsweise Frauen versuchen, die Grenzen zu überschreiten und in das „echte Leben“ der Männer einzudringen.
Kurz noch zum Thema Spice: Dieser kommt nicht zu kurz und die Autorin hat diese Szenen mit viel Sinnlichkeit beschrieben. Ich habe mich auf die Themen und die Settings eingelassen und wurde überrascht!

Ich empfehle dieses Buch sehr gerne weiter und lasst euch einfach auf die Geschichte von Shane und Mariella ein.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Oft muss man für seine Träume ins kalte Wasser springen!

New Life with Afterglow

Wenn man in den Spiegel schaut und die wundervolle Person, die einen anlächelt, nicht erkennt, hoffe ich, dass man diese Person bald kennenlernen darf.

Im zweiten Band der Echoes of Afterglow Reihe, lernen ...

Im zweiten Band der Echoes of Afterglow Reihe, lernen wir die introvertierte Allie kennen, die sehr organisiert und strukturiert durchs Leben geht.
Man kann sich zu 100 Prozent auf sie verlassen und Regeln sind für sie wie Anker, die sie für ihren Alltag benötigt.
Sie pflegt ein schwieriges Verhältnis zu ihrer Mutter, diese Beziehung bringt sie auch immer wieder an ihre emotionalen Grenzen.
Allie sehnt sich nach Bestätigung und einfach danach, gesehen zu werden. Ihre geheime Leidenschaft gilt der Fotografie, und durch Zufall erhält sie die einmalige Chance, die Rockband Afterglow zu begleiten. Diese Chance stellt ihre ganze Welt auf den Kopf.

Ricardo, meine Lieben ist wirklich ein Ruhepol, den sich jeder nur an seiner Seite wünschen kann. Er verzaubert einen mit seinem Gitarrenspiel und hat ein Lächeln, das einen dahinschmelzen lässt. Er lebt seinen Traum Musik zu machen mit der Rockband Afterglow. Auch er hat eine Vergangenheit, die ihn geprägt hat und durch die er klare Vorstellungen für seine Zukunft hat.

Fazit:
Allie und Riccardo sind von Anfang an wie Magnete, die sich anziehen.
Besonders Allies Entwicklung während der Geschichte hat mich sehr berührt. Sie nutzt die Kamera wie ein Schutzschild und dieses lernt sie während dieser Geschichte abzulegen.
Ich habe die ganze Band Afterglow in mein Herz geschlossen.
Sie sind eine Einheit – eine Familie und sie wählen sehr bedacht, wen sie in ihre Reihen lassen.
Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und sehr berührend.
Ich freue mich schon auf die kommenden Bände der Jungs und kann euch die Geschichte sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Auch kalte Herzen können schmelzen...

Collide

Wie oft lässt man sich vielleicht von Äußerlichkeiten blenden und fällt sein Urteil über die Person, das sie stark und taff sei? Manchmal ändert sich das Bild von der Person erst auf den zweiten Blick, dass sich viel mehr hinter der Fassade dieser Person abspielt, als man glaubte. Wer kennt den Spruch nicht: „Harte Schale, weicher Kern.“

Aiden lebt mit jeder Faser seines Körpers für seinen großen Traum Eishockey Profi zu werden. Durch unglückliche Zufälle, wird er dazu verdonnert mit Summer zusammenzuarbeiten, die in ihrer Forschungsarbeit über Eishockey schreiben muss. Für Aiden steht Eishockey an erster Stelle und seine Freizeit besteht ausschließlich aus Sport und Eishockey. Für ihn stellt sich nicht die Frage, ob seine Lebensweise gesund für seine Seele und seinen Körper ist. Durch Summer beginnt er langsam zu lernen, dass es auch andere Dinge im Leben gibt, die einen glücklich machen können und die nichts mit Eishockey zu tun haben.

Summer und ihre Hintergründe, weshalb sie den Eishockey Sport aus ihren Leben verbannt hat, konnte ich gut nachvollziehen. Summers Herz wurde sehr früh von einem der wichtigsten Personen in ihren Leben gebrochen. Man konnte ihre innere Zerrissenheit spüren als ihr Aiden vor die Nase gesetzt wird. Für ihren Traum springt sie über ihren Schatten und arrangiert sich mit den Gegebenheiten mit ihm für ihre Forschungsarbeit zusammenzuarbeiten. Die Entwicklung von Summer bzw. ihres Charakters fand ich schön, da sie sich langsam ihren Ängsten und Selbstzweifeln stellt.

Fazit:
Ich bin ein großer Sports-Romance Fan, jedoch bei diesem Buch geht es um so viel mehr, als wie man auf den ersten Blick vielleicht meint. Wie in diesem Buch ist es die Sportart Eishockey, die alles vereint, was Summer an den Punkt ihres Lebens erinnert, der für sie der schmerzhafte ihres Lebens war. Es ist tragisch, wie lange solche Ereignisse Kindern nachhängen können und auch später das Leben von einem beeinflussen können.
Keine Sorge das Buch ist eine gute Mischung aus Humor, Spice, Themen die zum Nachdenken anregen und viel Gefühl.
Für alle die diese Mischung lieben kann ich dieses Buch sehr ans Herz legen :)

Veröffentlicht am 26.12.2024

Sports Romance trifft auf Romeo und Julia :)

Say you swear

Was sind eure ersten Gedanken, wenn ihr an die Geschichte von Romeo und Julia denkt?

Den Gedanken, dass ein heißer Footballspieler einer wunderschönen Frau einen Ball auf den Kopf wirft, hatte ich im ersten Moment nicht!
Lest aber selbst und lasst euch überraschen.

Das Cover des Buches konnte mich nicht zu 100 Prozent überzeugen, aber der Inhalt hat mich regelrecht emotional überrollt. Wo wir wieder beim Thema wären, man sollte ein Buch nicht immer auf das Cover reduzieren.
Jetzt zu den zwei Hauptcharakteren Arianna und Noah.

Noah zu beschreiben ist nicht so leicht, da ich allein schon dahinschmelze, wenn ich an ihn denke. Er ist ein Gentleman durch und durch, ein Zuhörer, eine Schulter zum Anlehnen, ein Bookboyfriend zum Verlieben.
Er ist ein introvertierter aber sehr hilfsbereiter junger Mann, der leider viel zu oft auf sich selbst und seine Gefühle vergisst.
Es gab einige Situationen im Buch, wo ich ihn gerne bei der Hand genommen und ihn einen Schubs gegeben hätte.
Ich habe mit ihm gelitten und gleichzeitig gehofft!

Arianna ist ein wundervoller Charakter. Sie lebt im Schatten ihres Zwillingsbruder, der seine Schwester vor allem und jeden beschützen möchte.
Er möchte sie besonders vor der Männerwelt und den möglichen Enttäuschungen bewahren.
Aber sie schafft es aus der sicheren Blase hinauszutreten, die aus ihrem Bruder und ihren besten Freunden besteht.
Denn oft kann man das schöne nur dann entdecken, wenn man den Schritt ins Ungewisse wagt.

Dieses Buch hat mich nicht nur überrascht, sondern auch zu Tränen gerührt.
Es ist definitiv ein Jahreshighlight für mich.
Am Anfang der Geschichte dachte ich mir, bitte lass es keine klassische Sports Romance Geschichte sein, wo ich jetzt schon weiß, wie es ausgeht.
Und das war es zu 100% nicht.
Die Autorin hat den beiden Charakteren Noah und Arianna Leben eingehaucht und ich habe regelrecht an den Lippen der beiden gehangen.
Ich kann euch dieses Buch wirklich sehr ans Herz legen, lest es und ich verspreche euch jetzt schon, dass ihr überrascht werdet.