Nicht gesucht, dennoch gefunden
Vor uns das Rauschen des MeeresEinleitung
Einleitung
Sophie kehrt in das geerbte Ferienhaus auf der Insel Sylt zurück, nachdem ihr Vater wegen angeblich illegaler Geschäfte verhaftet wurde und später verstorben ist. Sie ist überzeugt von seiner Unschuld und beschließt, auf Sylt das Geheimnis um die Vorwürfe gegen ihn zu lösen. Mit einem gut durchdachten Plan macht sie sich auf den Weg, doch schon bald merkt sie, dass nichts wie erwartet verläuft. Besonders, als Maximilian Rose ins Spiel kommt.
Meine Meinung
Das Buch ist der erste Band der „Sylt-Suspense-Trilogie“ von Janine Ukena – und ein gelungener Auftakt! Nicht nur der Schreibstil ist angenehm und fesselnd, sondern auch das wunderschöne Cover passt hervorragend zum Titel und zur Atmosphäre des Buches. Ein besonderes Highlight ist die Playlist, die viele meiner Lieblingslieder enthält und die Stimmung der Geschichte perfekt untermalt.
Die Protagonistin Sophie Riffert ist Kinderbuchillustratorin und trägt schwer am Verlust ihres Vaters. Ihre kluge und ruhige Art macht sie zu einer sympathischen Figur, die wenig Risiko eingeht und dennoch entschlossen handelt. Maximilian sorgt mit seiner lebendigen, charmanten Persönlichkeit für den nötigen Kontrast.
Maximilian Rose, Sohn von Leopold Rose, dem Besitzer einer Luxushotelkette, lebt in Hamburg, kehrt jedoch für die Arbeit ins Hotel seiner Eltern auf Sylt zurück. Dort wird er erneut mit der Welt der elitären Oberschicht konfrontiert, die ihm eigentlich zuwider ist. Gleichzeitig kämpft er mit den Schatten seiner Vergangenheit und seinen psychischen Herausforderungen. Seine lockere Art, sein gutes Aussehen und die Weise, wie er Gespräche führt, machen ihn zu einem Charakter, den man nur schwer nicht mögen kann – ich selbst hätte mich glatt in ihn verlieben können!
Die Entwicklung der Beziehung zwischen Sophie und Maximilian zu verfolgen, war eine wahre Freude. Die Höhen und Tiefen ihrer Geschichte waren genau richtig dosiert: emotional mitreißend, ohne übertrieben dramatisch zu sein.
Fazit
Eine bezaubernde Liebesgeschichte, die zum Eintauchen und Mitfiebern einlädt! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es innerhalb von zwei Tagen verschlungen. Der zweite Band liegt bereits bereit, und ich freue mich riesig darauf, wie es weitergeht.