Cover-Bild Iron Flame – Flammengeküsst
Band 2 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2023
Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | Die heißersehnte Fortsetzung des Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Der zweite Teil des fulminanten Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹ in opulenter Deluxe-Ausstattung

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Wem kannst du vertrauen, wenn der größte Verräter dein eigenes Herz ist?

Violet muss entscheiden, ob sie ans tödliche Basgiath War College zurückkehren will … und inwieweit sie Xaden vertrauen kann.
Alle hatten erwartet, dass Violet Sorrengail während ihres ersten Jahres am Basgiath War College sterben würde – Violet eingeschlossen. Doch sie hat überlebt.
Das richtige Training beginnt erst jetzt und Violet fragt sich, wie sie das überstehen soll. Die Herausforderungen sind zermürbend, extrem brutal und dafür gedacht, die Schmerzgrenze der Reiter ins Unermessliche zu treiben, aber das größte Problem ist der neue Vizekommandeur, der Violet brechen will – es sei denn, sie hintergeht den Mann, den sie liebt.
Auch wenn Violets Körper schwächer und fragiler ist, hat sie immer noch ihren Verstand – und ihren eisernen Willen. Und die wichtigste Lektion, die sie bisher gelernt hat, scheinen alle anderen zu vergessen: Drachenreiter machen ihre eigenen Regeln ...

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 03.11.2025

Starker 2. Band

Im Vergleichen zu Band 1 hat Band 2 nicht nur stark nachgelegt, er hat auch meine Erwartungen übertroffen und meine Fourth-Wing-Liebe nur verstärkt.

Die Hauptcharaktere harmonieren unfassbar gut miteinander ...

Die Hauptcharaktere harmonieren unfassbar gut miteinander und sorgen sehr oft für Gänsehautmomente. Es gibt wirklich viele starke Dialoge und Zitate, die man an dieser Stelle einfach mal loben muss. Und jede Figur, sei es Drache oder Mensch, behält seinen ganz eigenen Charakter – also alles schön stringent geschrieben, sodass es nie einen Bruch im Stil gibt.

Was mir gut gefallen hat, ist das wahnsinnig gute Worldbuilding, das zwar etwas kompliziert erscheint und in seiner Gänze nicht zu greifen ist, aber dadurch wirklich komplex und vor allem nachvollziehbar wird.

Und ich muss einfach mal wieder loben, dass das Lesefeeling unbeschreiblich schön ist. Je tiefer man in diese Welt eintaucht, desto mehr möchte man selbst dort sein und vergisst die Realität um sich herum komplett. Wer würde nicht schon einen Drachen reiten und Xaden treffen wollen?

Veröffentlicht am 15.10.2025

Iron Flame – Flammengeküsst

Ich weiß nicht, ob die wenigen Zeichen ausreichen werden, um die Liebe zu diesem Buch deutlich zu machen. Ich weiß auch, dass es vermutlich schon genug Liebeserklärungen dazu gibt, aber dennoch möchte ich meine Meinung zu diesem Highlight mit euch teilen. Iron Flame ist der zweite Band der Reihe und hat mich komplett umgehauen. Ich habe noch nie zwei Bücher einer Reihe als Highlight bezeichnet, aber hier kann ich einfach nicht anders und irgendwann ist ja immer das erste Mal.

Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite faszinierend, spannend, überraschend und herzzerreißend. Noch nie hatte ich so viele WOW- und AHA-Momente in einem Buch und teilweise wusste ich nicht wohin mit all meinen Emotionen. Es ist so unglaublich viel passiert und ich habe so unfassbar viel erfahren, dass ich mich frage, wo das alles noch hinführt. Trotz allem fühle ich mich nicht überfordert, wie es aktuell bei einer anderen Reihe der Fall ist (Liebe kennt keine Grenzen). Es macht alles Sinn, fühlt sich richtig an und es macht einfach Freude dieses Buch zu lesen.

Die Charaktere sind alle unfassbar gut ausgearbeitet und ich liebe die stetige Entwicklung von allen. Natürlich sind Violet und Xaden meine absoluten Favoriten (zumindest unter den Menschen). Aber auch andere Charaktere sind weiter in den Vordergrund getreten und machen das Buch zu einem absoluten Erlebnis. Das Highlight in meinen Augen sind die Drachen und ihre Charaktere. Ich liebe, liebe, liebe sie und ich weiß nicht, wie ich in der Realität ohne sie leben kann. Das Zusammenspiel aller ist grandios und ich kann vor der Autorin einfach nur meinen Hut ziehen. Das Ende hat mich ziemlich mitgenommen und ich kann es nicht erwarte den nächsten Band in die Finger zu bekommen.

P.S.: Natürlich gab es kleinere Punkte, die mich gestört haben, aber diese konnten das Lesevergnügen in keinster Weise trüben und sind für mich daher nicht nennenswert.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Eine grandiose Fortsetzung der Flammengeküsst-Reihe

Inhalt:

Inhalt:
Wem kannst du vertrauen, wenn der größte Verräter dein eigenes Herz ist?

"Iron Flame – Flammengeküsst" ist der zweite Band der Flammengeküsst-Reihe von Rebecca Yarros und eine grandiose Fortsetzung der Fantasy-Reihe. Für mich war das Buch definitiv ein Highlight in diesem Jahr.

Die Aufmachung des Buches ist wunderschön. Das Hardcover hat ein Lesebändchen, der Verlags-Farbschnitt ist richtig toll und der Farbschnitt der Exklusivausgabe ist noch einmal anders und ganz besonders schön. Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches und wirkt sehr schön und edel.

Die Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut mitgerissen und gefesselt. Band 2 habe ich direkt nach Band 1 gestartet und man war wieder sofort mittendrin. Die Seiten flogen nur so dahin und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen. Der Schreibstil ist besonders flüssig und sehr angenehm zu lesen, sodass man gar nicht merkt, wie man in dem Buch voranschreitet.

Violet ist eine sehr sympathische Protagonistin, in die man sich gut hineinversetzen und mit der man als Leser besonders gut mitfühlen und mitfiebern kann. All ihre Handlungen und Entscheidungen sind schlüssig und nachvollziehbar. Ich habe so sehr mit ihr mitgefühlt, dass sie für mich richtig lebendig wurde.

Die Autorin schafft es, diese Fantasy-Welt mit den Drachen und den verschiedenen Quadranten mit ihren Worten vor den Augen des Lesers aufleben zu lassen. Man fühlt sich, als würde man sich einen Film anschauen, als wäre man mittendrin und völlig mit dabei. Alles ist sehr anschaulich und besonders bildhaft.

Was mir auch besonders gut gefallen hat, war die Auswahl an Figuren. Ob Xaden, Dain, Violet, Ridoc, Sawyer, Rhi, Cat, Maren, Imogen oder viele weitere – alle sind sehr unterschiedlich, haben ihre eigenen Geschichten und Erfahrungen, mit denen sie das Buch ausfüllen, und sorgen dafür, dass die Geschehnisse besonders vielschichtig und spannend werden.
Es ist sehr aufregend mitzuerleben, wie sich die einzelnen Figuren weiterentwickeln. Vor allem bei Violet ist es besonders spannend. Denn mit ihr kann man versuchen, hinter die Fassaden all ihrer Mitstreiter zu blicken, um herauszufinden, wem sie trauen kann und wem nicht.
Manche Entwicklungen sind hierbei genau, wie ich es mir erhofft habe, anderes kam dabei sehr überraschend. Die Spannung bleibt daher nicht aus.

Auch die Drachen in diesem Buch sind sehr bildhaft beschrieben. Es ist unglaublich faszinierend zu erleben, wie die Reiter die Bindungen zu ihnen weiter aufbauen und welche Fähigkeiten sie dadurch bekommen. Niemand ist hier sicher und überall, auch unabhängig von den Drachen, lauern Gefahren.

Besonders spannend fand ich in diesem Band, dass wir weitere neue Orte kennengelernt und viel mehr über die Flieger, Greifen, Veneni und den Schutzzauber erfahren haben.

Das Ende des Buches hält einen riesigen Cliffhanger bereit. Ich bin nun unglaublich gespannt auf den nächsten Band der Reihe und muss unbedingt zeitnah weiterlesen.

Fazit:
Für mich war "Iron Flame" ein absolutes Lesehighlight, das sehr viel Spannung, Abwechslung und unfassbar bildhafte Beschreibungen bereithält, die einen von der ersten bis zur letzten Seite an das Buch fesseln. Ich kann es auf alle Fälle weiterempfehlen und kann es kaum erwarten, den dritten Band der Reihe zu lesen. Es ist eine definitiv lesenswerte Fortsetzung der Reihe.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Iron Flame – Auf wessen Seite stehst du?

Kurzmeinung
Das Ende hat mich kurz vor Schock innehalten lassen, nur um mich dann schlagartig zum Heulen zu bringen... WARUM TUT REBECCA UNS DAS AN???

Rezension
Mit Iron Flame geht die Geschichte von ...

Kurzmeinung

Rezension
Mit Iron Flame geht die Geschichte von Violet Sorrengail weiter. Am Ende von Fourth Wing hat sie einige Dinge erfahren, die nicht nur ihre Welt erschüttert haben, sondern auch ihr Vertrauen in Xaden bröckeln ließen. Hinzu kommt, dass sie von ihrem bislang besten Freund, Dain Aetos, hintergangen wurde. In ihrem Gedankenkarussell gefangen findet sie sich jedoch an der Seite von Xaden, Dain und den anderen Kadetten aus ihrem Geschwader bei der Abschlussaufstellung ihres Jahres als Rookie am Basgiath War College wieder. Violet, Rhiannon, Sawyer, Nadine und Ridoc haben es in ihr zweites Jahr geschafft, Xaden wird als Lieutenant nach Samara versetzt und – was Vi so richtig gegen den Strich geht – Dain wird zu ihrem neuen Geschwaderführer ernannt. Während sie Dain so gut es geht in Basgiath aus dem Weg geht, scheint der neue Vize Commander – Major Varrish – hinter jeder Ecke auf sie zu lauern. Er lässt keine Gelegenheit aus, Violet zu überprüfen und legt ihr auch einige Steine in den Weg, wenn es darum geht, dass sie an ihren Wochenenden Xaden sehen darf. Denn durch die Bindung ihrer beiden Drachen haben Xaden und Violet das Glück, sich an den Wochenenden an ihren jeweiligen Stationen besuchen zu dürfen. Aber auch, wenn Varrish ihnen mal nicht im Weg steht, so macht Violet es Xaden alles andere als leicht. Nachdem sie sich von so vielen Leuten verraten gefühlt hat, muss Vi sich mit Xaden einfach sicher fühlen und sie braucht einen klaren Beweis von seiner Seite, dass er ihr Vertrauen wert ist. Doch Violet hätte zu jenem Zeitpunkt, an dem sie von ihm diesen Vertrauensbeweis verlangt hat, niemals damit gerechnet, dass Xaden Riorson – wenn es um sie, ihre Sicherheit und seine Liebe zu ihr geht – einfach alles tun würde...

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Violet Sorrengail – am Anfang dieses Buches war ich ein klein wenig genervt von ihr, weil sie Xaden gegenüber so unglaublich stur war! Aber zum Glück hat sie sich ja mit ihm ausgesprochen und ihm verziehen. Ich denke, die Tatsache, dass sie mit ihren Freunden über nichts von alledem reden durfte, hat die Sache erheblich für sie verschlimmert. Denn Violet hat in dieser Geschichte mehr als einmal bewiesen, dass ihre Freunde und Xaden für sie an erster Stelle stehen - Regeln und Vorschriften hin oder her.
Xaden Riorson – ich glaube, ich habe mich durch diesen Teil der Geschichte noch ein bisschen mehr in Xaden verliebt... Er hat mehr als einmal bewiesen, wie sehr ihm Violet bedeutet und dass er für sie einfach alles riskieren würde – selbst sein eigenes Leben. Ich bin wirklich sehr gespannt darauf zu erfahren, was Onyx Storm für das Schicksal dieses tollen Charakters zu bieten hat.
Ridoc Gamlyn – Ridoc ist für mich zu einem kleinen Liam-Ersatz geworden. Zwar kann ihn wirklich niemand so richtig ersetzen, aber Ridoc hat es – genau wie Liam vorher – einfach immer geschafft, mich beim Lesen zum Lächeln zu bringen. Außerdem hat er mich total an Stiles Stilinski aus Teen Wolf erinnert, da musste ich mich einfach ein bisschen in ihn verlieben.
Dain Aetos – während ich am Ende von Fourth Wing ja sehr klare und negative Worte für Dain gefunden habe, weiß ich nach dem Ende von Iron Flame nicht so richtig, was ich von ihm halten soll. Ich mag ihn nach wie vor nicht wirklich, aber so richtig hassen, wie am Ende des letzten Buches, tue ich ihn auch nicht mehr...

Das ist mein persönliches Lieblingszitat [Spoiler-Alert]
Die ganze Zeit hast du alle davon überzeugt, dass du der Held bist, und jetzt wirst du der Bösewicht sein ... besonders in ihrer Geschichte.“ – Iron Flame (Flammengeküsst), Seite 955

Habt ihr Iron Flame – Flammengeküsst bereits gelesen?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und den Charakteren?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-Liste?

Bis bald!
Michelle :)

Veröffentlicht am 30.08.2025

Epische Fortsetzung: Brutale Drachenkämpfe sowie Humor und Gefühl

"Der Geschmack der Revolution ist überraschend... süß."

"Der Geschmack der Revolution ist überraschend... süß."

Die Handlung dreht sich nun nicht mehr nur um die Ausbildung der Kadetten am War College sondern entwickelt sich stückweise zu etwas viel Größerem. Krieg, Geheimnisse, Zweifel, Verschwörungen, Intrigen, Verrat und Aufopferung spielen die zentrale Rolle in Band 2 der Flammengeküsst-Reihe. Eine magische Bedrohung von außen erinnert zudem etwas an die weißen Wanderer von GOT. Weitere tiefgreifende Geheimnisse und Zusammenhänge werden aufgedeckt und tragen zur Spannung bei. Außerdem ist die Entwicklung von den Beziehungen der (alten und neuen) Charaktere untereinander wieder sehr interessant und plausibel zu verfolgen.
Insgesamt gesehen finde ich persönlich Iron Flame nicht ganz so stark wie Fourth Wing, weil natürlich der anfängliche "magische Zauber" etwas verloren gegangen ist und zwischendrin auch mal 1-2 kleinere Längen entstehen.
Dafür erwarten euch aber trotzdem wieder magische Drachenszenen, spannende und brutale Kämpfe, humorvolle Dialoge, viele Gefühle, ein sehr episches Finale und ein noch größerer Plottwist. Ich werde demzufolge Band 3 "Onyx Storm" nahezu direkt anschließen. 😊

Zitate:

"Stärke bedeutet nicht immer physische Kraft."

"Hör auf, Gefühlen mit Logik begegnen zu wollen."

"Denn Liebe ist im Grunde nichts anderes als Hoffnung."

"Geheimnisse sterben mit denen, die sie wahren."

"Nichts tötet starke, unerschütterliche Liebe schneller als gegensätzliche Ideologien."