Zwei aufeinandertreffende Welten mit düsterem Setting aber zu hohem Tempo, um sich voll zu Entfalten
Eramor - Reich der dunklen Fae"Manchmal ist es der kleine Umweg, den wir brauchen, um unser Ziel zu erreichen."
Vor allem optisch hält Eramor viel bereit: Das Cover und der Farbschnitt sowie die Karte sind wirklich sehr hübsch gestaltet! Die Welt von Eramor spiegelt sich darin sehr gut wieder: sie ist finster, düster und voller (unangenehmer) Überraschungen und Verwirrungen. Weiterhin teasert es leicht die verschiedensten Konflikte und Intrigen an.
Die wechselnden Perspektiven aus der jeweiligen Ich-Sicht fand ich sehr passend - gerade im Hinblick auf die Spannung. Während des Lesens entstehen zudem immer neue Fragen, die neugierig auf den weiteren Verlauf machen.
Die Protagonistin Seren erschien mir anfangs sehr taff und sympathisch, hat sich im Laufe aber leider etwas zu einem hilfsbedürftigen, naiven und wenig greifbaren Mädchen zurückentwickelt, bevor sie gegen Ende wieder cleverer und stärker handelte.
Elion hingegen wirkte auf mich wesentlich offener, nahbarer und somit auch authentischer in seinem Handeln. Sein Charakterbogen hat mir wesentlich besser gefallen und wirkte durchdachter. Bei den Nebencharakteren sind mir viele leider zu blass geblieben.
Unter dem rasanten und teils hektisch wirkenden Erzähltempo haben in meinen Augen sowohl das Worldbuilding als auch die Charaktertiefe gelitten. An vielen Stellen fehlte mir leider der Raum für Emotionen, Beziehungen, Romantik sowie auch mehr Zeit zur Entfaltung der Magie und der Welt ansich, um vollkommen in sie eintauchen zu können.
Das spannende und teils epische Finale hat mich allerdings neugierig auf Band 2 der Dilogie gemacht!
Eramor hätte für mich das Potenzial zu 5 Sternen, wenn sich die Story einfach mehr Zeit gelassen hätte, um auszureifen. Dennoch war es ansich eine gut entwickelte Fantasy mit einem spannenden und düsteren Grundgedanken. Somit vergebe ich 3,5 von 5 Sternen 🌟