Profilbild von JuliaKPunkt

JuliaKPunkt

JuliaKPunkt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliaKPunkt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2026

Wer The Wind Weaver mochte, wird The Sea Spinner lieben! 🌊

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

"Das Leben ist das kostbarste Geschenk, das wir je bekommen werden."

"Das Leben ist das kostbarste Geschenk, das wir je bekommen werden."

Aufgrund der Ereignisse im Finale von The Wind Weaver beginnt die Fortsetzung in unerträglicher und gänsehautbescherender Stille mit emotionalen Abschieden. Rhya begibt sich auf eine Reise zu sich selbst und begegnet dabei vielen tollen neuen Charakteren, die einem ans Herz wachsen. Trotz ihrer schweren Vergangenheit muss sie lernen, mit ihrer Magie umzugehen und hat dabei tatkräftige Unterstützung vom Wasserhof. All das verleiht ihr erneut eine authentische Entwicklung.

In einem angenehmen Erzähltempo lernen wir gemeinsam mit Rhya das neue Setting und ihre Kräfte genauer kennen🌪️. Dabei besticht die Autorin wieder mit einer Sprache in unbeschreiblich tollen Bildern. Lediglich ein "Was bisher geschah..." hätte ich mir gewünscht.

The Sea Spinner hatte für mich von Beginn an zwar einen ganz anderen Vibe als der Auftaktband, aber dennoch war er wieder atemberaubend. Dabei kann ich nicht verheimlichen, dass ich ein besonderer Fan von Soren bin, den wir bereits in Band 1 kennenlernen durften. 🤩 Gerade durch die schwindelerregenden Dialoge fordert er Rhya auf seine ehrliche und direkte Art und Weise heraus und lässt sie über sich selbst hinauswachsen.

Durch die neuen Orte wird das Worldbuilding noch eindrucksvoller und die Spannungen innerhalb des Reiches wachsen Stück für Stück an. Natürlich erlangen dadurch die Charaktere sowie die Story an sich noch so viel mehr Tiefgang und entführen uns Leser erneut in diese faszinierende Welt.

Ganz besonders gefallen haben mir die intensiven, epischen aber auch emotionalen Szenen in passendem Wechsel. Selbst die Spice-Szenen haben mich gecatcht, weil sie in meinen Augen auf besondere Art und Weise umgesetzt wurden. Zudem wurde das Magiesystem noch tiefgreifender und faszinierender. Natürlich sind sowohl Cover als auch Farbschnitt wieder traumhaft schön! 😍

The Sea Spinner ist eine super mitreißende und intensive Fortsetzung, die viele Überraschungen bereit hält und definitiv eines meiner Jahreshighlights ist! 🥰🐦‍🔥🌊

Zitate:

"Ich glaube, du solltest erkennen, dass Rache nicht der einzige Sinn im Leben ist."

"Das ist das Schwerste am Heilen - zu wissen, wann man aufhören muss. Zuzugeben, wenn der Kampf verloren ging, egal, wie hart man gekämpft hat."

"Du wirst überrascht sein, für welche Hobbys man Zeit findet, wenn der Fluch der Unsterblichkeit auf einem liegt."

"Kein Gift der Welt ist tödlicher als die Angst, die dir durch die Adern strömt."

Veröffentlicht am 04.06.2026

Horrorthriller mit Sci-Fi Vibe

REM

Meine Rezension basiert auf dem Audible-Hörbuch.

Meine Rezension basiert auf dem Audible-Hörbuch.

Beim Thema des Thrillers war ich sofort Feuer und Flamme. Träume und Schlafphasen finde ich super interessant. Die Grundidee des Thrillers hat mir auch gefallen, aber die Umsetzung war teilweise nicht ganz mein Fall.

Man sollte sich bei diesem Buch bewusst sein, dass es ein Horrorthriller und kein typischer Fitzek-Thriller ist, da sein Einfluss als Co-Autor eben auch dementsprechend geringer ist.
Toll fand ich, wie atmosphärisch das Hörbuch durch die verschiedenen Sprecher und Soundeffekte wirkt. Zudem bin ich ein großer Fan von Multiple POV, was hier der Fall ist.

Beim Beginn wollte ich unbedingt weiterhören, aber gerade zwischendurch war es mir allerdings zu paranormal, brutal, absurd, schräg und teilweise auch einfach krank. Gegen Ende hat sich das wieder etwas gelegt und ging sogar eher in eine Sci-Fi-Richtung, was mir aber zugesagt hat.

Ich weiß nicht sicher, ob ich das Buch besser als das Hörbuch gefunden hätte. Aber aus meiner aktuellen Sicht waren die Sprecher und Soundeffekte für mich der größte Pluspunkt an diesem Thriller.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Starke Fortsetzung, die noch größere Vorfreude auf die Folgebände weckt

Dragons of Elements

"Kämpfen heißt, sich den Elementen zu stellen. Nicht nur dem Gegner."

"Kämpfen heißt, sich den Elementen zu stellen. Nicht nur dem Gegner."

Dragons of Elements Band 2 unterscheidet sich in einigen Punkten recht wesentlich von Band 1 - gerade was die Stimmung betrifft - aber beide haben mir auf ihre eigene Art und Weise super gut gefallen! ✨️
Während in Band 1 alles noch sehr magisch und zauberhaft war, weil man die Welt und die Charaktere erstmal kennengelernt hat, bietet Band 2 ein tiefgreifenderes, düsteres und bedrohlicheres Setting. Aber auch die Drachen sowie die Elemente und Elementarwesen bekommen mehr Bedeutung und lassen die Geschichte noch spannender wirken.

Durch die Gedanken von Klea erhält man zu Beginn einen kurzen Rückblick auf Band 1, um wieder in die Welt einzutauchen. Neu hinzu kommt endlich auch ihr Jungdrache Gladora, der sehr unterhaltsam und frech, aber auch verspielt, sarkastisch und trotzdem fürsorglich ist. Gladora hat mir viele Schmunzelmomente beschert und wurde zu meinem liebsten Nebencharakter 🤩

Aber auch Kleas Veränderung ihres Wesens sowie dass sie reifer und stärker wird, macht Band 2 zu einer idealen Fortsetzung. Ebenso ist die Tension zwischen Klea und Raith wieder spürbar und authentisch geschrieben. Auch Soron wurde für mich in Band 2 viel herzlicher und liebenswerter als im Auftaktband ❣️

Wir erleben wieder ein sehr gelungenes Worldbuilding sowie einen weiterhin bildlich, lebhaften und magischen Schreibstil der Autorin.
Zusätzlich kommen rätselhafte und mysteriöse Aspekte zur Story hinzu, die auf eine Verschwörung und wachsendere Bedrohung hindeuten.

Alles in allem ist Band 2 eine Fortsetzung, wie ich sie mir gewünscht hätte: sie ist düster und dramatisch - hat aber trotzdem Lichtblickmomente zwischendurch, die aufatmen lassen. Die Charaktere, Drachen und Elemente gelangen mehr in den Mittelpunkt und es mangelt nicht an packenden Plottwists. Auch wenn das Ende mich emotional ziemlich zerrissen hat, kann ich die beiden folgenden Bände kaum erwarten 🥰
(Band 3 erscheint btw am 30.09.2026 😉)

Veröffentlicht am 09.05.2026

Clevere und packende YA-Thriller-Fortsetzung mit Nervenkitzel

Good Girl, Bad Blood

A Good Girls Guide To Murder ist der neue True Crime Podcast von Pip, der für den Leser zu Beginn eine gute Zusammenfassung von Band 1 bietet. Aufgrund ihres Erfolgs sowie des Podcasts wird Pip von einem Freund gebeten, ihm bei einem aktuellen Vermisstenfall zu helfen. Pip hatte eigentlich geschworen, sich und ihre Familie nie wieder in Gefahr zu begeben, aber da die Polizei keine Hilfe ist, beginnt sie erneut eine Dokumentations- und Ermittlungsreihe.

Der Roman wird zwischenzeitlich wieder von Ausschnitten wie Zeitungsartikeln oder Recordingaufnahmen/Interviews unterbrochen, was viel Abwechslung bietet und sich super schnell weglesen lässt.

Wie schon im Auftaktband gefiel mir, dass es wieder um aktuelle Probleme wie Gefahren im Netz geht, was den Thriller sehr modern und zeitgemäß macht.

Band 2 ist eine gute Kombination aus Miträtseln, Momenten zum Schmunzeln, Nervenkitzel und Emotionen. Vor allem bietet Good Girl, Bad Blood in meinen Augen ein sehr starkes Ende und ist noch intensiver als Band 1 schon!

Veröffentlicht am 07.05.2026

Gute 4 Sterne: Außergewöhnliche Fantasy × packender Thriller für Fans von (luziden) Träumen

Crimson Circle

- Träume sind die Kraft, die uns durch die Dunkelheit trägt. -

- Träume sind die Kraft, die uns durch die Dunkelheit trägt. -

Direkt wird man in die Story reingeworfen - wie es auch bei Träumen der Fall ist - also sehr passend zum Thema 😉 Man fliegt durch die kurzen Kapitel und den ansprechenden Schreibstil nahezu durch die Seiten.

Die Geschehnisse sind vor allem anfangs ungewiss und mysteriös - gerade was die luziden Träume betrifft. Es gibt viele offene Fragen und Bedrohungen, aber trotzdem schwingt in der Story eine gewisse Leichtigkeit beim Lesen mit, was mir sehr gut gefiel. Auch die zwischendurch eingestreuten witzigen Momente waren super und trugen zur Auflockerung bei.

Zu Beginn war mir die Story erst noch etwas zu "normal", aber später nimmt sie ordentlich Fahrt auf, wird durch die lauernden Gefahren packender und zeigt auch magische Momente ✨️ Man fängt an, alles und jeden zu verdächtigen und weiß nicht mehr, was Traum und Realität ist 🤯

Lunette mochte ich als POV sehr gerne. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und spricht ehrlich das aus, was sie denkt, was auf mich sehr nahbar und authentisch wirkte. Sowohl Lunette als auch die schwierige Beziehung zu ihrem Vater oder aber ebenso die anderen Figuren werden zunehmend interessanter und vielschichtiger.

Das Buch spielt mit den Gefühlen des Lesers! 🙉 Am Ende ging jedoch für meinen Geschmack plötzlich alles Schlag auf Schlag und war etwas zu überladen, weil ein Plottwist den nächsten jagte. Trotzdem war die Story intensiv und überraschend - gerade weil es sich angenehm liest und man von der Autorin die ganze Zeit auf fiese Art und Weise an der Nase herumgeführt wird 😁
Schon der Titel zu Band 2 "In schwarze Schatten getaucht" (erscheint am 14.10.2026) verspricht eine noch düstere Stimmung und macht mich neugierig 🤩

4 - 4,5 🌟