Cover-Bild Iron Flame – Flammengeküsst
Band 2 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2023
Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Roman | Die heißersehnte Fortsetzung des Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Der zweite Teil des fulminanten Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz
Dieser Titel ist auch mit Farbschnitt erhältlich: ISBN 978-3-423-28383-0

Wem kannst du vertrauen, wenn der größte Verräter dein eigenes Herz ist?

Violet muss entscheiden, ob sie ans tödliche Basgiath War College zurückkehren will … und inwieweit sie Xaden vertrauen kann.
Alle hatten erwartet, dass Violet Sorrengail während ihres ersten Jahres am Basgiath War College sterben würde – Violet eingeschlossen. Doch sie hat überlebt.
Das richtige Training beginnt erst jetzt und Violet fragt sich, wie sie das überstehen soll. Die Herausforderungen sind zermürbend, extrem brutal und dafür gedacht, die Schmerzgrenze der Reiter ins Unermessliche zu treiben, aber das größte Problem ist der neue Vizekommandeur, der Violet brechen will – es sei denn, sie hintergeht den Mann, den sie liebt.
Auch wenn Violets Körper schwächer und fragiler ist, hat sie immer noch ihren Verstand – und ihren eisernen Willen. Und die wichtigste Lektion, die sie bisher gelernt hat, scheinen alle anderen zu vergessen: Drachenreiter machen ihre eigenen Regeln ...

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 26.10.2025

Epische Fortsetzung: Brutale Drachenkämpfe sowie Humor und Gefühl

"Der Geschmack der Revolution ist überraschend... süß."

"Der Geschmack der Revolution ist überraschend... süß."

Die Handlung dreht sich nun nicht mehr nur um die Ausbildung der Kadetten am War College sondern entwickelt sich stückweise zu etwas viel Größerem. Krieg, Geheimnisse, Zweifel, Verschwörungen, Intrigen, Verrat und Aufopferung spielen die zentrale Rolle in Band 2 der Flammengeküsst-Reihe. Eine magische Bedrohung von außen erinnert zudem etwas an die weißen Wanderer von GOT. Weitere tiefgreifende Geheimnisse und Zusammenhänge werden aufgedeckt und tragen zur Spannung bei. Außerdem ist die Entwicklung von den Beziehungen der (alten und neuen) Charaktere untereinander wieder sehr interessant und plausibel zu verfolgen.
Insgesamt gesehen finde ich persönlich Iron Flame nicht ganz so stark wie Fourth Wing, weil natürlich der anfängliche "magische Zauber" etwas verloren gegangen ist und zwischendrin auch mal 1-2 kleinere Längen entstehen.
Dafür erwarten euch aber trotzdem wieder magische Drachenszenen, spannende und brutale Kämpfe, humorvolle Dialoge, viele Gefühle, ein sehr episches Finale und ein noch größerer Plottwist. Ich werde demzufolge Band 3 "Onyx Storm" nahezu direkt anschließen. 😊

Zitate:

"Stärke bedeutet nicht immer physische Kraft."

"Hör auf, Gefühlen mit Logik begegnen zu wollen."

"Denn Liebe ist im Grunde nichts anderes als Hoffnung."

"Geheimnisse sterben mit denen, die sie wahren."

"Nichts tötet starke, unerschütterliche Liebe schneller als gegensätzliche Ideologien."

Veröffentlicht am 13.08.2025

Der Krieg bricht aus

Alle warten sehnsüchtig auf den vierten Teil der Reihe und ich habe jetzt erst den zweiten beendet.

Hier ist aber auch viel passiert. Das Buch ist sehr dick, es umfasst 955 Seiten und da ist so einiges geschehen. Violet lernt in diesem Teil wie wichtig es ist, mit seinen Freunden und seiner Familie zusammenzuarbeiten und dass Geheimnisse schädlich sind für ihre zwischenmenschlichen Beziehungen. Sie und Xaden nähern sich wieder an und es gibt wieder jede Menge spicy Szenen. In diesem Teil tauchen noch mehr Personen auf und der Leser hat zu tun, die Namen den richtigen Menschen zuzuordnen. Einige aus der Vergangenheit tauchen wieder auf und neue Reiter, die auf Greifen fliegen. Violet wird mit Xadens Ex-Freundin konfrontiert, die es ihr sehr schwer macht.

Sie wird von ihren Freunden beschützt und unterstützt und sie selbst riskiert ihr Leben um ihre Freunde zu retten. Ich fand den Zusammenhalt in der Staffel richtig toll, noch besser als im ersten Teil und ich wünsche mir mehr über die Nebencharaktere zu lesen, weil Rhi, Sawyer und Ridoc perfekt in die Geschichte passen. Auch finde ich Imogen richtig cool. Sie ist zwar zum Ende hin nicht mehr ganz so oft aufgetaucht, aber wenn sie in Erscheinung tritt, fetzt sie.

Wir erfahren in dem Teil auch Neues über Andarna, womit keiner rechnen konnte. Der kleine Drache, der Violet so sehr am Herzen liegt. Ihre ständigen Disputs mit Tairn sind hier wieder genauso stark vertreten wie in Band 1.

In dem Teil merkt man, dass Krieg im Reich ist und das einige Bescheid wussten und andere im Dunkeln gelassen wurden. Zwar werden die Kadetten noch ausgebildet, aber in abgespeckter Version, denn vielmehr müssen sie sich aufs Kämpfen und Verteidigen konzentrieren. Die Armee der Veneni ist größer als sie angenommen haben und ich denke, das Ganze wird sich noch hochschaukeln.

Violet lüftet ein Geheimnis um Xaden und sie weiß längst nicht das schlimmste von ihm. Ihre Liebe wird immer wieder auf die Probe gestellt, teils durch ihre eigene Schuld, teils durch die Schuld anderer. Der Leser fühlt mit Violet mit, leidet mit ihr, hofft mit ihr und versucht selbst die Rätsel zu entwirren, aber ich muss gestehen, dass es mir nicht gelingen würde. Manchmal kann ich die logischen Schlüsse, die Violet zieht, nicht nachvollziehen :D

Für mich ist der Teil genauso spannend wie der erste, sehr emotional zwischendurch, aber zu lang. Ich finde nicht, dass die Story in die Länge gezogen wurde. Es passiert immerhin sehr viel in dem Buch, aber vielleicht hätte man das auf 2 Bücher aufteilen müssen. Das Buch ist bei der Seitenzahl recht unhandlich und obwohl es so gut war, war ich froh als ich es geschafft habe.

Das einzige was ich bemängeln würde, ist, dass Xaden und Violet zu schnell vom "Entlieben" reden. Das war im ersten Teil schon so und jetzt wieder. Das hat etwas sehr Junges, wie 2 Teenager. So schnell über den Verfall der Liebe zu reden, nur damit es am Ende doch nicht wahr ist, finde ich ziemlich dramatisch.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Spannend bis zur letzten Seite

Brennan lebt! Venin sind echt! Liam ist tot!

Brennan lebt! Venin sind echt! Liam ist tot!
Violet muss all die schockierenden Informationen erst mal verarbeiten, doch wirklich Zeit dafür hat sie nicht, denn der Krieg geht weiter und spitzt sich immer mehr zu - und eins ist gewiss: Er wird Opfer fordern...

Die spannende Fortsetzung von Fourth Wing bietet alles, um mit ihrem Vorgänger Schritt zu halten: Nervenkitzel, Spannung und zerschmetternde Gefühle.
Eine fesselnde Geschichte und ein Muss für alle Fantasy-Liebhaber!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Jahreshighlight 2024

"Iron Flame" ist der zweite Band der Drachen-Romantasy-Reihe von Rebecca Yarros und knüpft nahtlos an die packende Geschichte aus "Fourth Wing" an. Obwohl sich der zweite Teil für mich etwas gezogen hat, hängt er dem ersten in nichts nach – die Welt und die Charaktere sind nach wie vor faszinierend und gut ausgearbeitet.

Ein Aspekt, der mir jedoch etwas auf die Nerven ging, war das Beziehungsdrama zwischen Violet und Xaden. Während ich ihre Verbindung im ersten Band geliebt habe, fühlte es sich hier manchmal etwas übertrieben an. Natürlich ist das Drama irgendwo nachvollziehbar, da beide Charaktere mit enormen Herausforderungen konfrontiert sind, aber es gab Momente, in denen ich mir wünschte, sie könnten einfach kommunizieren und ihre Probleme lösen.

Der Plottwist am Ende des Buches war jedoch ein echter Schocker! Er hat bei mir das Bedürfnis geweckt, einfach nur zu schreien – so unerwartet und emotional war er. Diese Wendung hat mich definitiv neugierig gemacht!

Insgesamt bleibt "Iron Flame" ein fesselnder Nachfolger, der trotz kleinerer Schwächen in der Beziehungsgestaltung die Leser weiterhin in seinen Bann zieht. Das Warten auf den dritten Teil fühlt sich wie Folter an – ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Violet und Xaden weitergeht!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Iron Flame – Flammengeküsst von Rebecca Yarros

Ich weiß nicht, ob die wenigen Zeichen ausreichen werden, um die Liebe zu diesem Buch deutlich zu machen. Ich weiß auch, dass es vermutlich schon genug Liebeserklärungen dazu gibt, aber dennoch möchte ich meine Meinung zu diesem Highlight mit euch teilen. Iron Flame ist der zweite Band der Reihe und hat mich komplett umgehauen. Ich habe noch nie zwei Bücher einer Reihe als Highlight bezeichnet, aber hier kann ich einfach nicht anders und irgendwann ist ja immer das erste Mal.

Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite faszinierend, spannend, überraschend und herzzerreißend. Noch nie hatte ich so viele WOW- und AHA-Momente in einem Buch und teilweise wusste ich nicht wohin mit all meinen Emotionen. Es ist so unglaublich viel passiert und ich habe so unfassbar viel erfahren, dass ich mich frage, wo das alles noch hinführt. Trotz allem fühle ich mich nicht überfordert, wie es aktuell bei einer anderen Reihe der Fall ist (Liebe kennt keine Grenzen). Es macht alles Sinn, fühlt sich richtig an und es macht einfach Freude dieses Buch zu lesen.

Die Charaktere sind alle unfassbar gut ausgearbeitet und ich liebe die stetige Entwicklung von allen. Natürlich sind Violet und Xaden meine absoluten Favoriten (zumindest unter den Menschen). Aber auch andere Charaktere sind weiter in den Vordergrund getreten und machen das Buch zu einem absoluten Erlebnis. Das Highlight in meinen Augen sind die Drachen und ihre Charaktere. Ich liebe, liebe, liebe sie und ich weiß nicht, wie ich in der Realität ohne sie leben kann. Das Zusammenspiel aller ist grandios und ich kann vor der Autorin einfach nur meinen Hut ziehen. Das Ende hat mich ziemlich mitgenommen und ich kann es nicht erwarte den nächsten Band in die Finger zu bekommen.

P.S.: Natürlich gab es kleinere Punkte, die mich gestört haben, aber diese konnten das Lesevergnügen in keinster Weise trüben und sind für mich daher nicht nennenswert.