Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Kann man machen

Like Day and Night

Like Day and Night von April G. Dark & Alectra White
Band 1 (auf deutsch)
Kann man machen.
Über 1.000 Amazonbewertungen … und durchschnittlich 4 1/2 Sterne ⭐️
Laut Beschreibung sollte es eine ...

Like Day and Night von April G. Dark & Alectra White
Band 1 (auf deutsch)
Kann man machen.
Über 1.000 Amazonbewertungen … und durchschnittlich 4 1/2 Sterne ⭐️
Laut Beschreibung sollte es eine Dark New Adult Romanze sein.
Cole wurde auch als tätowierter Bösewicht dargestellt… und er hat sich auch die ganze Zeit! So beschrieben… aber wir Lesenden haben von Anfang an gemerkt, dass er zwar wie ein Pitbull aussieht, aber wie ein niedlicher Panda agiert.
Sophie ist mit 17 Jahren zwar jung, aber nicht zu jung für Cole.
Das einzige, was als Dark gesehen werden kann. Sophie ist überbehütet aufgewachsen und dadurch total naiv und weltfremd. Ich fand es niedlich. Erinnert an einen tapsigen Welpen.
Fazit: war ganz nett aber kein Highlight und bleibt wahrscheinlich nicht lange in Erinnerung

Veröffentlicht am 20.02.2026

Abbruch

Beautiful Secrets – Wenn ich dich spüre

Beautiful Secrets - wenn ich dich spüre von Mia Moreno aus dem everloveverlag
💔
Dieses Buch habe ich auf dem grabbeltisch gefunden. Hörte sich gut an. Gekauft und mitgenommen.
Das Buch habe ich mit ...

Beautiful Secrets - wenn ich dich spüre von Mia Moreno aus dem

everloveverlag
💔
Dieses Buch habe ich auf dem

grabbeltisch gefunden. Hörte sich gut an. Gekauft und mitgenommen.
Das Buch habe ich mit jemand anderem zusammen gelesen. Mein Buchbuddy hat es auch beendet. Ich habe nach 44 Seiten abgebrochen.
Was hat mir nicht gefallen?
1. es ist Band 2 einer Reihe und es scheint besser zu sein, erst Band 1 zu lesen. Hatte ich anders gehofft.
2. die guten „Pressestimmen“ auf dem Cover und dem Klappentext beziehen sich auf Band 1… und nicht auf dieses Buch… habe ich nicht bedacht. Ist oft ein Warnzeichen.
3. auf den ersten 44 Seiten platzt man in eine Geschichte hinein (in meinem Fall ohne Vorwissen).
Es wird eine ausländische Freundin ohne Aufenthaltsgenehmigung zur Bahn begleitet. Unter Tränen und Herzschmerz. Sie geht am Stock und hat eine Hauttransplantation im Gesicht hinter sich. Nun muss die zurück in ihre Heimat. Aber da stimmt etwas nicht. Was ist passiert?
Ich kann das nicht verstehen oder fühlen. Ich kenne diese Frauen nicht. Ich bin nicht im Bilde.
4. immer noch die ersten 44 Seiten… Maxi hat da wohl einen Gelegenheitslover. Den trifft sie auch zufällig… und es wird intim. Hmmmm… da fehlt mir wohl auch der erste Teil der Geschichte. So kommt hier keine Stimmung auf 😅… wer ist das? Wie schnell geht das bitte? Wie locker ist das? Und wie sicher im Bezug auf Krankheiten ist dieser Typ? Aber selbst, wenn man intime Geschichten relativ früh lesen mag… diese Szene war auch sehr schnell wieder vorbei 😂. Soetwas hätte man sich dann auch sparen können.
5. er trifft auf sie… die eigentliche Geschichte beginnt… sie reißt ihre Klischee Schublade auf und er wird von ihr verurteilt und abgestempelt…. Ich hatte keine Lzst mehr! Auch das noch! Ich bin genervt und gebe auf.
Ich werde nach diesem kurzen Einblick auch nicht Band 1 lesen. Ich breche ab. Auch wenn es mein Fehler war, da ich mit Band 2 gestartet habe.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Lesenswert

Tatort Hafen - Tod im Schatten der Elbflut

Tatort Hafen ⚓️ Tod im Schatten der Elbflut von Kästner und Kästner aus dem #knauerverlag
Band 2 ist ein weiterer Krimi mit der Wasserschutz Polizei Hamburg im Hafen.
Band 1 hatte mir schon gefallen, ...

Band 2 ist ein weiterer Krimi mit der Wasserschutz Polizei Hamburg im Hafen.
Band 1 hatte mir schon gefallen, Band 2 finde ich sogar noch besser!
Mich hat diese doppelte Spannung mitgerissen. Auf der einen Seite gibt es einen Mordfall und auf der anderen Seite wird der Hamburger Hafen durch Hochwasser bedroht.
Es war spannend und interessant zu lesen, was die Polizei bei Sturm und Hochwasser alles zu tun hat und leisten muss.
Zusätzlich zu dem Krimi und den Ermittlungen rund um den Mordfall fand ich es sehr aufschlussreich mehr über das Thema „Einschleicher“ zu erfahren und eigentlich alles rund um ein Containerschiff.
Mir hat das Buch sehr gefallen ⭐️

Veröffentlicht am 16.02.2026

4 Sterne

Die Wallflowers - Lillian & Marcus

Die Wallflowers von Lisa Kleypas aus dem #goldmannverlag
Dieses Buch ist Band 2 einer Reihe… kann aber unabhängig gelesen werden.
Veröffentlichung bei uns in 2022/2023, aber Original aus dem Jahr ...

Die Wallflowers von Lisa Kleypas aus dem #goldmannverlag
Dieses Buch ist Band 2 einer Reihe… kann aber unabhängig gelesen werden.
Veröffentlichung bei uns in 2022/2023, aber Original aus dem Jahr 2005.
Dieses Buch habe ich gelesen, um das Warten auf die neuen Bridgerton Folgen zu überbrücken. ☺️
Wer Bridgerton mag, wird diese Reihe auch mögen. Denn ich finde, dass sie sehr ähnlich sind. Das mag den einen oder die andere vielleicht langweilen, aber ich fand es „ergänzend“ sehr gut.
Die Geschichte ist vorhersehbar. Ich habe das bekommen, was ich erwartet habe. Ich konnte gut abtauchen und beim Lesen den Kopf ausschalten.
Es gab eine Liebesgeschichte, etwas Spice und ein historisches Landhaus Setting.
Es gab aber auch zwei drei Momente im Buch, bei denen ich mir gedacht hatte…. Hmmm… würde das heute auch so veröffentlich werden? Aber evtl ging es nur mir so.
Hiermit vergebe ich 4 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 13.02.2026

3,5 Sterne

Skandal in Königsberg

Skandal in Königsberg von Christopher Clark aus dem #dvaverlag
▪️
Auf dieses Buch hatte ich mich sehr freut.

Skandal in Königsberg von Christopher Clark aus dem #dvaverlag
▪️
Auf dieses Buch hatte ich mich sehr freut.
Auch wenn ich keine anderen Bestseller von dem Autoren gelesen habe, hat mich ein Buch von einem Historiker, der Erfahrung hat Bücher für ein größeres Publikum zu schreiben und zu publizieren … schon einmal angesprochen.
Dann finde ich Preußen seit meinem letzten Urlaub in Danzig sehr interessant. Ich muss gestehen, dass ich zu diesem Thema, sehr große Wissenslücken habe.
Ebenfalls angesprochen hat mich ein Buch mit nur 200 Seiten und nur einer Geschichte aus dieser Zeit. Zum Einstieg dachte ich.
Für die Recherche, für die Detailgenauigkeit usw würde volle Punktzahl vergeben. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, ein Buch von einem Historiker zu lesen, der sich auskennt. Der sich in das Thema mehr als hineingearbeitet hat. Der weiß wovon er spricht.
Aber es war teilweise so sperrig geschrieben. Lange Schachtelsätze. Passagen, die mich vergessen ließen, worum es eigentlich ging. Diesen Texstellen war es schwer zu folgen. Selbst beim laut vorlesen, damit ich mit anderen darüber reden konnte, habe ich mich verhaspelt und mir konnte keiner folgen.
Es mag an mir liegen. Ich bin keine Wissenschaftlerin. Ich lese Bücher zur Unterhaltung. Aber ich lese auch gerne Sachbücher, an die sich nicht jeder traut.
Der Autor ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet. Ich hätte mir gewünscht, dass er sein Thema auch etwas gefälliger und flüssiger zum Nachlesen aufbereitet.
Da es ein Sachbuch ist und kein Roman, werte ich den Informationsgehalt höher als den Schreibstil.
Hier bin ich von dem „Skandal“ auch etwas enttäuscht oder durch unsere aktuelle Lebenssituation auch verroht. Ungerechtfertigte und falsche Anschuldigungen stehen bei uns leider auf der Tagesordnung. Dadurch hat dieses Buch eher ein Gefühl von „damals war es auch nicht besser“ hinterlassen.
Ein paar neue Einblicke in die Geschichte konnte ich werfen. Das hat mir gefallen. Ich vergebe 3,5 Sterne.