Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

1937/1938 in Wien

Der Trafikant von Robert Seethaler aus dem #kleinundaberverlag
🕊️
1937/1938 in Wien
Wir begleiten Franz durch diese Zeit. Er kommt vom Dorf und fängt eine Leere in Wien bei einem Trafikanten an. Er verliebt sich unglücklich und lernt Sigmund Freud kennen.
Ich kann mir vorstellen, was viele an diesem Buch schätzen.
Franz hat mit seinen Gefühlen zu kämpfen und um ihn herum verändert sich die Welt. Das fand ich interessant. Geschichte nebenbei erlesen und dadurch etwas entdecken.
Mir war es aber leider irgendwie zu oberflächlich. Ich hätte mehr in diese Zeit eintauchen können. Für mich hat die Liebesgeschichte, wenn man sie denn so nennen mag… den Blick auf diese Zeit etwas verstellt bzw. Überlagert.
Was ich mir aber vorstellen kann, dass das Buch nachhallt. Gerade durch das wenige erzählte und durch das viele angerissene. Das sackt und bleibt unauffällig hängen.
Träume und Traumfetzrn in Geschichten sind leider immer noch nicht für mich. Dafür kann ich mich wirklich nicht begeistern oder schön reden 😅
Mir wurde oft gesagt, dass dieses Buch das beste von dem Autoren sein soll. Das bedauere ich, denn ich vergebe hier 3 bis 4 Sterne und befürchte nun, dass die weiteren Werke nichts für mich sein werden.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Abgebrochen

Altern

Altern von Elke Heidenreich aus dem #hanserberlin Verlag

Abbruch
Leider habe ich das Buch nach 20 Seiten abgebrochen.

Altern von Elke Heidenreich aus dem #hanserberlin Verlag

Abbruch
Leider habe ich das Buch nach 20 Seiten abgebrochen.
Es waren einfach zuviele Zitate von anderen auf diesen ersten Seiten. Ich bin nicht warm geworden.
Es ist wohl eher eine Zitate Sammlung von Klugen Köpfen mit eigenen Ergänzungen. So mein Eindruck.
Zu viel und zu wenig für mich auf diesen ersten Seiten.
Und desswegen habe ich das Buch abgebrochen, denn es gibt zu viele gute Bücher, die auf mich warten, aber zu wenig Zeit dafür… in dem Sinne… viel Spaß bei eurer aktuellen Lektüre.

Veröffentlicht am 09.04.2026

4 Sterne

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Problematic Summer Romance von Ali Hazelwood aus dem #aufbauverlag
🍹
Sie liebt ihn. Er ist etwas älter und damit hat er ein großes Problem.
Das Buch ist leicht und niedlich. Es spielt viel in Italien ...

Problematic Summer Romance von Ali Hazelwood aus dem #aufbauverlag
🍹
Sie liebt ihn. Er ist etwas älter und damit hat er ein großes Problem.
Das Buch ist leicht und niedlich. Es spielt viel in Italien und vermittelt das (Urlaubs-)Feeling sehr schön.
Conor ist der „Erwachsene“ in diesem Buch, aber steht trotzdem total auf dem Schlauch.
Sie kämpft um eine Beziehung. Das hat mir gefallen.
Er ist älter und vernünftiger aber auch sturer und dadurch zieht sich ihre Liebesgeschichte - für mich - etwas in die Länge. Somit ist ihre Geschichte nicht „verboten“ oder „verrucht“. Eher etwas zäh und platonisch.
Trotzdem eine wirklich nette Geschichte mit sympathischen Charakteren.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Schwierig.

Der mexikanische Fluch von Silvia Moreno-Garcia aus dem #blanvalet Verlag
🏚️
Schwierig.
Laut Klappentext: von Barack empfohlen, Kritikern gefeiert und Fans weltweit…. Und ich vergebe 2 von 5 möglichen Sternen.
Ca bis zu Hälfte hat mich interessiert, was denn da los ist? Was passiert da? Was ist das Geheimnis? Wie löst sich das Rätsel.
Achtung kleiner Spoiler:
Dann begannen die Träume. Was ist echt? Was ist unecht?
Fand ich nervig und abgefahren. Möchte ich in echt nicht erleben… ist auch im Buch nicht meins.
Schade, dass Buch hatte ich mir besser vorgestellt.

Veröffentlicht am 03.04.2026

3 Sterne

The Secret Book Club – Die Liebesroman-Mission

The secret Book Club von Lyssa Kay Adams aus dem #kyssverlag
📖
Band 2 der Reihe. Unabhängig von Band 1 zu lesen… wäre aber schade, wenn das Vorwissen aus dem ersten Band fehlt
Buch Club Mitglieder ...

The secret Book Club von Lyssa Kay Adams aus dem #kyssverlag
📖
Buch Club Mitglieder ich habe mich gefreut, die männlichen Mitglieder dieses geheimen Buchclubs wieder zu treffen. Ich mag die total. Ich mag die Interaktion und den Zusammenhalt. Ich mag ihr Interesse an Gleichbehandlung und Wertschätzung. Ich mag ihre Entwicklungen.
MeToo wichtiges Thema als leichter Roman aufgearbeitet. Gefällt mir. Das Thema erschlägt nicht, weckt trotzdem Interesse, schafft Sichtbarkeit und ermöglicht einen Austausch
Lovestory hat mich in diesem Band leider nicht gepackt. Habe ich nicht gefühlt und hat mich nicht umgehauen.
Das Buch hat mir gefallen, aber der Lovestory Anteil hat bei mir nicht gefunkt. Aus diesem Grund nur 3 Sterne… Aber die Reihe wird trotzdem weitergelesen. Freu mich auf das nächste Paar.