Sinnlosigkeit
Ich, die ich Männer nicht kannteIch, die ich Männer nicht kannte von Jaqueline Harpman
⚫️
Hörbuch gehört
Ich, die ich Männer nicht kannte von Jaqueline Harpman
⚫️
Hörbuch gehört
Sinnlosigkeit, Trostlosigkeit, Ratlosigkeit… alles Empfindungen, die die Protagonistin durchlebt, immer und immer wieder wird sie damit konfrontiert und das zermürbt mich, als Lesende.
Das Buch hallt leider nicht bei mir nach.
Die namenlose Hauptfigur wächst in einem Käfig mit mehreren Frauen auf. Sie werden bewacht und am Leben erhalten. Mehr nicht. Wie Tiere im Zoo, aber ohne Zuschauer.
Warum? Niemand weiß genaueres.
Vielleicht regt dieser Gedanke zum Nachdenken oder Nachhallen an - Ich fand es Sinnlos und stimme hier mit der Protagonistin überein… sie versteht es auch nicht und findet das alles auch sinnlos.
Sie ist schlau, obwohl betont wird, dass sie unter ungebildeten Frauen - im Käfig - aufwächst. Da hat wohl die Autorin ihre Finger im Spiel…und macht es dadurch etwas unglaubwürdig? Oder ist unsere Protagonistin die einzig Schlaue unter den einfachen anderen Frauen? Die Arme.
Ich kann das Buch nicht lieben oder ich mag die Geschichte nicht. Sie ist deprimierend und stumpf. Sinnlos.
Tipp: Wer aber das Buch „die Wand“ mochte, der könnte wahrscheinlich dieses Buch auch lieben. Versucht es gerne. Ich bin raus.