Enorm spannende Fortsetzung der Dilogie
A Psalm of Storms and Silence. Die Magie von SolstasiaInhalt:
»Die Geschichte ist noch nicht vorbei. Wir werden uns wiedersehen.«
Inhalt:
»Die Geschichte ist noch nicht vorbei. Wir werden uns wiedersehen.«
Karina hat alles verloren, nachdem ein gewaltsamer Staatsstreich sie ohne ihr Königreich und ihren Thron zurückließ. Jetzt ist sie die meistgesuchte Person in Sonande. Ihre einzige Hoffnung, das zurückzuholen, was ihr rechtmäßig zusteht, liegt in einer göttlichen Macht, verschollen in der Stadt ihrer Vorfahren.
Malik findet Zuflucht im Palast Zirans und zum ersten Mal so etwas wie einen Bruder. Doch die Welt versinkt im Chaos, und nur Karina kann das Gleichgewicht wiederherstellen.
Als die Magie, die das Reich Sonande zusammenhält, zu zerreißen droht, stehen sich Malik und Karina erneut gegenüber. Aber wie kann man das Vertrauen von jemandem zurückgewinnen, den man einst töten wollte?
"A Psalm of Storms and Silence. Die Magie von Solstasia" ist eine unfassbar spannende Fortsetzung, die einen in den Bann zieht und nicht mehr loslässt.
Das Cover des Buches ist wunderschön gestaltet. Man sieht dort Malik. Die Schrift ist erhoben, sodass man sie schön spüren kann. Auf der Rückseite des Buches ist Karina mit ihrem silbernen Haar. Sie wirkt sehr edel und strahlt Anmut aus.
Sehr gut gefällt mir auch der Buchschnitt. Die gelb-goldenen Muster auf dem roten Hintergrund sind ein richtiger Hingucker und passen perfekt zu dem ersten Band der Dilogie.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir in diesem Band sehr schnell gelungen. Obwohl ich den ersten Band vor mittlerweile schon vier Jahren gelesen habe, war ich direkt wieder mittendrin in Solstasia und in der Geschichte.
Es war wie nach Hause kommen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Malik (ungerade Kapitel) und Karina (gerade Kapitel) erzählt. Hierbei ist zu Beginn der Kapitel auch jeweils ein anderes Muster vorhanden. Die Gestaltung ist somit sehr ansprechend. Es gibt eine Ausnahme, denn es kommt gegen Ende ein gemeinsames Kapitel vor, bei dem sich auch das Muster ändert.
Mir gefällt diese Erzählweise sehr gut. So bekommt man zum einen mit, was im Palast diesmal bei Malik, Farid und Hanane passiert, und zum anderen auch, was Karina alles durchmachen muss, während sie auf der Flucht ist und versucht, das Königreich zu retten.
Das führt dazu, dass man mit beiden Protagonisten mitfühlen kann und mitfiebert. Man hat hier einen richtigen Konflikt und weiß natürlich mehr als die beiden selbst.
Beide Figuren machen große Entwicklungen durch. Vor allem Karinas Entwicklung gefällt mir sehr gut. Man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen und ihre Gefühle, Gedanken und Handlungen werden sehr deutlich und nachvollziehbar dargelegt.
Die Welt, die hier geschildert wird, ist super spannend und aufregend. Ich habe mich von der ersten Sekunde an mitten drin gefühlt und mich vollkommen von diesem Buch abholen und einwickeln lassen.
Die Autorin schafft es, dass man sich alles genau vorstellen kann: Die Schauplätze, das Aussehen der Figuren, aber auch die Charaktereigenschaften kommen gut rüber.
Hierbei ist der Schreibstil sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Das ganze Buch glüht nur so vor Spannung und man fragt sich die ganze Zeit, wem man trauen kann und wem nicht, wer spielt ein falsches Spiel, wer intrigiert. Und dann wartet man nur darauf, dass der Funke sich zu einer Feuerbrunst entfacht.
Manche Erwartungen wurden bestätigt und haben sich genauso entwickelt, wie ich es erwartet und erhofft habe, andere Dinge haben mich überrascht.
Die ganze Zeit fiebert man mit den beiden mit und ich war mehr als einmal entsetzt, wie sich das zwischen den beiden entwickelt, und wollte dennoch nie die Hoffnung aufgeben. Ob am Ende alles gut für sie ausgeht und das Königreich gerettet werden kann?
Gegen Ende spitzt sich alles zu und die Ereignisse überschlagen sich. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Fazit:
Diese Fortsetzung der Dilogie hat mir unfassbar gut gefallen. Ich finde die Geschichten der Autorin enorm spannend und würde mich freuen, wenn es noch mehr Bücher mit dieser Thematik geben würde.
"A Psalm of Storms and Silence. Die Magie von Solstasia" kann ich auf alle Fälle weiterempfehlen.