Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

neue Silvesterpläne

Fake Dates and Fireworks

Wer New Adult und Liebesgeschichten mag, der kommt an den Büchern von Kyra Groh nicht vorbei!

Becca und Nils, treffen sich jedes Jahr an Silvester, feiern gemeinsam und verbringen die Nacht miteinander. Jetzt ist die Zeit gekommen, dem einen anderen Rahmen zu geben und Nils endlich ihre Liebe zu gestehen!

Aber das Leben hat ganz andere Pläne und so muss Becca alles, was sie geplant hat, über den Haufen werfen und improvisieren.

Zum Glück gibt es noch jemand anderes, um die Situation mit einem Fake-Date zu retten...

Eine Geschichte voller Emotionen, Humor und interessanter Charaktere, die ihre rolle perfekt ausfüllen und ein um das andere mal sehr überraschen.

Gekonnt wurden hier verschiedene, auch schwere Themen, ins Geschehen eingebaut, ohne die Geschichte zu beschweren. Denn das Leben ist nicht immer nur eitel Sonnenschein!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Eine aufregende Reise!

Valdombra (Bd. 1)

Immer auf der Suche nach spannenden Leseabenteuern für die Kinder bin ich auf dieses Buch gestoßen.

Sein Äußeres ist schon sehr gelungen und glänzt nicht nur durch die kleinen Glitzerpunkte auf dem Buchcover. Auch innen hat es einiges zu bieten. Eine Karte, schwarz-weiß Illustrationen und nicht zu vergessen das farbig gestaltete Reisetagebuch der Isadora Lucerna.

So macht das Lesen gleich noch mal so viel Spaß!

Die Geschichte führt nach Valdombra. Ein dunkles Tal, wo die Sonne selten scheint. Nachdem es von einem Erdbeben erschüttert wurde, machen sich die Geschwister Teo und Isa auf die Suche nach der Ursache. Es gibt da eine alte Legende...

Einmal angefangen ist man mittendrin und genoießt jedes Kapitel. Der Schreibstil ist sehr einnehmend, verbreitet eine gemütliche Leseatmosphäre, hat die richtige Mischung aus Spannung und Abenteuer.
Die Buchfiguren sind vielfältig und manche sorgen auch für Überraschungen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Aus der Traum

Achtzehnter Stock

Es gibt in Berlin, wie in jeder anderen Großstadt Plattenbauten. Solche und Solche. Wanda lebt in einem heruntergekommenen, in dem all die gestrandet sind, die ihre Träume und Hoffnungen hinter sich gelassen haben,.

Aber Wanda träumt immer noch, von der ganz großen Karriere, dem Traum als Schauspielerin.

Die Autorin hat ihre Charaktere authentisch wiedergegeben, die Nachbarn, das Umfeld und all die anderen. Die Sprache passt genau zum Inhalt, ist klischeebehaftet und schonungslos ehrlich. Wanda erzählt ihre Geschichte selber, was es umso authentischer macht. Sie lässt uns in ihr Leben blicken, das chaotisch, festgefahren, arm und traurig ist. Sie läuft vor der Realität davon, will ihren Traum nicht aufgeben, merkt dabei nicht, wie ihr Kind und sie selbst auf der Strecke bleiben.

Diese Geschichte hat mich in ihren Bann gezogen, spiegelt sie doch die Gesellschaft wider, zeigt ein Stück von Berlin und hat neben der Ernsthaftigkeit auch eine Prise Humor.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Rosalie wagt einen Neuanfang

Herzklopfen in der Boutique del Mar (Verliebt in Italien)

Pinienduft, Weinberge und jede Menge Dolce Vita rund um das Hotel Toscana Mare im wunderschönen Örtchen Camaiore erwartet uns natürlich auch im sechsten Band der "Verliebt in Italien"-Reihe.

Diese Mal ...

Diese Mal steht die kleine Boutique im Mittelpunkt.

Eine richtige Wohlfühlbuchreihe, die einen direkt in die Toscana entführt, Urlaubsgefühle weckt und für unterhaltsame Lesestunden sorgt.

Man trifft hier auf bekannte Gesichter, lernt neue kennen und ist sofort wieder mittendrin.

Es macht Spaß Rosalie auf ihren Weg zu begleiten. Mitzuerleben, wie sie sich mit großer Begeisterung für ihren Traum einsetzt, Hindernisse überwindet und ihren Gefühlen für Romano freien Lauf lässt.

Sehr schön erzählt mit aufregenden Momenten und Herzklopfen inklusive!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Ich bin beeindruckt!

Jasper Field

"Zwei Zeitungsimperien mit einem Geheimnis.
Ein Verlagserbe auf der Suche nach der Wahrheit.
Ein Anwalt, dem die Kontrolle entgleitet.
Und er - JASPER FIELD, der alles ins Rollen brachte."

Das umfasst ...

"Zwei Zeitungsimperien mit einem Geheimnis.
Ein Verlagserbe auf der Suche nach der Wahrheit.
Ein Anwalt, dem die Kontrolle entgleitet.
Und er - JASPER FIELD, der alles ins Rollen brachte."

Das umfasst im Groben den Inhalt dieses zum Glück sehr umfangreichen Debütroman von Simon Jarr. Es braucht die vielen Seiten um Ma und Jaspers Geschichte zu erzählen und die der anderen Beteiligten.
Das sich die Arbeit von fünf Jahren gelohnt hat, beweist er mit jedem Kapitel.

Es geht an die verschiedensten Orte der Welt, wie Oxford und London, Zürich und Genf, auf die Cayman Inseln, nach New York und Vermont, sowie nach Südafrika. Viele Handlungsorte, viele Geheimnisse, die so langsam gelüftet werden, und vor allem viele spektakuläre Ereignisse und Hollywoodreife Momente. Viele Verdächtige, die meine Neugier geweckt haben, und ihren Teil zur Story beitragen.

Jarr mag es gerne ausführlich und so bekommt man immer ein gutes Bild von Ort, Mensch und Handlung. Vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber hier passt es.
Lebendig, rasant, spannend, authentisch und sehr unterhaltsam geht es durch die vielen Kapitel und Unterkapitel.