Lu_Rkz

aktives Lesejury-Mitglied

Lu_Rkz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lu_Rkz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Tolle Liebeskomödie

Maybe Meant To Be

Ich fand dieses Buch sehr schön und ich musste an der ein oder anderen Stelle sehr lachen.

Das Buchcover sieht sehr schön aus, lässt aber noch nicht erahnen, um was es geht. Auch der Titel lässt dies, finde ich, noch nicht erahnen.

Es geht um Sage und Charlie, welche beste Freunde sind und bei denen alle glauben, dass sie füreinander bestimmt sind. Jedoch hat Charlie jeden Monat eine neue Freundin und Sage noch nie eine richtig ernsthafte Beziehung. Als dann Luke auf den Campus kommt, wird die Gefühlwelt von Charlie durcheinander gebracht, da er sich von Luke angezogen fühlt, jedoch hat Charlie Angst davor zu seinen Gefühlen zu stehen. Sage hingegen findet den Zwillingsbruder Nick von Charlie sehr interessant, sodass sie viel Zeit mit ihm verbringt, sie hat jedoch Angst, dass Nick sie für die Liebe seines Lebens halten könnte.

Das Buch ist einfach nur toll und die Auflösung der ganzen Geschichte ist ebenfalls sehr gut gelungen.
Es wurden viele Tropes verwendet, aber am besten gefällt mir die LGBTQ Bezogenheit.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Actionreiches Abenteuer

Timelock, Band 1 - Zeitrebellen

Was für ein gelungener Reihenauftakt. Sehr verdiente 5 Sterne.

Was für ein gelungener Reihenauftakt. Sehr verdiente 5 Sterne.
Als Leser war man von der ersten bis zur letzten Sekunde sehr gefesselt und die Spannung wurde aufrecht erhalten. Der Schreibstil war ebenfalls sehr angenehm, weil man das Buch sehr flüssig lesen konnte.
Es geht um J-4418 (Jason) und Otaku. Beide Leben unterschiedliche Leben. Jason lebt in einem Überwachungsstaat bis er irgendwann feststellt das irgendwas nicht stimmt.
Otaku lebt im Untergrund und wird von den Wächtern des Herrschers Nimrod verfolgt.
Jason lernt eine Widerstandsgruppe kennen und erfährt, dass Nimrod die Vergangenheit so verändert hat, dass er der Herrscher wurde. Nun gilt es daran, die Timelocks zu finden und zu zerstören. Ob Jason das schafft, erfahrt ihr im Buch!

Ich freue mich sehr auf die weiteren Teile, weil man zum Ende merkt, dass einige Dinge offen bleiben.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Positiv überrascht!

Lichterloh - Stadt unter Ruß

Ich bin positiv überrascht von diesem Buch. Ich wusste erst nicht ob das Genre Jugendbuch mir zusagt, aber ich bin von diesem Buch positiv überrascht.
Es handelt sich um einen Reihenauftakt zu einer Buchreihe ...

Es handelt sich um einen Reihenauftakt zu einer Buchreihe bestehend aus drei Büchern.
Es geht um eine Stadt, welche unter einer Decke aus Ruß und Rauch verborgen liegt. Der Himmel ist verschleiert und die Hoffnung auf hellere Tage ist weit entfernt. Die beiden Hauptprotagonistinen sind Cleo und ihre Schwester Gwynnie. Gwynnie erforscht heimlich umweltfreundliche Techniken und Cleos größter Traum ist es Schornsteinfegerin zu werden. Doch bei den Schornsteinfegern handelt es sich um die Elite und sie fragt sich, wie sie das schaffen soll als einfache Fabrikarbeiterin.

Die Autorin schafft eine düstere Atmosphäre und man ist direkt in ihren Bann gezogen. Auch ist die Geschichte um Gwynnie und Cleo sehr spannend und es gibt viele Plot-Twist mit denen ich so nicht gerechnet habe.

Ich bin sehr auf die anderen beiden Teile gespannt.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Schwere Themen, toll umgesetzt!

Überwintern. Wenn das Leben innehält

In dem Buch von Kathrine May geht es um schwere Themen und schwere Zeiten im Leben und wie man diese überwinden kann. Die Autorin beschreibt es als "Winter" indem man versucht, seine innere Ruhe wieder zu finden und mit neuer Energie weiter zu machen. Das es manchmal notwendig ist, auf die Pausetaste zu drücken.

Was ein wundervolles, tiefgründiges Buch über das Leben und verschiedene Schicksalsschläge, aber auch positive Ereignisse, bei denen das Leben aus der Bahn gerät. Die Autorin, welche auch gleichzeitig die Protagonistin ist, eröffnet verschiedene und neue Perspektiven und zeigt Dinge und Tätigkeiten auf, welche es möglich machen, den "Winter" zu überstehen und positive Gefühle wieder auszulösen.

Wir begleiten Kathrine durch den Winter, welche sehr düster geprägt ist und als die "dunkle" Jahreszeit betitelt wird. Es empfiehlt sich auch, dieses Buch genau in dieser Jahreszeit zu lesen, da man sich so besser hineinversetzen kann.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Berechenbares Ende

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Das Buch bekommt von mir leider nur drei Sterne. Ich hatte mich auf das Buch sehr gefreut und wurde dann jedoch etwas enttäuscht.

Das Buchcover gefällt mir sehr gut und auch der Buchtitel passt zum Inhalt ...

Das Buchcover gefällt mir sehr gut und auch der Buchtitel passt zum Inhalt des Buches.

Es dreht sich um die junge Assistenzärztin Mackenzie und den Kardiologen Noah. Damit Mackenzie den Kupplungsversuchen ihrer Oma entkommt, sucht sie nach einer Fake-Beziehung. Dabei trifft sie auf Noah, der ebenfalls dringend eine Fake-Beziehung sucht, bevor auffliegt, dass er ein partnerloser Alpha-Wolf ist. Doch nach einiger Zeit bröckelt die Fassade und Gefühle kommen ins Spiel.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und man konnte das Buch flüssig durchlesen.

Jetzt kommt mein Kritikpunkt. Der Plottwist ist leider sehr voraussehbar. Das Ende kam sehr abrupt. Die Handlung ist nicht wirklich anspruchsvoll und tiefgründig.