Spannungsgeladene Mafia-Romance
Casino Durable - All in with the DevilSchon das Cover von Casino Durable von Carina Benning hat mich fasziniert. Die Gestaltung ist sehr detailliert und macht schon einen wundervollen ersten Eindruck, rund ums Casino, in dem die Handlung spielt. ...
Schon das Cover von Casino Durable von Carina Benning hat mich fasziniert. Die Gestaltung ist sehr detailliert und macht schon einen wundervollen ersten Eindruck, rund ums Casino, in dem die Handlung spielt. Die Farbgestaltung von Schwarz und Pink passt genauso hervorragend. Der Farbschnitt ist darüber hinaus ein wahrer Blickfang im Regal.
Der Schreibstil von Carina Benning ist recht flüssig und unfassbar detailliert. An manchen Stellen jedoch etwas zu detailreich. Dadurch waren Handlungen sehr in die Länge gezogen. An manchen Stellen passt es, da man detailgetreu jede noch so kleine Szene im Kopf nachvollziehen kann, doch an etwas spannenden Stellen, hat es die Spannung etwas minimiert. Zumindest kam es mir so vor. Das ist aber meine ganz persönliche Meinung und keinerlei Kritik an die Autorin. Ich denke, dass besonders diese detaillierten Beschreibungen vielen Lesern gefallen werden.
Dawn hat einen Mord beobachtet und will sich durch einen ausgeklügelten Plan im Gefängnis in Sicherheit bringen. Dafür will sie im Casino der Durables betrügen. Leider hat sie nicht mit Gabriel gerechnet, der ihre Pläne zum Scheitern bringt.
Dawn kann in jede Rolle schlüpfen, die sie sich ausdenkt. Sie ist wie ein Chamäleon, das die Farbe wechselt, nur dass sie gleich ihre gesamte Persönlichkeit mit verstellt. Es ist faszinierend zu lesen, zu was sie alles bereit ist, um einfach nur frei zu sein. Sie ist ausgeklügelt, gewitzt und durchtrieben. Ich habe von der ersten Seite an mitgefiebert, was sie sich als Nächstes ausdenkt. Ihre Kunst in die unterschiedlichsten Rollen zu schlüpfen hat sie wahrlich perfektioniert. Dabei fand ich ihren Hintergrund sehr traurig. Sie ist von Kind auf in dieses Leben hineingewachsen, weil sei keine andere Wahl hatte.
Gabriel hingegen konnte ich zu Beginn nicht wirklich einschätzen. Er ist sehr kontrolliert, aber dennoch aggressiv und gewaltbereit. Als knallharter und eiskalter Chef des Casinos hat er sich einen Ruf aufgebaut, den er nicht gefährden darf und will.
Es verging unglaublich viel Zeit, bis man etwas hinter seine Fassade blicken konnte.
Es hat gedauert, bis ich mit den beiden >warm< wurde und die Funken zwischen ihnen gespürt habe. Meist waren es aber eher explosive Geschosse, die sie aufeinander abgefeuert haben.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und hoffe, dort viel über Gabriels Bruder Bastien zu erfahren. Er war schon hier ein humorvoller Play-Boy, doch er verbirgt hinter seiner Fassade bestimmt auch einige Geheimnisse.
Alles in allem war es ein eindringlicher, spannender Liebesroman mit Mafia-Einfluss, vielen Spannungsbögen und einem Epilog, der Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt auf den zweiten Teil.