Wie löse ich meinen eigenen Mordfall?
Not Quite Dead YetHolly Jackson überrascht erneut mit einem atemberaubenden Thriller, der auf den ersten Blick an ihre bekannte Reihe für Jugendliche anknüpft, sich jedoch deutlich an ein erwachsenes Publikum richtet. „Not ...
Holly Jackson überrascht erneut mit einem atemberaubenden Thriller, der auf den ersten Blick an ihre bekannte Reihe für Jugendliche anknüpft, sich jedoch deutlich an ein erwachsenes Publikum richtet. „Not Quite Dead Yet“ ist eine fesselnde Mischung aus Krimi, Psychothriller und emotionaler Selbstfindung, die mich bis zur letzten Minute gefesselt hat.
Die Protagonistin Jet Mason ist eine starke, vielschichtige junge Frau, die trotz ihrer schweren Verletzungen und der drohenden Todesdrohung nicht aufgibt. Ihre Entschlossenheit, den eigenen Mord aufzuklären, ist beeindruckend und macht sie zu einer ungewöhnlichen, aber äußerst sympathischen Heldin. Die Autorin schafft es, eine düstere Atmosphäre zu kreieren, die durch die detaillierten Beschreibungen der Tatorte, der Ermittlungen und Jets innerer Kämpfe verstärkt wird. Ich konnte mich von Anfang an direkt in die Protagonistin hineinversetzen und stets mit ihr fühlen und mitfiebern.
Holly Jackson gelingt es meisterhaft, Spannung und Emotion miteinander zu verweben. Die zahlreichen Hinweise, die sich im Verlauf der Geschichte zusammenfügen, ließen mich immer wieder an vorangegangen Täterideen zweifeln. Besonders die detaillierten Beschreibungen der Ermittlungen, die auch medizinische und technische Details enthalten, verleihen dem Buch eine authentische Note.
Was die Geschichte rund um Jet besonders gut macht, ist die tiefgehende Charakterentwicklung. Ihre Gedanken und Gefühle, ihre Angst vor dem Tod, ihre Liebe zu Billy und die dunklen Geheimnisse ihrer Familie werden sensibel und nachvollziehbar dargestellt. Die emotionalen letzten Briefe, die sie an ihre Familie schreibt, haben mich tief berührt und verleihen der Geschichte eine tragische Note.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, spannend und manchmal auch humorvoll, was die düsteren Szenen auflockert. Sie versteht es, den Leser auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitzunehmen, ohne den Fokus auf die Spannung zu verlieren.
Fazit: „Not Quite Dead Yet“ ist ein außergewöhnlicher Thriller, der durch seine komplexen Figuren, die düstere Atmosphäre und die packende Handlung besticht. Holly Jackson beweist erneut, dass sie nicht nur für junge Leser, sondern auch für Erwachsene großartige Geschichten erzählen kann. Für alle, die spannende, tiefgründige und emotional aufgeladene Thriller lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss! Ich bin schon sehr gespannt auf ihr nächstes Werk!
Bewertung: ★★★★★ (5 von 5 Sternen)