Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Was ein magisches Abenteuer!

Felina Fingerhut und der verflixte Schmetterlingseffekt

Ein Praktikum in einer Fabrik für Scherzartikel, Hexenbesen und Hexenutensilien aller Art sollte es sein um ihre Hexenprüfung zu bestehen. Doch Felina Fingerhut passiert nur tollpatschiges Zeugs. Leider hat sie aus dem ersten Abenteuer noch nicht so viel gelernt und die Unachtsamkeit schlägt voll rein! Sie hat ein falsches Kraut gepflückt, sodass alle Zaubertränke durcheinander geraten sind. Felina hat auch einen Spiegelgeist frei gelassen, der eben auch mal Urlaub machen wollte, sodass ein riesiges Chaos entstanden ist im Laboratorium und vieles vieles mehr. Felina findet auch noch etwas heraus und denkt, das alles ihre Schuld wäre, dabei ist alles ganz anders und nun müsst ihr selbst lesen, was den ganzen Schlamassel ausgelöst hat!

Wow, das war mal ein Abenteuer von Felina Fingerhut. Ich bewundere total die Schreibweise von Katja Hemkentokrax! Diese vielen kreativen Ideen, die magischen Details an jeder Ecke und die liebevoll beschriebenen Szenen haben mich total an Harry Potter erinnert. Der Stil ist einfach genau so bunt und lebhaft, und voller verrückter Dinge. Meine 10 Jährige Lesemaustochter konnte das Buch nicht aus der Hand legen und auch ich habe mich mit dieser Geschichte absolut wohl gefühlt. Es bringt zum Lachen, zum Nachdenken und zum Wohlfühlen. Manche Witze sind eher für Erwachsene, (die Leibniz’sche Keksdose, Schrödingers Kratzbaum 😉 ) andere eher für die Kids und ich finde das klasse, da die Geschichte einfach jede Altersklasse anspricht.

Mir persönlich haben die Botschaften zwischen den Zeilen auch sehr gut gefallen. Ich finde es gut, wenn die Kids auch noch ein paar Werte vermittelt bekommen und nebenbei sogar noch Wissen, das nicht so üblich ist. Was ist eine Rohrpost? Und was hat es mit den Mathematikern und Naturwissenschafttlern auf sich? Und die Autorin hat dazu noch so ultra coole Nebencharaktere gebastelt!

Zu den Werten gefällt mir absolut, das manchmal die Zeit für etwas noch nicht sofort gekommen ist und man Geduld haben muss, dran bleiben muss oder einfach auch mal mehr für etwas tun muss. Heutzutage ist alles so schnelllebig und meistens soll auch noch alles sofort passieren. Es ist gut, wenn Kinder lernen, das das eben nicht so ist.

Für uns ist der 2. Teil fast noch besser als der 1. und wir warten sehnsüchtig auf das nächste Abenteuer von Felina Fingerhut!

• Thema
Veröffentlicht am 23.08.2025

Sau cool!

Stadt der Magier und Diebe (Stadt der Magier 1)

Der junge Taschendieb Cor hat es wirklich nicht leicht und nachdem er schon zwei Mal geschnappt wurde – einmal davon sogar zur Strafe ausgepeitscht – ist es mit dem Vertrauen nicht so gut beschaffen, als der Magier namens Jonathan Fossell ihn als Arbeitssklave kauft und plötzlich so nett erscheint. Doch es kommt alles anders. Auch wenn der Junge erst zweifelt, weil die Diebesgilde keine Verräter duldet, kann sich Cor nicht entziehen Jonathan helfen zu wollen. Zu viel steht auf dem Spiel und selbst seine alten Freunde geraten in Gefahr. Er nimmt ihn als seinen Meister an. Denn Cor hat eine wirklich außergewöhnlich coole Art der Magie und soll daher ausgebildet werden. Kann er Jonathan Fossel bei den Ermittlungen rund um seltsame Diebstähle helfen oder geht am Ende alles in die Brüche?

Was ist „Stadt der Magier und Diebe“ für eine sau coole Geschichte?! Judith Mohr schreibt so spannend, interessant und leicht. Die Idee ist wirklich toll, die Magie endlich mal wieder erfrischend neu und die Charaktere absolut passend ausgewählt. Flüssig, wortgewandt und voller aufregender Szenen fliegt man nur so über die Seiten. Auch die Atmosphäre, gefährlich, nervenaufreibend, aber auch magisch und total faszinierend, hat dazu beigetragen sich hier total mitgerissen zu fühlen.

Mein Ältester (12 Jahre) war auch absolut begeistert und wünscht sich sehr die nächsten Teile der Reihe. Er hat es genauso schnell gelesen wie ich und kann es dringend empfehlen zu lesen!

Veröffentlicht am 20.08.2025

Wunderbar!

Insel der Tier-Abenteuer: Blubb und weg!

Eine Schnöselsitzung steht an um einen Beschluss zu fassen auf Krausewind einen riesigen Yachthafen zu bauen. Dr. Dr. Erika von Blubb, eine angesehene Meeresbiologin möchte das natürlich verhindern. Alle Tiere sollen vertrieben werden laut der Schnösel, also müssen Pauline, Felix und Wuschelhund Peps, der übrigens sprechen kann, ran an den Fall. Samt Frau von Blubb im Gepäck wollen sie dem Ganzen nachgehen, ob das nicht noch verhinderbar ist. Schließlich soll Bad Brausewind eine Insel voller Tiere bleiben!

Auch im zweiten Teil „Insel der Tier-Abenteuer“ wurden wir mit der süssen, einfach gehaltenen Handlung mitgenommen, haben kurze Kapitel, wunderschöne Illustrationen und einen angenehmer Schreibstil genossen. Das Buch ist toll gestaltet und die lebhaften Charaktere laden dazu ein, einzutauchen und mitzufiebern. Natürlich möchten auch wir Leser diese zauberhafte Insel beschützen und so kann man das Buch locker leicht und ziemlich schnell runter lesen. Für Leseanfänger ist diese Reihe auch sehr gut geeignet und für etwas fortgeschrittenere Leser lädt der zweite Teil zum entspannen und verweilen ein. Wir haben uns unterhalten gefühlt und würden uns über den nächsten Teil freuen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Ganz nett

Venatrix 1: Venatrix - Dämonenjäger von nebenan

Wenn man zu einer Dämonenjägerfamilie gehört, sollte man keinen Dämonenhund als Haustier haben.
Oder?

Oder?

Während einer Dämonenjagd trifft Gero auf einer Baustelle auf einen kleinen süssen, zotteligen, etwas feurigen Hund. Fünkchen ist eigentlich völlig harmlos, aber das müssen Gero und seine Schwester Belladonna ihren Eltern doch irgendwie erstmal klar machen. Ein Hundetrainer muss her und den gibt es leider nur in Infernalia, der Dämonenwelt. Ob sie den finden, bleibt abzuwarten, doch leider treffen sie nicht nur die alte Besitzerin des Dämonenhundes, Gero und Belladonna entkommen auch gerade noch so einem Schnitter, eines der gefährlichsten Wesens von Infernalia – zumindest sieht es so aus. An Belladonnas Geburtstag geht die „Party“ dann richtig ab und die Ereignisse überschlagen sich. Was hat der Hund damit noch zu tun und wie geht das ganze aus?

Leider müssen mein Ältester und ich sagen, das wir mit der Story von Hendrik Lambertus nur mäßig warm wurden. Die Dialoge sind ganz cool gehalten, auch der Verlauf der Handlung ist an und für sich keine schlechte Idee. Das Setting hat mir ganz gut gefallen, weil es abwechslungsreich gestaltet war. Wir mochten die Protagonisten und ihre Abenteuer schon recht gern.

Aber der Schreibstil hat uns irgendwie nicht so komplett abholen können, wie gewünscht. Ab und zu waren langatmige Passagen drin und auch die Spannung kam nicht so richtig auf. Den Finger kann ich jetzt nicht direkt drauf halten, woran es gelegen hat, aber wir werden nach diesem Teil leider für uns persönlich mit der Reihe abschließen. Vielleicht findet ihr mehr Spaß an dem ersten Teil „Venatrix – Die Dämonenjäger von nebenan“.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Ich bin so hyped!

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Ein 12 Stunden Hörbuch innerhalb 36 Stunden weg suchten?
KANN ICH.
Was zur Hölle war das denn bitte?!

Ein 12 Stunden Hörbuch innerhalb 36 Stunden weg suchten?
KANN ICH.
Was zur Hölle war das denn bitte?!

Erst einmal ein großes Danke an die Sprecher*in Franziska Krol, Michael Borgard, Tim Gössler, Felix Graf und Karim Khawatmi. Ich bin immer etwas skeptisch bei zu vielen Stimmen, aber das war Hörbuch-Freude vom Feinsten. Franziska Krol lebt quasi Micai. Ob frech, sarkastisch, blutrünstig oder sehnsuchtsvoll traurig – die Emotionen haben mich umgehauen und ihre Stimmfarbe ist einfach perfekt für diese starke Frau. Ganz toll! Aber auch die Männer haben absolut überzeugt und zum tollen Hörerlebnis beigetragen. Jeder konnte seine Persönlichkeit einzigartig dar stellen und es fiel mir super leicht sie zu unterscheiden!

Aber dann kommen wir doch mal zum Hauptteil der ganzen Sache. Ich bin sowas von angefixt und hab gleich mal als Erstes geschaut, wann der zweite Teil raus kommt – übrigens gleich nach dem Moment in dem ich die Autorin dafür verflucht habe, wie sie das Buch beendet hat. Mrs Isla Davon – I´m not amused! Was für ein fieser Cliffhanger und sowas von unvorhersehbar – es hat mich emotional derb aus den Socken gehauen und ich hab sogar zurück spulen müssen und überlegt, ob sie mir das jetzt ernsthaft antut.
Jap. Tut sie. Aber hört/lest selbst!

Ich hab mich schon wieder ein klein wenig verloren… Jetzt aber. Micai startet in „Der Einrichtung“ und ist gerade definitiv am sterben, als… sie einfach wieder aufwacht. Und zwar einige Jahre zuvor in ihrem kleinen, kargen Zimmer zurück in der Hölle, die sich Wrenside Academy nennt. Zum Glück samt ihrer ganzen Erinnerungen und auch wenn sie sich das nicht erklären kann, nutzt Micai diese zweite Chance. Um zu trainieren, abzuhärten, sich nicht mehr foltern, schikanieren und klein halten zu lassen – und um all ihren Peinigern so dermaßen den Hintern zu versohlen, das ich meine reine Freude daran hatte. Super cool finde ich Micai´s kluge Persönlichkeit und die realistische Seite, das diese junge Frau auch wirklich hart trainieren muss und ihr nicht alles zu fällt. Es geht auch mal in die Hose und es gibt Rückschläge, aber endlich versteht Micai warum sie in der Vergangenheit nur schwächer und nie stärker wurde, und das macht die Sache viel einfacher.

Am allercoolsten sind neben den Kampfszenen, sarkastischen Auseinandersetzungen und natürlich Micai selbst, die neuen Jungs. Fünf Kerle, fünf düstere verrückte Persönlichkeiten, fünf Mal Spaß – auch wenn er auf verschiedene Art und Weise ausfällt und nicht gleich etwas mit Spice zu tun hat. In ihrer Vergangenheit gab es die nicht und naja, jetzt schon. Es ist perfekt! Ich liebe die Atmosphäre und die dunklen Geheimnisse!!! Während sie also diese Typen auf typische Micai – Art (geht mir aus dem Weg oder ich mach euch kalt) kennen lernt, gehen im Wald um die Academy seltsame Sachen vor sich. Die mystischen Monster drehen durch und seltsame Angriffe häufen sich. Wer hat damit zu tun und was wollen sie? Ich will es auf jeden Fall wissen!!!

Ich liebe den Schreibstil von Isla Davon. Er ist dunkel, anziehend und leicht, wortgewandt, flüssig und mit einer soghaften Art versehen, die mich dieses Hörbuch einfach nicht weglegen lassen hat. Die Beschreibungen sind unglaublich gut und die Kreativität der Autorin ist keine Grenzen gesetzt. Es war einfach erfrischend und interessant, auch wenn das Academy Setting nun nicht das neueste ist, hat mich die Atmosphäre des Schauplatzes in den Bann gezogen. Ich bin hyped und ich brauche unbedingt mehr!