Hörbuchrenzension
Tale of the Heart QueenMit einem wirklich fiesen Cliffhanger habe ich den 3. Teil zurück gelassen und Frau Tuli ist mit einem Paukenschlag ins große Finale gestartet. Wer hätte gedacht, dass die Grenzen des erdachten Möglichen ...
Mit einem wirklich fiesen Cliffhanger habe ich den 3. Teil zurück gelassen und Frau Tuli ist mit einem Paukenschlag ins große Finale gestartet. Wer hätte gedacht, dass die Grenzen des erdachten Möglichen im 4. Teil nochmal komplett über den Haufen geworden werden? Ich nicht.
Lor hat einen wirklich heftigen Weg hinter sich und die nächsten Aufgaben werden nicht besser. Immer wieder legt man ihr Steine in den Weg und ich kann nur den Hut vor ihr Ziehen, wie stark und ehrgeizig sie ihr Ziel verfolgt. Wie stark sie gereift ist und sich verändert hat. Am Ende wird Lor das vielleicht auch noch alles kosten und trotzdem geht diese junge Frau unbeirrt weiter. Ich möchte euch nichts über die Handlung erzählen, denn dann würde euch die Überraschung kaputt gehen.
Ich kann euch aber versichern, dass das ein würdiges Finale mit viel Herzschmerz, viel Sühne, Spannung und großen Überraschungen ist. Mit viel Gefühl, zu Tränen rührenden Momenten und mit allen mir lieb gewonnen Charakteren, die das ganze abrunden. Nisha J. Tuli hat sich nochmal ordentlich was einfallen lassen und der Spannungsbogen wird bis ins Äußerste gespannt, gespickt mit ein paar spicy Szenen und einer regelrecht krassen Schauplatzmischung.
Ich habe das Hörbuch richtig weggesuchtet, mich an den Sprechern und ihrer Leistung nochmal erfreut – denn man bekommt nochmal einen ganz neuen Einblick in die Charaktere. Corinna Dorenkamp und Louis Friedemann Thiele haben das Finale gerockt und mit ihren tollen Stimmen den letzten Teil zu einem mitreißenden Hörerlebnis gemacht. Ich werde immer wieder zu einem Buch mit ihnen greifen und auch Nisha J. Tuli dürfte erneut in meine Sammlung einziehen.
Ihr Schreibstil ist leicht und echt fesselnd, ihre Art zu beschreiben angenehm und bildhaft. Die Autorin hat eine wunderbare Balance zwischen kreativer Fantasygeschichte und heißer, knisternder Lovestory gefunden. Mir hat es absolut gefallen und ich kann euch die Reihe nur wärmstens empfehlen.