Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Süsser Auftakt

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Ich war sofort hin und weg von „Cassandra Morgan“ von Skye McKenna! Die Geschichte der jungen Cassandra, die ihre Wurzeln in einer Hexenfamilie entdeckt, hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Die Welt von Hartwood Hall ist voller Magie und faszinierender Wesen, die die Geschichte lebendig machen.

Cassandras Suche nach ihrer verschwundenen Mutter ist emotional und nachvollziehbar dargestellt, und die Themen Freundschaft, Mut und Selbstfindung werden perfekt eingefangen.

Das Cover ist ein echter Hingucker, und die Geschichte selbst ist spannend und unvorhersehbar. Allerdings haben mich ein paar Sachen ein bisschen gestört: Einige Fragen bleiben offen, und die Figuren könnten ein bisschen mehr Tiefe vertragen. Das hat mich ein bisschen aus der Geschichte gerissen. Trotzdem fand ich das Buch super, und ich denke, die Autorin hat viel Potenzial.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Idee, dass jeder eine Hexe werden kann – das ist eine tolle Botschaft, die jeden Leser ansprechen kann. Der kleine magische Begleiter Montague ist ein Highlight des Buches, und ich hätte gerne mehr von ihm gesehen. Insgesamt eine tolle Geschichte für junge Fantasy-Fans ab 10 Jahren, die auf eine Mischung aus Magie, Abenteuer und emotionalen Momenten stehen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Schwierig

Ember King

Phuuu. Was war das denn? Ich hatte mich so auf das Ende gefreut und muss jetzt gestehen, enttäuscht zu sein. Positiv war, die zu Anfang noch relativ starke Yessa. Sie hatte meinen Respekt für das, was sie aushalten musste. Und es ist auch nicht so, dass ich den Cassim nicht auch schenken würde. Ich verstehe natürlich, warum sein Verhalten so sein musste und das er nach dieser heftigen Tortur mit Irving mentale, wie auch körperliche Schäden davon tragen würde. Was das Ganze sicher für ihn extrem schwer zu verdauen gemacht hat.

Aber ganz ehrlich? Wenn ich ein Buch hören muss, das zu 75% aus Selbszweifeln besteht, ausschließlich jede Sache, die sie anpacken schief geht und das zu noch größeren Zweifeln und Gedankenmonologen, das man doch so unwürdig ist, führt, macht das keinen Spaß mehr. Es war so anstrengend und wenig emotional oder mitreißend. Und das Ende war für mich dann leider auch noch extrem vorhersehbar. Was schade ist. Denn Band 1 war so richtig genial und dann flaute es von Teil zu Teil einfach ab.

Leonie Landa und Sven Macht sind großartige Sprecher und sie haben auch hier einen tollen Job gemacht. Sie gaben den Protagonisten eine Stimme, wie die Autorin es vor schrieb und ich kann sie absolut dafür bewundern, wie gut sie das gesprochen haben. Ich würde immer wieder zu einem Hörbuch mit beiden greifen, nur vielleicht nicht mehr unbedingt im Kombination mit der Autorin.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Angenehmer Zwischenband

Fae Isles − Der Tod der Götter

Band 3 der „Fae Isles“ – Reihe hat mich gleichzeitig begeistert und auch ein klein wenig angestrengt. Nun kämpft Emelin nicht nur damit Verbündete für den Krieg zu finden und gleichzeitig um die Liebe zu Creon, auch das Geheimnis zu wahren, dass sie ihn liebt, ist ein Kampf. Em stellt sich eigene Hürden auf. Natürlich verstehe ich total, das die anderen ihre Beziehung zum ehemaligen Henker der Königin nicht nachvollziehen können. Doch ihr Hin und Her zwischen dem was sie will und dem was andere von ihr erwarten, was sie zu wollen hat, ist eine Extreme, die mich oft mit den Augen rollen lassen hat.

Ich fragte mich oft, ob Creon eigentlich auch noch was dazu zu sagen hat – dazu sagen darf – und ob seine Meinung irgendein Gewicht hat. Em macht sich natürlich Gedanken darum und trotzdem finde ich ihre Art das ganze zu händeln nicht unbedingt so gut. Wie das ausgeht… lest selbst.

Auf jeden Fall ist die Handlung super interessant, die schockierenden Wahrheiten echt hart zu verkraften und die Schauplätze bildhaft gut beschrieben. Lisette Marshall schreibt abwechslungsreich, fesselnd, intensiv in den emotionalen Momenten und spannend in den kampfreichen. Ich bin schnell durch das Hörbuch gekommen und konnte mit Corinna Dorenkamp natürlich mal wieder eine echt tolle Sprecherin in ihrem Element erleben. Ich finde, sie spricht die Emlin echt gut und sehr authentisch. Jung, stark und doch blitzt die Naivität manchmal durch. Die Emotionen kommen super an.

Ich bin nun gespannt auf den 4. Teil, denn das Ende hatte es dieses Mal schon in sich. Ich kann die Reihe sehr gut empfehlen, auch wenn Band 3 für mich ein kleines bisschen geschwächelt hat, im Gegensatz zu den Vorgängern.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Cozy magische Romance

Miss Swans zauberhafte Pension für magische Gäste

Sangu Mandanna ist für mich eine der Cozy-Queens dieses Genre. Ich würde immer wieder zu einem ihrer Bücher greifen und das am liebsten, wenn Marie Bierstedt das Hörbuch spricht. Was für ein perfektes Zusammenspiel!

Sera Swan hatte es schon mit ihren Eltern nicht leicht. Doch als sie aus der Not heraus ihre Tante im eigenen Pensionsgarten wieder zu den Lebenden zurück holen muss, dadurch ihre Magie gerade so bis auf ein letztes Fünkchen opfert und dann auch noch von der Magiergilde verstoßen wird, ist für die damals 13 Jährige plötzlich alles anders. Ihre geliebte Tante Jasmine ist noch bei ihr, aber die Zukunft hat sich schlagartig verändert. Einen Zeitsprung später dürfen wir die super empathische Sera dabei beobachten, wie sie dank ihrer magischen Pension nicht nur verirrte Seelen aufnimmt – Cousin Theo, dessen Eltern nicht mit der Magie des eigenen Kindes klar kommen oder auch die verfluchte Füchsin Clemmie; später sogar Posy und Luke, die ihr selbst kennen lernen müsst – Sera versucht in ihren Möglichkeiten Gutes zu tun und trotzdem einen Weg zu finden, wie sie ihre Magie zurück bekommt.

In Sangu Mandannas neuem Buch bekommen wir ein absolut gemütliches Setting, wundervoll ausgearbeitete Charaktere mit ganz eigenen Vorgeschichten, eine magische Hauptstory und eine richtig süsse, zarte Liebesgeschichte fürs Herz serviert. Ich bin hin und weg von dieser heimeligen Atmosphäre, dem knuffigen Humor zwischendurch und den emotionalen Szenen, die man öfters erleben darf.

Ob Sera selbst, Luke, Posy, Jasmine, Nicolas, Theo, Matilda, der Skeletthahn Roo-Roo und Clemmie- jeder Charakter macht diese Geschichte zu einem abgerundeten und wunderschönen Erlebnis – ich liebe dies unheimlich.

Am Ende möchte ich unbedingt Marie Bierstedt nochmal erwähnen. Für diese Art cozy magischer Liebesroman könnte ich mir keine bessere Sprecherin vorstellen. Sie hat eine melodische, weiche und ausdrucksstarke Stimme, ihre Art zu sprechen lässt einen total ins Hörbuch versinken und es fühlt sich an, wie ein kleines Nachhausekommen, wenn man ihr zuhört. Ganz ganz toll!

Veröffentlicht am 20.11.2025

Tolle Story

House of the Beast

Dank Vorablesen durfte ich „House of Beast“ lesen und das war ein Erlebnis! Es sieht wunderschön aus, hat tolle Illustrationen und ich mag die Aufmachung generell sehr. Endlich mal wieder ein gehaltvoller Einzelband mit genialem Setting und ein paar Plotttwists, dass euch nur so die Ohren schlackern werden.

Alma, deren Leben ständig von Leid getrübt wurde und die nur mit ihrer Mutter und einem unsichtbaren Freund aufgewachsen ist, fällt aus allen Wolken, als sie zu ihrem bis dahin unbekannten Vater ziehen muss. Ziehen will. Denn Almas Mutter ist krank und der Vater soll ihr helfen – dafür geht Alma mit ihm und wird das Gefäß des Biests. So lautet der Deal. Doch dieses Buch ist beladen mit fiesen Dialogen, brutalen Szenen, Riten und Opfergaben, Wahnsinn und Lügen, und so muss sie sich schnell mit dem Tod ihrer Mutter abfinden. Doch das Biest ist nah und füttert den Wunsch nach Rache….

Das Setting in der fremden Welt, die vier Götter und in die Familien, die als deren Gefäße dienen, ist echt faszinierend. Ich finde es sehr interessant, wie jede der Vier ihre Macht ausgebaut hat und welche Aufgaben sie übernehmen. Michelle Wong hat ihr eine unglaublich tolle Welt erschaffen, die mit einem gut zu lesenden Schreibstil punkten kann. Die Autorin reißt einen förmlich mit in ihre tiefdüstere Story.

Dann wäre da natürlich noch Aster – der unsichtbare Freund von Alma. Hier war ich auf der einen Seite froh, das die Liebesgeschichte nicht verklärt wird und Aster einfach alles verziehen wird. Auf der anderen Seite war ich ein wenig traurig, dass das Buch quasi ohne eben eine romantische Lovestory auskommt. Es ist eine toxische, manipulative Beziehung, bei der Aster sie am liebsten von allen anderen Menschen fernhalten möchte. Er will sie nur für sich und er ist schell beleidigt, wenn sie anders entscheidet. Doch Alma braucht ihn, schämt sich aber gleichzeitig für ihre Zuneigung zu ihm, weil sie sich bewusst ist, dass sie ihm nicht vertrauen darf. Es kommt also irgendwie anders als erwartet und das hatte ich mir, nach dem Klappentext, anders erhofft. Es ist nicht schlecht, weil die Spannung noch mehr gesteigert wird dadurch, aber hm.

Dafür gibt es eine starke, selbstbewusste Protagonistin, die einfach bewundernswert ist. Der erste Teil des Buches zeigt ihre harte Kindheit, der zweite Teil formt sie dann zur Kriegerin. Eine realistische Charakterentwicklung weiter und das Mädchen, das ganz allein ist und niemanden braucht, geht ihren Weg in eine Zukunft, die hoffentlich besser ist, als alles zuvor. Denn der dritte Teil… den solltet ihr ohne Vorwissen selbst lesen.

Natürlich gibt es auch tolle Nebencharaktere, die das Geschehen beeinflussen, aber eben auch perfekt abrunden. Ich mochte einige und vor allem auch Aster auf seine spezielle Art. Er ist trotzdem so liebenswert und vor allem zu Alma charmant.

Es gab ein paar Längen, die mich nicht komplett packen konnten, aber der Rest ließ sich super lesen und ich werde es nochmal mit einem Buch von Michelle Wong versuchen.