Cover-Bild Ashen Throne
Band 2 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.04.2025
Marie Niehoff

Ashen Throne

Band 2 der Spiegel-Bestseller-Trilogie – mit exklusivem Farbschnitt nur in der ersten Auflage

Ein Drache opfert nichts – erst recht nicht seine Freiheit.

Band 2 der Dragonbound-Trilogie – mit exklusivem Farbschnitt nur in der ersten Auflage.

Cassim ist ein Verräter. Um sich und die anderen Drachenwandler aus der grausamen Herrschaft des Königs von Eldeya zu befreien, schreckt er vor keinem Verbrechen zurück. Auch seine Reiterin Yessa war für ihn nur ein Mittel zum Zweck. Doch aus der einstigen Feindin ist längst mehr geworden, und seine Liebe zu ihr könnte ihn nun alles kosten. Bleibt er bei ihr, riskiert er sein Leben. Verlässt er sie, widersetzt er sich dem Willen der Götter. Und erfährt sie das ganze Ausmaß seiner Taten, wird sie ihn auf ewig hassen …

Die neue Reihe von Spiegel -Nr.-1-Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Zwischen Liebe, Verrat und Schicksal

Ich hatte so große Lust auf dieses Buch, vor allem nach diesem wirklich schlimmen Cliffhanger aus Band 1. Das Ende war einfach krass und ehrlich gesagt auch ein bisschen schmerzhaft. Ich glaube, da ging es nicht nur mir so 😭🔥

Band 2 bringt unfassbar viel Drama mit sich. Yessa erfährt endlich, was Cassim getan hat – und natürlich bleibt das nicht ohne Konsequenzen. Zwischen den beiden entsteht ein riesiger Riss und ich fand das emotional so gut geschrieben. Man spürt diesen Schmerz, diese Enttäuschung, dieses Chaos zwischen ihnen.

Und trotzdem… genau dieses langsame Wieder-Annähern hat mein Herz bekommen 🖤 Es war nicht überstürzt, nicht unrealistisch, sondern intensiv und voller Gefühl. Ich liebe es, wie die Autorin Beziehungen schreibt.

Besonders spannend fand ich auch, dass man noch mehr über Cassims Schicksal erfährt. Das gibt seiner Figur nochmal eine ganz andere Tiefe. Und Yessa? Ich finde sie einfach toll. Stark, emotional, nachvollziehbar. Man leidet und hofft mit ihr.

Aber dieses Ende von Band 2… nein. Einfach nein 😭 Ich war nicht bereit dafür. Jetzt habe ich ehrlich gesagt ein bisschen Angst vor Band 3. Gleichzeitig freue ich mich unfassbar darauf, auch wenn es das Finale sein wird.

Diese Reihe hat mich komplett im Griff. Emotional, dramatisch, intensiv. Und ich bin noch lange nicht bereit, mich zu verabschieden 🔥👑✨

Veröffentlicht am 09.01.2026

On fire

Nachdem Yessa und Cassim aus den Vulkanlanden zurückkehren, droht ihnen der Tod, doch Yessa hat einen gefährlichen Plan, um sie beide zu retten. Doch wird sie zu Cassim halten, wenn sie von seinem Verrat erfährt und entscheidet sich Cassim für seine eigenen Ziele oder für Yessa?

Auch das Cover von Band zwei besticht wieder durch das schlichte, aber edle Design mit den schönen Drachen.

Der Schreibstil war sehr gefühlvoll, spannend und anschaulich. Ich war sofort wieder im Geschehen und konnte in die Geschichte abtauchen.

Die Charaktere entwickeln sich weiter und die Emotionen kochen hoch.

Yessas Beschützerinstikt wird extrem stark und sie scheut kein Risiko, um ihre Lieben vor dem sicheren Tod zu bewahren. Gleichzeitig entflammt aber auch abgrundtief Hass und Schmerz in ihr.

Cassim wird erdrückt von Schuldgefühlen und ist zwischen seiner Verantwortung und seinem Herzen hin und her gerissen. Trotzdem tut er alles, um vergangene Fehler wieder gut zu machen.

Die Beziehung der beiden ist an einem Wendepunkt, der entweder alles zerstören könnte oder sie noch mehr zusammenschweißt. Zwischen Wut, Hass, Schmerz, Verlangen und Liebe ist es ein reines Gefühlschaos und man fiebert richtig mit ihnen mit.

Der Plot wird stark vorangetrieben und konnte mich auch wieder mit einigen Wendungen begeistern. Die Atmosphäre wird immer angespannter und man wartet praktisch nur auf den Höhepunkt.

Der Cliffhanger von Band 2 ist wirklich heftig und ich freue mich schon, in Band 3 zu erfahren, wie es mit Yessa und Cassim weitergeht.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Liebe alles daran!

Allgemeines
Details zum Buch
Titel: Ashen Throne
Autorin: Marie Niehoff
Genre: Romantasy
Umfang: 416 Seiten (Print)
Verlag: KYSS

Details zum Buch
Titel: Ashen Throne
Autorin: Marie Niehoff
Genre: Romantasy
Umfang: 416 Seiten (Print)
Verlag: KYSS

Klappentext
Ein Drache opfert nichts – erst recht nicht seine Freiheit

Meine Meinung
Handlung
Bewertung: 5 von 5.
Direkt ab Seite 1 war ich von der Story gefesselt und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Yessas und Cassims Geschichte geht genauso spannend weiter wie Band 1 vorgelegt hat.

Das Ende hatte es in sich und hat mich neugierig auf den finalen Band zurückgelassen.

Schreibstil
Bewertung: 5 von 5.
Ich liebe Maries Schreibstil und auch in Ashen Throne war ich sofort begeistert von der Leichtigkeit, mit der ich durch die Seiten geflogen bin.

Charaktere
Bewertung: 5 von 5.
Yessa und Cassim haben mich sofort in ihren Bann gezogen und begeistert. Die beiden haben eine tolle Dynamik. Ich liebe sie!

In Band 2 haben die beiden es sich gegenseitig wirklich nicht leicht gemacht, aber die Tension war soo gut!

Cover
Bewertung: 5 von 5.
Auch das Cover finde ich toll gewählt für die Geschichte. In den Farbschnitt habe ich mich auch sofort verliebt.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Die Fortsetzung von Cassims und Yessas Geschichte hat mich ab Seite 1 in den Bann gezogen. Es war ein Hin und Her, die beiden haben es mir uns sich selber wirklich nicht leicht gemacht – aber ich habe alles daran geliebt. Wie soll ich es nur bis Band 3 aushalten?

Veröffentlicht am 23.05.2025

Must read

“Ashen Throne” ist eine gewaltige und spannende Fortsetzung, die nahtlos an den ersten Band anschließt und mich erneut komplett in ihren Bann gezogen hat. Marie Niehoff versteht es meisterhaft, ihre Leser*innen mitzureißen – ich war wieder einmal vollkommen gefesselt von der Story, von den zahlreichen Ereignissen, Wendungen und Emotionen, die sich durch das gesamte Buch ziehen.

Was dieses Buch für mich besonders gemacht hat, ist die perfekte Mischung aus allem: humorvolle Szenen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben, leidenschaftliche Momente, aber auch traurige und zutiefst gefühlvolle Augenblicke, die mich emotional berührt haben. Und dann dieser Plottwist – absolut überraschend! Ich hätte nie damit gerechnet, was da plötzlich enthüllt wurde. Das hat die Spannung nochmal auf ein ganz neues Level gehoben.

Auch das Ende? Nervenzerreißend! Ich weiß wirklich nicht, wie ich die Wartezeit bis zum finalen Band überstehen soll – so gespannt bin ich, wie es weitergeht. Die Welt von Yessa und Cassim ist einfach unglaublich stimmig, atmosphärisch und detailverliebt aufgebaut. Die Autorin hat hier eine Welt erschaffen, die sich lebendig und greifbar anfühlt – absolut authentisch und mitreißend.

Für mich ganz klar: “Ashen Throne” ist ein absolutes Must-Read und bekommt von mir eine volle Leseempfehlung!