Profilbild von Lundi

Lundi

Lundi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lundi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Hinter dem schönen Schein

Die Queen von Mayfair

Das Buch DIE QUEEN VON MAYFAIR von Alex Hay ist rein optisch ein Hingucker. Blauer Einband mit goldener Schrift und goldenem Farbschnitt – sehr hübsch. Und auch der Inhalt klingt gut – im viktorianischen London versucht eine Dame aus der Unterwelt, an das große Geld zu kommen.

London 1898…Die Ballsaison ist im vollen Gange und auch Miss White erscheint plötzlich auf der Bildfläche auf der Suche nach einem passenden reichen Ehemann. Es soll der Duke of Kendal werden. Also setzt sie alles daran, ihren ausgeklügelten Plan in fünf Tagen umzusetzen – merkt aber erst im Laufe des Spiels, dass auch andere Menschen Interessen haben, die nicht auf Anhieb offensichtlich sind. Ein Katz- und Mausspiel beginnt.

Es war amüsant, den Roman zu lesen und mit den Protagonisten durch das viktorianische Zeitalter zu huschen. Es war bis zum Schluss unklar, wer zuletzt die Fäden in der Hand haben wird.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Schatten der Vergangenheit

Home Before Dark

Der Psychothriller HOME BEFORE DARK von Eva Björg Aegisdottir handelt von der vor 10 Jahren verschwundenen Kristin, genannt Stina, und der Suche ihrer Schwester Marsibil nach den Gründen.

Stina ist vor ...

Stina ist vor zehn Jahren spurlos verschwunden - es wurde lediglich eine blutbefleckte Jacke von ihr gefunden.
Ihre zwei Jahre jüngere Schwester Marsi hat seitdem mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen und möchte nun endlich der Sache auf den Grund gehen. Also verbringt sie ein paar Tage bei ihren Eltern auf dem Land und recherchiert. Hat vielleicht ihr damaliger Brieffreund etwas damit zu tun, der sich nach ebenfalls 10-jähriger Ruhe plötzlich wieder meldet?
Und kann Marsi überhaupt noch jemandem aus ihrem Umfeld trauen?

Die Autorin schafft es wieder meisterhaft, die Spannung bis zur letzten Seite hochzuhalten und diverse Spuren zu legen. Es war ein Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Die mitreißende Saga geht weiter

Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten

Der Roman HEDLEY MILL - WO DEINE TRÄUME LEUCHTEN von Sophie Oliver ist der zweite Band aus der Familiensaga rund um Laura Barrington mit ihrer Tweed-Weberei.

Die Zeiten in Craster in Northumberland ändern ...

Die Zeiten in Craster in Northumberland ändern sich und die Familie rund um Laura Barrington muss sich anpassen. Die Weberei läuft zwar insgesamt gut, aber die Suche nach neuen Kunden und Erwerbsfeldern bleibt eine Herausforderung. Auch Fred hat Probleme in seiner Räucherei, denn die Fischschwärme bleiben aus und politische Vorgaben erschweren die Situation zusätzlich. Doch als Familie halten sie fest zusammen und auch Betty, die ältere Tochter von Laura und Fred, ist hin- und hergerissen zwischen ihrem Freiheitsdrang und der Tradition und den Menschen im Ort.

Es hat wieder große Freude gemacht, dieses Buch zu lesen und den Bewohnern erneut zu begegnen und in ihrem Kampf beizustehen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.04.2026

Rasant wie immer bei Sarah Goodwin

Der Fjord

Der Thriller DER FJORD von Sarah Goodwin handelt von einer luxuriösen mehrtägigen Party in einem norwegischen Fjord, die von der schwerreichen Familie Fowley ausgerichtet wird.

Auch Amelia Spencer ist ...

Auch Amelia Spencer ist eingeladen und sieht sich am Ziel ihrer Planungen. Denn sie hat einen Gast bereits ein Jahr umgarnt, um an eine Einladung zu kommen. Grund ist das Verschwinden ihrer Schwester Rose, die das letzte Mal vor einem Jahr auf genau dieser Party gesehen wurde. Amelia setzt alles auf eine Karte, um Indizien zu finden und begibt sich dadurch selbst in große Gefahr.

Wie immer bei Sarah Goodwin ist Spannung bis zur letzten Seite vorprogrammiert und man erfährt tatsächlich erst zum Schluss, was alles passiert ist. Auch wenn ich mir das Ende anders vorgestellt habe, so war dieser Thriller trotzdem wieder ein echter Pageturner und es war spannend, in die Welt der Schönen und Reichen einzutauchen.

• Spannung
Veröffentlicht am 27.04.2026

Die Vergangenheit und ihre Schatten

Einsam wie der Tod

Der Thriller EINSAM WIE DER TOD von Bernhard Stäber ist der dritte Band aus der Norwegen-Krimi-Reihe rund um die Privatermittler Sanna Björnstad und Wolf Larsen, einem ehemaligen Kommissar.

Sanna und ...

Sanna und ihre Schwester Elin hatten eigentlich mit ihrer dunklen Vergangenheit abgeschlossen, als ein YouTuber in seinem Video verkündet, ihr Vater würde noch leben, der eigentlich für tot erklärt worden war. Bei beiden kommen die Erinnerungen an die furchtbare Vergangenheit mit ihrem gewalttägigen Vater wieder hoch und sie machen sich auf die Suche nach einer Antwort auf die Frage, ob ihr Vater tatsächlich noch lebt.
Durch die vielen dunklen Geheimnisse, die nun bei Sanna und Elin wieder an die Oberfläche gebracht werden, versteht man jedoch auch viel besser ihre heutigen Besonderheiten oder Probleme.

Neben der spannenden Suche nach Sannas Vater hat mir auch die Beschreibung der Landschaften sehr gefallen – eine raue, aber dennoch schöne Region.
Ich würde mich sehr über eine Fortsetzung freuen.

• Spannung