Toller Griechenlandkrimi
DER SCHWARZE OKTOPUSDies ist mein zweiter Griechenlandkrimi von Hanna von Feilitzsch und ich war gleich wieder voll dabei.
Dieses Mal wird eine männliche Leiche gefunden, alleine am Strand, scheinbar bei Vorbereitungen für ein Date. Aber wo ist das Date? Oder ist das Date der Täter oder die Täterin? Viele Fragen, die Christina Stratou, die Ermittlerin, mit ihren Kollegen beantworten muss.
Bei den vielen Charakteren ist die Liste am Ende des Buches ganz hilfreich, aber man kommt ziemlich schnell zurecht. Das Buch liest sich flüssig, auch sind wieder einige Nebenhandlungen dabei, die das ganze Auflockern und, wie ich persönlich finde, auch lesenswert machen. Es wird etwas persönlicher als der erste Fall, da Christinas ganze Familie, insbesondere ihre Tochter, involviert sind. Hier lernt man sie von einer anderen Seite kennen. Es bleibt wieder spannend bis zum Schluss und es der Täter / die Täterin bleibt lange unentdeckt. Und auch das Ende finde ich gelungen. Die Story ist nicht gleich zu ende, sondern wird immer noch ein bisschen weitererzählt – so wird man nicht direkt hinausgeworfen, sondern gleitet langsam, wie mit einem Segelboot, aus Griechenlandheraus