Frauenrechte, Liebe und Spannung!
Die Hafenärztin. Ein Leben für das Recht auf Liebe (Hafenärztin 3)"Die Hafenärztin" ist ein Roman von Henrike Engel und 2022 bei Ullstein erschienen.
Worum es geht:
Worum es geht:
Im dritten Band der Hafenärztin kümmert sich Anne Fitzpatrick immer häufiger um chinesische Frauen. Dabei bemerkt sie, dass die Frauen, die als Arbeitskräfte angeworben wurden, dringend ihre Hilfe benötigen. Nachdem eine der Frauen vor ihren Augen stirbt, beginnt sie der Sache nachzugehen. Zusammen mit Kommissar Berthold Rheydt kommt sie auf die Spuren von Menschenhandel, Prostitution und Drogen.
Als erstes muss ich sagen, dass ich weder Band 1 noch Band 2 kenne und unvoreingenommen in die Geschichte der Hafenärztin eingetaucht bin. Und was soll ich sagen, die Autorin Henrike Engel macht es einem ganz leicht auch ohne Vorkenntnisse in dieses Buch einzutauchen. Sie schreibt so schön, dass man nur so durch das Buch rauscht. Ich mochte Annes Geschichte und ihre Bereitschaft zu helfen, sie ist voller Hingabe für das Richtige. Daneben gab es die Geschichte um den Kommissar, welche sein Privatleben betrifft. Auch diese fand ich sehr schön und gefühlvoll. Nichtsdestotrotz kam die Spannung nicht zu kurz und in Kombination mit Hamburg im Jahr 1911 war es ein sehr gutes Buch. Wer die ersten beiden Bände bereits kennt, sollte sich Band 3 nicht entgehen lassen. Für jene, die keines der Bücher kennen kann ich ebenso eine Empfehlung aussprechen.
Fazit:
Historischer Roman trifft auf Krimi und hat mich überzeugt. Dramatisch, bewegend und authentisch.