Profilbild von Mariacecilia

Mariacecilia

Lesejury-Mitglied

Mariacecilia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mariacecilia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2024

Für diejenigen, die mehr von einem Buch erwarten

Coldhart - Strong & Weak

Nur ein schönes Cover, oder auch ein schöner Inhalt?

Nur ein schönes Cover, oder auch ein schöner Inhalt?
Nachdem ich die WestWell Reihe beendet habe, habe ich mir direkt eine Fortsetzung von Elijahs Geschichte gewünscht. Manchmal ist das Leben einfach unfair, was seine Geschichte gezeigt hat. Deshalb habe ich mich auch umso mehr über die Fortsetzung ColdHart Strong & Weak gefreut.
ColdHart ist keine schnulzige Liebesgeschichte, sondern soviel mehr. Natürlich hatten die Hauptcharaktere Felicity und Elijah auch ihre süßen Momente, die natürlich wunderschön waren, jedoch geht es in dem Buch vor allem um die tiefen Traumata, die beide erlitten haben. Alle die, die WestWell gelesen haben, wissen ja bereits, was Elijah als Kind widerfahren ist- die Erzählung wurde in ColdHart vervollständigt und war herzzerreißend.
Ich finde, dass es viel zu viele oberflächliche Romane gibt, welche jeglichen Bezug zur Realität verloren haben- von echten Traumata und Problemen wird selten geredet. Doch gerade diese Themen sind es doch, die einen zu dem Menschen machen, der man ist. Dies musste auch Elijah am eigenen Leib erfahren. Seine innere Zerrissenheit, was das Richtige für ihn ist, hat mich sehr mitgenommen und durch den wunderbaren Schreibstil von Lena Kiefer konnte man Elijahs Leid zu 100% nachvollziehen. Felicity hingegen konnte ich nicht vollständig verstehen, was jedoch an ihrem Charakter lag. Manchmal habe ich mich gefragt, wie ein Mensch so gutgläubig und naiv sein kann, jedoch sind wir das wohl irgendwie alle, wenn es um die Liebe geht. Man sieht wohl immer nur das, was man sehen will. Insgesamt mochte ich die Charaktere jedoch alle sehr gerne und auch die besten Freunde von Elijah waren natürlich ein Highlight. Alle die perfekten Gentlemen’s, wie sie im Buche stehen…
Abschließend möchte ich natürlich noch über die wunderbare Kulisse reden, NEW YORK. An High Society Content und Gossip Girl Hinweisen & Parallelen hat es auf jeden Fall nicht gemangelt- also auch etwas für die New York und Gosisp Girl Liebhaber!!
Zudem kommen Helena und Jess natürlich auch in ColdHart vor- Sie sind für mich das beste Beispiel, dass irgendwie Alles möglich ist. Ich hoffe, dass ihr alle mit dem Buch eurem Alltag für ein paar Stunden entfliehen konntet/ könnt, so wie ich es getan habe :)

• Gefühl