Ein Buch wie das Leben!
„Entscheidung in der Rosenholzvilla“ von Tabea Bach
Worum geht´s?
„Entscheidung in der Rosenholzvilla“ von Tabea Bach
Worum geht´s?
Die Rosenholzsaga findet ihren Abschluss mit dem vierten Band. an. Die Handlung schließt direkt an den Weihnachtsband an. Die Villa füllt sich mit Patienten, die nicht nur gesundheitliche Probleme haben. Auch in der Familie und dem Freundeskreis läuft nicht alles rund in den Beziehungen. Missverständnisse und Eifersucht machen das Leben schwer. Die Brüder disharmonieren nicht nur in bezug auf die Zukunft der Firma, sondern auch auf die Instrumentenauswahl. Daher reagiert Fabio fast allergisch auf die Vorliebe seiner Tochter Mimi für die Campanula. Einige Handlungsstränge überraschen mit nicht zu erwartenden Überraschungen. Ein „Cameo“ – Auftritt aus einer anderen Saga der Autorin erfreut den Fan der Tabea Bach Bücher. Sie kündigte auch an, dass einige Protagonisten der Rosenholzsaga in neuen Sagen vorkommen werden. Eine schöne Idee. Wie das Ende aussieht, ob sich alles zum Guten wendet oder nicht – das werde ich hier nicht spoilern!
Dieses Buch ist wieder kein Wohlfühlroman. Wie auch schon die anderen Bände. Es gibt Konfliktpotential, Probleme, Missverständnisse, Eifersucht, Unsicherheit etc pp. Der Schreibstil ist sehr flüssig, beschreibt detailliert ohne langatmig zu werden und ist an die jeweiligen Personen angepasst. Man leidet und ärgert sich mit, liest weiter, weil man wissen will, wie es weitergeht. Tipp: Vor dem Lesen oder beim Lesen auf Youtube Campanula Musik hören! Wunderschön und betörend! Auch die Beschreibung des Tessin hat uns so inspieriert, dass wir vor Ostern mit dem Wohnmobil hinfahren werden und auf schönes Frühlingswetter hoffen. Eine Kaffeespezialität aus dem Senegal Café Touba hatte mich ebenso neugierug gemacht, dass ich ihn bestellt habe. Er hat einen sehr außergewöhnlichen Geschmack und macht sehr munter!
Die Musik, die Gegend, das Getränk – ein Buch, das es richtig in mein reales Leben geschafft hat, das hat schon einen Seltenheitswert.
Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung!!! Beim Schluss hatte ich etwas auszusetzen, eine Kleinigkeit, die ich hier jetzt nicht verraten möchte. Da das Buch aber so viel zu bieten hat, habe ich mich anstatt der angedachten 4,5 Sterne dann doch für die 5 Sterne entschieden! Ich werde den Büchern der Autorin auf jeden Fall treu bleiben!