Mehr Selbstbewusstsein und Mut für Kinder
Pippi – Das stärkste Mädchen der WeltDas Hardcover und das Ebook ist seit dem 15.05.2026 im Handel erhältlich sein.
Titel: Pippi – Das stärkste Mädchen der Welt
Autorin: Astrid Lindgren
Illustratorin: Ingrid Vang Nyman
Verlag: Verlag ...
Das Hardcover und das Ebook ist seit dem 15.05.2026 im Handel erhältlich sein.
Titel: Pippi – Das stärkste Mädchen der Welt
Autorin: Astrid Lindgren
Illustratorin: Ingrid Vang Nyman
Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
Seiten: 96 Seiten
Empfohlen für Leser:innen von 6 – 10 Jahren
Klappentext:
Frech, wild und wunderbar wie Pippi!
Ein modernes Buch über Astrid Lindgrens beliebteste Figur, Pippi Langstrumpf. Hier können Leser*innen in eine Welt voller Abenteuer eintauchen, die Pippis einzigartige Persönlichkeit offenbaren. Pippi-Texte samt erklärende Einleitungen, lustige Aktivitäten sowie andere Aktionen rund um Pippis Welt machen dieses Buch zu einem Must-have für alle Pippi-Fans.
Pippi – Das stärkste Mädchen der Welt. Wie du mehr wie Pippi sein kannst: Das Beste von Pippi Langstrumpf für Kinder von heute
Fazit
Da nächstes Jahr der 25. Todestag von Astrid Lindgren ist, kommen zur Zeit einige Bücher von Ihr wieder neu heraus oder es gibt neue Bücher, die sich zu ihren Büchern beziehen, wie z.B. dieses Buch hier. Es richtet sich an Kinder und soll sie darin aufmuntern, etwas aus sich zu machen. Mit kurzen Texten (Auszügen) aus den Pippi Langstrumpf-Büchern und Mitmach-Aktionen im Buch z.B. Bastel-Tipps oder Spiele sollen Kinder zu mehr Mut und zu mehr Selbstbewusstsein inspiriert werden. Das Ganze ist durch die Illustrationen von Ingrid Vang Nyman aufgelockert, die auch schon damals die Bücher illustriert hatte. Für mich ist Pippi Langstrumpf Kindheitserinnerung, ich habe gerne die Bücher gelesen und noch lieber damals mir die Filme im Fernsehen angeschaut. Dieses Buch weckt Erinnerungen an früher die Auszüge aus den alten Büchern, lassen wieder die Filme in mir aufleben. Hier hat man die Möglichkeit die Kinder an diese zeitlose Geschichte heranzubringen und ihnen wertvolle Tipps von heute mit auf den Weg zu geben. Ich fand das Buch ganz interessant und auch die Illustrationen fand ich sehr schön.
Wertung
5/5 Punkte