Profilbild von MarkusVoll

MarkusVoll

Lesejury-Mitglied

MarkusVoll ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarkusVoll über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Ein wundervolles, interaktives Buch für eine entspannte Einschlafbegleitung!

Familienreihe 1: Ich bin noch gar nicht müde!

„Familienreihe 1: Ich bin noch gar nicht müde!“ greift ein Thema auf, das wohl fast alle Eltern nur zu gut kennen: die täglichen Herausforderungen beim Zubettgehen und Einschlafen.

Das Buch meistert ...

Das Buch meistert diesen turbulenten Moment des Familienalltags mit Bravour. Besonders gut gefällt mir der interaktive Ansatz: Kinder werden durch gezielte Fragen direkt in die Geschichte eingebunden und dazu animiert, sich eigene Gedanken zu machen. Aber auch wir Erwachsenen kommen nicht zu kurz. Man merkt sofort, dass die Autorin eine erfahrene Schlafberaterin ist. Sie gibt wertvolle, bedürfnisorientierte Ratschläge und Impulse an die Hand, wie man feinfühlig mit Frust oder Ängsten am Abend umgehen kann.

Abgerundet wird das Ganze durch die wunderschönen und liebevollen Illustrationen von Gareth Ryans, die das gemeinsame Anschauen zu einer echten Freude machen. Ein absolut gelungenes Buch für eine harmonischere Abendroutine.

Ich spreche eine klare Leseempfehlung aus und vergebe begeisterte 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 26.06.2026

Herzzerreißend, detailreich und absolut liebenswert!

Der kleine Ritter Apfelmus

Als großer Fan von Kinderbüchern und allem, was mit Katzen zu tun hat, habe ich mich riesig auf diese Geschichte gefreut. Schon das Cover ist ein echter Hingucker. Ein besonderes Highlight war für mich, dass das Buch sogar vom Autor signiert im Briefkasten landete.

Die Geschichte ist in 5 Kapitel unterteilt und stellt gleich zu Beginn die wunderschön gezeichneten Charaktere vor. Man merkt sofort, wie viel Liebe im Detail steckt. Das Buch bietet eine perfekte Balance aus spannendem Text und gelungenen, herzerwärmenden Illustrationen zum Anschauen.

Alle Figuren sind extrem liebenswürdig gestaltet, und das Lesen hat mir unglaublich viel Spaß gemacht. Ein fantastisches Kinderbuch für Groß und Klein.

5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.06.2026

Packende Dystopie mit erschreckend realen Parallelen!

We Stand on Guard

„We Stand on Guard“ hat mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut begeistert! Das Szenario – eine technologische Weltmacht überfällt ihr Nachbarland, um an Ressourcen zu gelangen – zieht unweigerlich bittere Parallelen zu aktuellen realen Ereignissen wie dem Krieg zwischen Russland und der Ukraine. Das verleiht der ohnehin schon intensiven Dystopie eine enorme, greifbare Tiefe.

Die Geschichte ist extrem actionreich, packend und stellenweise schonungslos blutig erzählt. Wegen des hohen Gewaltgrads würde ich das Buch definitiv erst für Leser:innen ab 16 Jahren empfehlen. Die Charaktere sind hochinteressant gezeichnet und man fiebert in diesem aussichtslosen Guerilla-Kampf richtig mit ihnen mit.

Besonders hervorheben möchte ich auch den grandiosen Zeichenstil. Die Illustrationen sind wahnsinnig detailreich und machen das Lesen zu einem echten visuellen Genuss. Für alle Sci-Fi-Fans eine absolute Leseempfehlung und eine rundum gelungene Graphic Novel!

5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Packendes Endzeit-Meisterwerk, das mich komplett gefesselt hat!

Gung Ho Gesamtausgabe

Ich lese unheimlich gerne Comics, aber vor der enormen Seitenanzahl dieser Gesamtausgabe hatte ich im ersten Moment ehrlicherweise etwas Respekt. Doch meine Sorge war völlig unbegründet: Am Schluss waren es mir sogar gefühlt zu wenig Seiten und ich hätte am liebsten sofort noch ewig weitergelesen!

Als großer Fan von Endzeit-Geschichten hat mich „Gung Ho“ von der allerersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen und fasziniert. Die Story ist extrem spannend aufgebaut und die Charaktere sind tiefgründig und super interessant gestaltet.

Ein ganz großes Highlight sind für mich die Zeichnungen. Der Stil ist absolut gelungen und kinoreif. Es hat mir wahnsinnig viel Spaß gemacht, sich regelrecht in den einzelnen Bildern zu vertiefen, während man der Geschichte folgt

Fazit: Ein absolutes Meisterwerk des Dystopien-Genres mit atemberaubenden Artworks. Wer packende Graphic Novels sucht, kommt an dieser Gesamtausgabe nicht vorbei. Eine glasklare Leseempfehlung und verdiente 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 21.06.2026

Spannung, Historie und starke Charaktere – Ein grandioser zweiter Band!

Lady Grace Mysteries

Schon der erste Band dieser Reihe hat mir unglaublich gut gefallen, und auch die Fortsetzung hat mich absolut begeistert!

Die Autorin schafft es wieder meisterhaft, eine fesselnde Kriminalgeschichte mit lebendigen, authentischen Einblicken in das historische Leben am königlichen Hof zu verknüpfen.

Die Charaktere sind unglaublich liebevoll und tiefgründig ausgearbeitet, sodass man von der ersten bis zur letzten Seite intensiv mit ihnen mitfühlen und mit fiebern kann.

Für mich ist dieses Buch ein rundum gelungener, atmosphärischer und unheimlich spannender historischer Krimi für Leser ab 12 Jahren, den ich absolut jedem ans Herz legen kann. Ein echtes Lese-Highlight, für das ich sehr gerne die vollen 5 von 5 Sternen vergebe!