Cover-Bild Lady Grace Mysteries
Grace Cavendish

Lady Grace Mysteries

Band 2: Verrat
Sarah Heidelberger (Übersetzer)

Am Hof von Königin Elisabeth I. untersucht die Hofjungfer Lady Grace, Favoritin und persönliche Ermittlerin der Königin, Intrigen am Hof. Als eine der anderen Hofjungfern, Lady Sarah, nach einem Ausflug zur Flotte der Königin in den Docks verschwindet, weiß Grace, dass etwas Merkwürdiges vor sich geht. Ist Sarah etwa weggelaufen, um den gut aussehenden Kapitän Drake zu heiraten? Mithilfe ihres Freundes, des Akrobaten Masou, verlässt Grace verkleidet den Hof, um Lady Sarah aufzuspüren und deren Ehre zu retten. Aber dieses Mal nimmt Grace vielleicht mehr auf sich, als sie bewältigen kann, da sie sich dem Leben auf See und gefährlichen Piraten stellen muss! Werden Grace und Masou jemals von ihrer unglückseligen Reise zurückkehren?

Veröffentlicht am 24.06.2026

Spannende historische Abengeuergeschichte für junge Leser

Zuerst einmal: Band 2 kann problemlos unabhängig von Band 1 gelesen werden. Die Geschichten bauen inhaltlich nicht direkt aufeinander auf. Der Einstieg fällt leicht, der Charakteraufbau gelingt sehr gut, und man kann sich schnell in Grace hineinversetzen. Die Autorin schafft es, alle wichtigen Informationen, die Leserinnen und Leser eventuell aus dem ersten Band vermissen könnten, geschickt und unaufdringlich in die Handlung einzustreuen.

Meine Tochter hat den ersten Band regelrecht verschlungen und wollte unbedingt auch Band 2 lesen. Diesmal habe ich dank des Rezensionsexemplars mitgelesen und kann ihre Begeisterung absolut nachvollziehen. Das Buch bietet eine gelungene Mischung aus Abenteuer und Kriminalfall vor historischem Hintergrund. Außerdem werden Themen wie Freundschaft, Loyalität und auch Klassenunterschiede – beispielsweise durch Grace' Freunde Ellie und Massou – aufgegriffen. Das hat mir besonders gut gefallen, da diese Aspekte die Geschichte zusätzlich bereichern.

Besonders spannend fand ich die Handlung rund um das Verschwinden von Lady Sarah. Grace beschließt kurzerhand, sich als Junge zu verkleiden und mit Unterstützung ihres Freundes Massou auf ein verdächtiges Segelschiff zu schleichen, um der Sache auf den Grund zu gehen. Diese Szenen waren nicht nur spannend, sondern teilweise auch sehr unterhaltsam. Ich fand es herrlich, wie schwer es einer jungen adeligen Dame fällt, sich plötzlich wie ein einfacher Arbeiter zu verhalten. Gleichzeitig zeigt Grace hier aber auch viel Mut und Entschlossenheit, denn trotz ihrer Ängste setzt sie alles daran, ihre Freundin zu retten. Das macht sie als Hauptfigur noch sympathischer.

Die Autorin verfügt über einen tollen, mitreißenden und sehr bildlichen Schreibstil. Durch die Tagebuchform erfährt man viel über Grace' Gedankenwelt, Gefühle und Vorstellungen, wodurch sie als Figur besonders nahbar wirkt.

Auch die Beschreibungen der Hofjungfern von Königin Elisabeth I. sind sehr lebendig. Ich konnte mir die Figuren und das Hofleben richtig gut vorstellen. Immerhin treffen hier viele Teenager mit ganz unterschiedlichen Charakteren aufeinander, was natürlich für jede Menge Trubel, Spannungen und Reibereien sorgt.

Grace selbst ist mir sehr sympathisch. Sie wirkt bodenständig, pragmatisch und wie eine echte No-Nonsense-Person, was sich auch in ihrer Art zu erzählen widerspiegelt. Besonders amüsant fand ich ihre Schilderungen der Streitereien zwischen Lady Sarah und Lady Jane. Die Wetten einiger Hofjungfern darüber, welche der beiden zuerst handgreiflich werden könnte, sorgen immer wieder für humorvolle Momente.

Wir werden die weiteren Bände auf jeden Fall ebenfalls lesen und freuen uns schon darauf, Grace bei ihren nächsten Abenteuern zu begleiten. 😊

Veröffentlicht am 21.06.2026

Spannung, Historie und starke Charaktere – Ein grandioser zweiter Band!

Schon der erste Band dieser Reihe hat mir unglaublich gut gefallen, und auch die Fortsetzung hat mich absolut begeistert!

Die Autorin schafft es wieder meisterhaft, eine fesselnde Kriminalgeschichte mit lebendigen, authentischen Einblicken in das historische Leben am königlichen Hof zu verknüpfen.

Die Charaktere sind unglaublich liebevoll und tiefgründig ausgearbeitet, sodass man von der ersten bis zur letzten Seite intensiv mit ihnen mitfühlen und mit fiebern kann.

Für mich ist dieses Buch ein rundum gelungener, atmosphärischer und unheimlich spannender historischer Krimi für Leser ab 12 Jahren, den ich absolut jedem ans Herz legen kann. Ein echtes Lese-Highlight, für das ich sehr gerne die vollen 5 von 5 Sternen vergebe!

Veröffentlicht am 15.06.2026

Ermittlungen auf hoher See

Königin Elisabeth I. besucht zusammen mit ihren Hofjungfern ihre Flotte. Kurz darauf verschwindet Lady Sarah, woraufhin Lady Grace die Ermittlungen aufnimmt. Ist Lady Sarah abgehauen, um Kapitän Drake zu heiraten? Oder ist alles doch anders, als gedacht? Gemeinsam mit ihrem besten Freund Masou schleicht sie sich an Bord des Schiffs des Kapitäns.

Lady Grace ist eine tolle Hauptperson, sie ist freundlich, mutig und klug. Sie zögert nicht, als sie sich verkleiden muss, um an Bord des Schiffs zu kommen und schreckt auch da nicht vor den Aufgaben zurück, obwohl sie in manchen Momenten Angst hat.
Es gibt einige Nebencharaktere, die man ins Herz schließt, meine liebsten sind hier Mary und Masou gewesen. Mary mit ihrer fürsorglichen Art mochte ich gerne, und Masou hilft Grace, wo er nur kann.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Mir war recht schnell klar, was wirklich passiert ist, was mich jedoch nicht gestört hat, da mich die Umsetzung überzeugt hat. Grace auf dem Schiff zu erleben hat Spaß gemacht, denn sie muss mehrfach über sich hinauswachsen.
Der Schreibstil ist angenehm und den Tagebuchstil mochte ich gerne. Während sich der erste Band anfangs etwas gezogen hat, war das hier gar nicht der Fall. Ich wurde ab der ersten Seite gefesselt und bin in einen guten Lesefluss gekommen.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die eine sympathische und kluge Lady bei ihren Ermittlungen begleiten möchten. Bei diesem Abenteuer verlässt Grace ihre Komfortzone und muss sich auf einem Schiff behaupten. Mich konnte die Geschichte gut unterhalten, weshalb ich gespannt auf den nächsten Band bin.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Tolle Abenteuer

Ein hochwertiges, wie auffälliges, pinkes Cover lädt zum Lesen ein.

Der Kinder-Abenteuerroman von Grace Cavendish wurde in Tagebuchform geschrieben.

In England, im Jahr 1569, als Queen Elisabeth I regierte, ...

Ein hochwertiges, wie auffälliges, pinkes Cover lädt zum Lesen ein.

In England, im Jahr 1569, als Queen Elisabeth I regierte, hatte man als Personal am Hofe wohl einiges zu tun, aber erlebte andererseits auch unglaubliche Abenteuer. So ergeht es auch Lady Grace, einer Hofjungfer, die da, obgleich ihrer Geschicklichkeit und Intelligenz bevorzugt behandelt wird, auch zur "Spionage" eingesetzt wird, damit am Hofe kein Verrat begangen werden kann.

In dem zweiten Roman dieser Serie verschwindet eine junge Zofe namens Sarah mit einem Kapitän und begibt sich auf See. Aber bald stellt sich heraus, dass Graces Freundin möglicherweise sogar gezwungen wurde, mitzufahren. Oder was könnte sonst dahinter stecken? Grace eilt natürlich ihrer Freundin zu Hilfe und da droht ihr große Gefahr, sie muss sich sogar Piraten entgegensetzen.

Mir gefällt hier im Roman vor allem der sehr gute Schreibstil, der perfekt zur damaligen Zeit zu passen scheint und man kann so ganz nebenbei viel von den Gebräuchen am Hof erfahren. Hier entsteht eine wunderbare Atmosphäre beim Lesen.

Eine wirklich gute Unterhaltung, nicht nur für die junge Leserschar.

Hoffentlich darf man noch weitere Bände dieser Serie lesen.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Ein spannendes Abenteuer auf hoher See!

Lady Grace Mysteries – Verrat ist der zweite Band der Reihe rund um Lady Grace, die als Hofjungfer von Königin Elisabeth lebt und immer wieder in spannende Geheimnisse verwickelt wird. Die Geschichte wird in Form eines Tagebuchs erzählt, was mir persönlich sehr gut gefallen hat, da man Grace dadurch besonders nah kommt.

Die Protagonisten sind lebendig beschrieben und leicht vorstellbar. Vor allem Grace konnte mich wieder mit ihrer Klugheit, ihrem Mut und ihrer Neugier überzeugen. Die Handlung ist spannend, abwechslungsreich und verbindet Abenteuer, Geheimnisse und historische Elemente auf eine sehr unterhaltsame Weise.

Besonders hervorheben möchte ich das wunderschöne Cover mit dem passenden Farbschnitt – ein echter Blickfang für jedes Bücherregal. Auch die geschichtlichen Hintergründe haben mir sehr gut gefallen und machen die Geschichte noch interessanter.

Obwohl die Reihe ab 12 Jahren empfohlen wird, können Erwachsene genauso viel Freude daran haben. Die einzelnen Bände lassen sich problemlos unabhängig voneinander lesen, machen aber definitiv Lust auf mehr. Für mich wird dies ganz sicher nicht das letzte Buch aus der Lady Grace Mysteries-Reihe gewesen sein.