Eine düstere, gefühlvolle Geschichte voller Tiefe und Wärme!
Ivy und die Macht des Poison GardenDa ich die ersten beiden Bände nicht gelesen habe, kann ich nur meine Eindrücke zu diesem dritten Teil schildern – und die sind durchweg positiv.
Gesa Schwartz entführt die Leser:innen erneut in den magischen, ...
Gesa Schwartz entführt die Leser:innen erneut in den magischen, aber auch düsteren Poison Garden, wo Träume gestohlen und Geheimnisse enthüllt werden. Ivy muss gemeinsam mit ihren Freunden die dunkle Fee finden, um den Traumzauber zu brechen – und dabei wird man bis zum Schluss auf falsche Fährten geführt.
Die Geschichte ist anspruchsvoll, emotional und tiefgründig, mit starken Charakterverbindungen und berührenden Momenten. Besonders die Beziehung zwischen Ivy und ihrer Familie verleiht der Handlung viel Wärme und Menschlichkeit.
Wie immer begeistert auch die liebevolle Gestaltung des Buches – typisch für den Baumhaus Verlag –, ebenso wie die bildhafte Sprache und die detailreiche Welt voller Flora und Fauna.
Am Ende bleibt offen, ob die Reihe fortgesetzt wird, doch als Abschluss ist dieser Band wunderschön gelungen.
Mein Fazit: Eine wunderschöne, kreative und berührende Geschichte mit viel Herz.
Um jedoch vollständig in Ivys magische Welt einzutauchen und die Charaktere besser zu verstehen, empfehle ich, die ersten beiden Bände vorher zu lesen.