Profilbild von Marli_04

Marli_04

Marli_04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marli_04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Zwischen Rauch und Hoffnung

Up in Smoke - Was tust du, wenn die Wahrheit nicht zählt?

Up in Smoke beginnt mit einer Szene, die aktueller kaum sein könnte. Eine Demonstration, aufgeladene Stimmung und Jugendliche, die falsche Entscheidungen treffen. Plötzlich steht Cooper im Zentrum eines Mordfalls, und er kann selbst kaum fassen, wie es so weit gekommen ist. Als die Nachrichten Bilder von maskierten Verdächtigen zeigen, bricht für ihn und seine Freunde eine Welt zusammen. Die Angst vor Gefängnis und gesellschaftlicher Verurteilung ist allgegenwärtig. Gemeinsam mit Monique, Jasons Schwester, macht sich Cooper daran, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Zwischen Schuldgefühlen, Loyalität und aufkeimenden Gefühlen füreinander entsteht eine leise, glaubwürdige Dynamik.
Besonders eindrucksvoll ist die wechselnde Perspektive zwischen Cooper und Monique, durch die Zweifel und innere Konflikte spürbar werden. Beide Figuren wirken authentisch, weil sie nicht nur mutig handeln, sondern auch Angst zeigen und ihre Fehler reflektieren. Die Ermittlungen führen sie Schritt für Schritt näher an die Wahrheit, werden dabei jedoch zunehmend riskant und bedrohlich. Immer neue Hinweise und unerwartete Wendungen halten die Spannung bis zum Schluss aufrecht.
Der Schreibstil ist klar, atmosphärisch dicht und zugleich feinfühlig. Emotionale Momente erhalten ebenso viel Raum wie die spannungsgeladenen Szenen, wodurch ein ausgewogenes Gesamtbild entsteht. Auch gesellschaftliche Themen wie Vorurteile und öffentliche Vorverurteilung fügen sich sensibel in die Handlung ein.
Im Fazit hat mich dieser Roman sehr bewegt und beeindruckt. Die Verbindung aus Nervenkitzel, authentischen Figuren und gesellschaftlicher Aktualität macht das Buch zu einer eindringlichen und lesenswerten Geschichte.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Wenn selbst Gespenster Nähe suchen

Vom Gespenst, das nicht allein sein wollte

Das Buch bezaubert schon beim ersten Anblick durch sein stimmungsvolles Cover, das eine sanfte, nächtliche Atmosphäre schafft. Das kleine Gespenst wirkt darauf zart und verletzlich, fast mehr schutzsuchend als schaurig. In der Geschichte lebt es allein in seinem Schloss und fürchtet sich ausgerechnet vor dem Alleinsein. Der Wunsch nach einer Übernachtungsparty führt es zu den Tieren der Umgebung, doch eines nach dem anderen muss absagen. Diese wiederholte Enttäuschung ist für junge Zuhörer gut nachvollziehbar und einfühlsam geschildert.
Die Figuren sind liebevoll charakterisiert und in ihren Bedürfnissen glaubwürdig dargestellt. Das Gespenst wächst einem rasch ans Herz, weil es Mut beweist, obwohl es ängstlich ist. Besonders berührend ist, wie fein seine Sehnsucht nach Nähe zwischen den Zeilen spürbar wird. Der Text ist ruhig und klar formuliert, in einer Sprache, die Geborgenheit vermittelt und sich wunderbar zum Vorlesen eignet. Sanfte Farben und viele kleine Details laden dazu ein, länger auf den Seiten zu verweilen.
Diese Geschichte schenkt Trost und Zuversicht und erinnert daran, dass niemand auf Dauer allein bleiben muss. Ein bezauberndes Buch, das gerne immer wieder zur Hand genommen wird.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Ein leiser Roman

Mathilde und Marie

Das Cover strahlt Zurückhaltung aus und stimmt gut auf den leisen Ton des Romans ein. Im Mittelpunkt steht Marie, die ihr bisheriges Leben hinter sich lässt und ohne festen Plan unterwegs ist. Ihre Unsicherheit wirkt glaubwürdig und wird ohne große Erklärungen erzählt. Das Bücherdorf Redu mit seinem langsamen Rhythmus bildet einen wohltuenden Kontrast zum bisherigen Alltag der jungen Frau. Bücher, Natur und feste Abläufe prägen das Leben der Dorfbewohner. Das Dorf begegnet Marie offen, ohne sie vereinnahmen zu wollen. Mathilde nimmt dabei eine besondere Rolle ein. Sie wirkt eher zurückhalten. Die Beziehung zwischen den beiden Frauen entwickelt sich ruhig und ohne große Worte. Der Roman verzichtet auf klassische Spannung und setzt stattdessen auf Atmosphäre. Der Schreibstil ist klar und ruhig, mit viel Raum für Beobachtungen.
Mir hat gefallen, wie ruhig und unaufgeregt diese Geschichte erzählt wird und wie leicht sie es macht, für eine Weile langsamer zu werden.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Ein Neuanfang voller Mut, Teamgeist und Gefühle

Cheer for Love

Das Cover zieht mit seinem illustrativen Stil und der harmonischen Farbwahl sofort in das College-Setting hinein. Es vermittelt eine sanfte Mischung aus Sport, Romantik und Neuanfang, die sehr gut zur Geschichte passt. Die Figuren wirken authentisch und lassen bereits erahnen, dass Emotionen hier eine große Rolle spielen.

Inhaltlich begleitet der Roman Ella auf ihrem Weg nach Nashville, wo sie nach einer schmerzhaften Trennung einen Neuanfang wagt. Der Fokus liegt klar auf ihrem Ehrgeiz, ihren Platz im Cheer Squad zu finden, und darauf, sich selbst neu zu beweisen. Die Begegnung mit Hudson bringt Gefühle ins Spiel, die Ellas sorgfältig geplante Ordnung ins Wanken bringen. Die Verbindung aus sportlichem Druck, persönlicher Entwicklung und leiser Romantik wirkt insgesamt stimmig.

Ella ist eine engagierte, verletzliche Protagonistin, deren innere Unsicherheiten gut nachvollziehbar dargestellt werden. Hudson überzeugt durch eine ruhige, unterstützende Art, auch wenn seine eigene Hintergrundgeschichte stellenweise etwas mehr Tiefe hätte vertragen können. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich glaubwürdig, zieht sich jedoch an einigen Stellen etwas in die Länge. Das Team und die Nebenfiguren sorgen für eine schöne Atmosphäre, hätten aber vereinzelt mehr Raum verdient.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Besonders die Cheerleading-Szenen sind atmosphärisch beschrieben und vermitteln spürbare Spannung und Leidenschaft.

Cheer for Love hat mich mit seiner Atmosphäre und dem starken Cheerleading-Fokus überzeugt. Trotz kleiner Längen und leichtem Entwicklungspotenzial bei einzelnen Figuren bleibt eine Sports Romance, die mich insgesamt gut unterhalten hat und sich besonders für Fans von College- und Sportgeschichten eignet.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Cosy Crime mit Herz und Stil

Hunter B. Holmes - Mord in der besten Gesellschaft

Das Cover vermittelt sofort eine gemütlich geheimnisvolle Atmosphäre und passt hervorragend zum Cosy Crime Genre. Inhaltlich erwartet die Leser ein Mordfall, der Hunter B. Holmes tief in die Kreise der besseren Gesellschaft führt. Die Geschichte entwickelt sich in ruhigem Tempo, ohne an Spannung zu verlieren, und streut gekonnt falsche Fährten. Immer wieder zeigt sich, dass hinter höflichen Gesten und gepflegten Manieren dunkle Wahrheiten verborgen liegen.
Die Figuren wirken lebendig und nahbar, selbst Nebencharaktere bleiben im Gedächtnis. Besonders die Dynamik zwischen Hunter und David macht die Ermittlungen unterhaltsam und glaubwürdig. Auch Hunters privates Glück wird thematisiert und verleiht der Geschichte Wärme. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und angenehm humorvoll, wodurch sich die Seiten mühelos lesen lassen. London wird stimmungsvoll eingefangen und trägt viel zur Atmosphäre bei.
Ich habe mich bestens unterhalten gefühlt und das Buch mit einem Lächeln beendet. Eine klare Empfehlung für alle, die Cosy Crime mit Charme lieben.