Martje

Lesejury-Mitglied

Martje ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Martje über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Spannender Raabe

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

In dem Thriller „Die Nacht“ von Marc Raabe, geht es wieder um den Kommissar Art Mayer und seine eigentlich in den Mutterschutz Zeit versetzten Kollegin Nele Tschaikowski. Art Mayer sucht dringend nach Dana Karasch. Das ist die Mutter von einem kleinen Mädchen, was unterhalb von ihm wohnt. Dieses Mädchen namens Milla ist die Tochter von Dana, und Dana ist seit Wochen verschwunden. Die Polizeiarbeit gerät ins Stocken, das kann Art nicht zulassen und setzt einen alten Freund in der hohen Politik darauf an, den Fall voranzubringen. Direkt danach bekommt er eine merkwürdige SMS, mit einem Hinweis auf eine alte Wohnmobilsiedlung. Als die beiden schnell hinfahren kommt der erste Schock: Die Wohnwagen stehen fast schon in Brand, gerade so können sie noch ein paar unter die Lupe nehmen und finden dabei eine Leiche von einem Berliner Richter, der anscheinend früher etwas mit Dana zu tun hatte.
Doch warum genau musste der Richter sterben? Was hat das mit Danas früher verschwundenen Halbbruder Rocco zu tun?
Ich fand, es war wieder ein sehr fesselnder guter Thriller, auf jeden Fall eine große Empfehlung. Ich habe schon viele Bücher von Marc Raabe gelesen und die Qualität nimmt nicht ab!

Veröffentlicht am 13.04.2025

Sehr spannender Thriller!

Die Kammer

In dem Thriller „Die Kammer“ von Will Dean, geht es um eine Tauchercrew aus sechs Personen. Fünf Männer und eine Frau namens Brooke, die als Sättigungstaucher arbeiten. Das bedeutet, für einen Monat in einer Stahlkammer zu leben, um unter schwersten Bedingungen in der Tiefsee an Ölleitungen zu arbeiten. Dabei vergehen die ersten Stunden in der sicheren Kammer reibungslos, trotz ständigem Druckausgleich und keiner richtigen Luft, sondern nur Gas-Gemische zum Atmen.
Die Geschichte wird aus den Augen der Frau erzählt. Nachdem diese von ihrem ersten Taucheinsatz zurückkommt, ist nichts mehr wie es vorher war. Ein Kollege ist tot, keiner weiß genau wieso und warum! Nach dieser Schreckensnachricht taucht das Boot wieder auf, das dauert aber wegen des Druckausgleichs mehrere Tage und in der Zwischenzeit gibt es weitere Opfer und Verbündungen im Team. Wem kann man noch trauen? Ist das alles nur ein schlimmer Unfall oder war das geplant?

Ich fand das Buch sehr, sehr spannend und habe es quasi verschlungen. Bis auf die letzte Seite spannend. Das Cover spricht einen auch sofort an, da es einem schon einen Schauer über den Rücken jagt. Ich würde es sofort weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Mal ein ganz anderer Thriller

Nachtflut

In dem Thriller „Nachflut“ von Stina Westerkamp geht es um Elisa, die es bis jetzt nicht einfach im Leben hatte. Beide Eltern sind früh gestorben und bei einem schlimmen Bootsunglück wurde ihre Schwester Lizzy ermordet. Momentan lebt sie direkt am Deich in ihrem alten Familienhaus. Während sie eh schon von Panikattacken und von einer Tablettenabhängigkeit geplagt ist, bricht auch noch ein Riesensturm aus und der Deich fängt an zu brechen. Als sie versucht, rechtzeitig wegzukommen, geht alles schief, und am Ende landet sie bei ihren Nachbarn, die ihr Haus nicht verlassen wollen. Schnell merkt sie, dass in diesem Haus etwas mit ihren Nachbarn nicht stimmt. Als sie dann auch noch im Radio hört, dass Gefangene aus der JVA, wo der Mörder ihrer Schwester sitzt, ausgebrochen sind, verfällt sie in kompletter Panik. Kann ihr Ex-Mann Max ihr helfen? Führt er gutes im Schilde? Was haben ihre Nachbarn so dringend zu verbergen, und werden sie die Flut überstehen?
Ich fand das Buch wirklich gutgeschrieben. Ich habe am Anfang etwas gebraucht um mit den ganzen Namen und den Verbindungen klarzukommen, aber es ist interessant geschrieben, da es auch aus mehreren Perspektiven erzählt wird. An manchen Stellen fand ich es etwas unrealistisch, aber ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Toller Cozy-Thriller

Mord im Himmelreich

In dem Buch „Mord im Himmelreich“, dem ersten Kriminalroman oder auch Cozy-Krimi genannt, von Andreas Winkelmann geht es um Björn Kupernikus, ein Schauspieler im Ruhestand. Dieser möchte eigentlich nur mit seinem alten Camper „Otto“ auf dem Campingplatz Himmelreich entspannen.
Doch eines Morgens wird seine Hilfe verlangt. Ein einsames Sup Board mit einem Hund oben drauf schwimmt direkt auf dem See am Campingplatz. Nach dem Rausziehen bemerkt Björn, dass unten an dem Sup aufwändig eine Leiche festgeschnallt wurde. Schnell ist die Polizei da und die Gerüchte auf dem Campingplatz nehmen Fahrt auf.
Den kleinen Hund auf den Sup nimmt Björn lieber an sich, da die Polizei ihn nur in ein Tierheim geben möchte. Er hat sowieso das Gefühl, dass die Polizei nicht viel macht und möchte deswegen mit dem Hund zusammen seine eigenen Ermittlungen anstellen. Die Wahrscheinlichkeit ist ja hoch, dass der Hund den Täter wiedererkennt. Dabei wirbelt er aber auch noch ganz andere Sachen auf, vom Liebesdrama bis Immobiliennot.

Mir hat das neue Buch von Andreas Winkelmann sehr gut gefallen. Ich habe schon davor viele Bücher von ihm gelesen, egal ob seine Romane oder seine typischen Thriller - es kommt immer gut bei mir an. Auch dieses Buch überzeugt wieder mit seinem tollen Schreibstil. Es ist nicht so spannend geschrieben wie seine anderen Bücher, aber dafür sehr witzig und man möchte das Buch sofort weiterlesen, da man die Hauptfigur auch so sympathisch findet. Auf jeden Fall eine Empfehlung!