Mary99

Lesejury-Mitglied

Mary99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mary99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2020

Neue Kurzmeinungen
mary
solo
vor 5 Minuten
Sehr unterhalten und zum schmunzeln

MAD-Moiselles avatar
MAD-Moiselle
vor 11 Stunden
Nette Geschichte, die gut unterhält und bei der man sich gut entspannen kann

Inhaltsangabe zu "Ozelot und Friesennerz"
Susanne fährt gar nicht mal so schlecht Auto, wenn man bedenkt, dass sie gerade mal zwölf ist. Das brauchen ihre Eltern aber nicht unbedingt wissen, dass sie das besser kann als Oma, die es ihr beigebracht hat. Champagnerflaschen kann Susanne ebenfalls sehr gut aufmachen, das hat ihr Arndt von Bohlen und Halbach gezeigt, und das wiederum wissen ihre Eltern nicht nur, sie wissen es auch sehr zu schätzen. Denn in ihrem Pelzladen auf Sylt kommt es häufiger vor, dass eine Flasche geöffnet wird. Weil die Stimmung gut ist, weil Urlaub ist, weil man sich etwas gönnt. Es sind die Siebziger, Sylts goldene Jahre.

Mit großer Leichtigkeit und Humor, Gespür für Tempo und Situationen erzählt Susanne Matthiessen von einer Kindheit, die außergewöhnlich und zugleich in vielem typisch ist für ihre Zeit. Auf Sylt zeigten und zeigen sich wie unter einem Brennglas die Sehnsüchte und Widersprüche der Bundesrepublik, und nie war das Bild bunter und genauer als in den siebziger Jahren, als die Stars, Politiker und Industriekapitäne des Wirtschaftswunderlands und die Nachkommen der Kriegsgeneration am Strand den Alltag hinter sich ließen, und findige Sylter Unternehmer den Grundstein zu sagenhaftem Reichtum legten. Von ihnen allen und von denen, die heute mit diesem Erbe umgehen müssen, handelt dieses Buch.
Buchdetails
Sortieren:

Standard
mary
solovor 5 Minuten
Kurzmeinung: Sehr unterhalten und zum schmunzeln
Gut
Dieser Roman enthält viele interessante, humorvolle und emotionale Anekdoten aus ihrer Kindheit. Diese haben mir alle sehr gefallen und ich musste teilweise echt schmunzeln. Insgesamt lässt sich sagen, dass mich der Roman auch sehr unterhalten hat. Sofort habe ich mich auf Sylt wiedergefunden. Auch hat mich die Geschichte sofort in die 70er/80er Jahre entführt.

Allerdings fand ich den Schreibstil teilweise echt zäh bzw relativ nüchtern, was meinen Lesefluss etwas gestört hat. Dennoch bin ich gut durchgekommen und habe dieses Buch sehr positiv wahrgenommen.

Deshalb kann ich dieses Buch jedem empfehlen, der sich für die Zeit bzw den Ort Sylt interessiert und sich unterhalten lassen möchte.

Veröffentlicht am 04.06.2020

Solide Unterhaltung

Wozu wir fähig sind

Die Charaktere des Buches waren ziemlich oberflächlich. Ich konnte mit keinen von ihnen wirklich mitfühlen oder mich identifizieren. Das war etwas schade. Außerdem war der Plottwist der Geschichte schnell erkennbar und es gab keine großartigen Wendungen.

Dennoch hat der lockere Schreibstil dafür gesorgt, dass man das Buch schnell fertig hatte. Der Schreibstil hat auch dafür gesorgt, dass die Geschichte recht unterhaltsam war. Allem in allem also eine solide Story mit einigen Schwächen.

Ein großer Pluspunkt ist, dass das Buch wirklich toll gestaltet ist. Sowohl das Cover und der Buchblock haben mich graphisch und handwerklich überzeugt. Das Buch könnte wirklich ein schönes Geschenk für junge Leser sein.

Veröffentlicht am 23.05.2020

Extrem spannend

Schwestern im Tod

Spannend
Dieser Thriller war extrem spannend und hat mich bis zur letzten Seite gefesselt.

Spannend

Der Schreibstil war spannend und poetisch zugleich. Das hat mich richtig mitgerissen. Der Roman hat viele kleine Twists und ein Ende, mit dem man nicht gerechnet hat. Das Miträtseln hat hier richtig Spaß gemacht.

Obwohl es solche Szenarien schon öfter gab, war die Geschichte spannend gestrickt und somit extrem originell sowie überraschend.

Auch der Ermittler war interessant und man konnte mit ihm mitfiebern. Zudem war der Hauptverdächtige ein extrem gut ausgedachter Charakter, vor dem man sich schon etwas gegruselt hat.

Ich empfehle dieses Buch allen Psychothrillerfans und denen, die es noch werden möchten. Und bin schon gespannt auf das nächste Buch vom Autor

Veröffentlicht am 02.05.2020

Tolle Geschichte

Margos Töchter

"Margos Töchter" erzählt die Geschichte von mehreren interessanten Frauen über verschiedene Jahrzehnte hinweg. Etwas scheint sie alle drei zu verbinden...

Die Geschichte ist wirklich mitreißend. Der spannende ...

Die Geschichte ist wirklich mitreißend. Der spannende Schreibstil macht es alles noch besser. Auch die Hauptcharaktere sind alle realistisch beschrieben, weshalb man mit ihnen mitfiebert. Die verschiedenen Erzählperspektiven geben den Leser einen guten Einblick in das Seelenleben der Protagonisten. Besonders schön war für mich, dass verschiedene historische Ereignisse aus den jeweiligen Jahrzehnten mit einbezogen worden sind.

Das Buch ist eine wunderbare Mischung aus Historien- und Entwicklungsroman. Ich empfehle es jeden weiter, der sich für solche Themen bzw. Genres interessiert

Veröffentlicht am 24.04.2020

Extrem spannend

Secret Protector, Band 1: Tödliches Spiel

Dadurch dass ich die Young Sherlock Holmes Reihe sowie einige Doctor Who Bücher von Andrew Lane bereits gelesen habe, kenne ich den Autor recht gut. Deswegen hatte ich hohe Erwartungen und diese wurden absolut erfüllt. Secret Protector - Tödliches Spiel ist ein extrem spannender Pageturner, den ich innerhalb eines Tages verschlungen habe. Die Story ist gespickt mit vielen Cliffhangern und Plottwists. Auch der Hauptcharakter Lukas ist absolut sympathisch und man fiebert viel mit ihm mit. Besonders gefallen hat mir der Humor, der in dem Buch immer wieder vorkommt. Ich bin absolut im Secret Protector Fieber und kann es allen weiterempfehlen, die eine spannende Geschichte wollen. Und nun warte ich gespannt auf Teil 2, der im November erscheint.