Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

durchwachsen

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Nachdem der erste Teil so grandios war, habe ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil hingefiebert.

Das Cover und der Farbschnitt sind wieder ein wahr gewordener Traum und können locker mit dem ersten Teil mithalten.

Endlich sind Nemesis und Mercury zurück. Der erste Teil hatte einen wirklich sehr fiesen Cliffhanger.

Leider fand ich den zweiten Teil nicht so packend wie Band 1. Band 1 hob sich mit seinen Geheimnissen hervor und mit sehr extremen Wahrheitsoffenbarungen.
Es war so düster, faszinierend und sexy.
Wo Nemesis im ersten Teil stark und unnahbar war, erkannte ich sie im zweiten Teil fast nicht wieder.

Die Auflösung war mir dann teilweise auch zu offensichtlich.

Viel wurde noch gut aufgeschlüsselt und es gab noch einige spannende Wendungen aber nicht so stark umgesetzt wie im ersten Teil und mir war es auch etwas zu langatmig

Veröffentlicht am 24.10.2024

gute fortsetzung

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Endlich dürfen wir wissen wie es weiter geht!!!
Das Cover passt perfekt zum ersten Band der Reihe und ich finde nach wie vor die Idee dahinter ganz toll.
Der Farbschnitt ist ganz nett, persönlich ...

Endlich dürfen wir wissen wie es weiter geht!!!
Der Farbschnitt ist ganz nett, persönlich hätte ich ihn nicht gebraucht.

der zweite Teil schliesst sich nahtlos an den ersten Band an und lies sich einfach so weg.

Nun zum Inhalt: Lilly kehrt auf die Insel zurück und fängt gleich mit ihren neuen Job bei SavetheIceland an.
Relativ schnell trifft sie sich wieder mit Aron. Mir persönlich zu unspektakular und einfach.
Arons Zustand hat sich deutlich verschlechtert.
Wir fiebern mit den beiden mit und erleben erneut Höhe und Tiefen. Immer an der Seite ihrer Freunde und Familien. Die Buchstabendates fand ich richtig witzig.
Es bleibt spannend bis wirklich ganz zum Schluss und ich habe zum am Ende doch noch ein paar Tränen verdrücken müssen.

Mir persönlich hat der erste Teil etwas besser gefallen. Im zweiten Teil fehlt mir etwas die Schönheit der Natur...

Veröffentlicht am 23.10.2024

klasse

Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in Not

Das Cover passt richtig gut. Da sehen wir die beiden Mädels und ihre Pferdchen.
Wir kannten die beiden vorher nicht aber das soll sich jetzt ändern.
Sehr sympatische und auch authentisch Persönlichkeiten.
Das ...

Das Cover passt richtig gut. Da sehen wir die beiden Mädels und ihre Pferdchen.
Wir kannten die beiden vorher nicht aber das soll sich jetzt ändern.
Sehr sympatische und auch authentisch Persönlichkeiten.
Das Cover bietet eine locker, flockige Geschichte. Ideal zum selbst lesen aber auch zum Vorlesen.
Die beiden Mädels Lea und Lia schreiben immer im wechsel. Das liest sich sehr gut und keine kommt zu kurz.
Die kleine Wölkchen und Illustrationen haben uns richtig gut gefallen. Auch die Rätsel mittendrin fanden wir sehr abwechslungsreich und gut.
Langeweile kommt hier nicht auf.
Nun zum Inhalt. Lia und Lea kümmern sich um 2 Pferde die dringend Hilfe benötigen und im Anschluss verkauft werden soll.
Doch der Plan geht nicht ganz auf.
Wer ganz begeistert von den beiden ist. Das ist der zweite Teil. Aber er lääst sich unabhängig vom ersten Teil lesen

Veröffentlicht am 21.10.2024

megagut

Die Schule der Mitternachtswelt 1

Das Buch gibt alles her, was man sich von einen tollen Buch nur erhoffen kann.

Das Buch gibt alles her, was man sich von einen tollen Buch nur erhoffen kann.
Es passt perfekt in die Halloween Zeit. Die Schule ist defenitiv nicht langweilig, von Werworlf, Kobold, Riesen, Lichen, Oger.... wird wirklich alles geboten.
Das Cover finde ich auch richtig klasse und passt perfekt zu Inhalt und Thema. Und es leuchtet sogar im dunkeln.

Am Anfang habe ich mich etwas schwer mit der Geschichte getan, weil wir gleich im Schulalltag landen und es so viele verschiedene Charaktere mit ihren besonderen Eigenschaften gibt, die sich aber teilweise auch erst im Laufe der Geschichte offenbaren.
Simeon der vorher nie irgendwo richtig dazugehört hat, finde zum ersten Mal Freunde. Und was für Freunde!
Die wilde Gruppe wird jedoch relativ bald schon wieder auseinander gerissen all Joel verschwindet. Nun heißt es auf eigene Faust ermitteln. Als noch Simeon Schwester ebenfalls abtaucht, wird es richtig spannend.
Klasse bis zum schluss ohne eine Minute Langeweile.

Veröffentlicht am 15.10.2024

fantasievoll

Die Goldene Schreibmaschine

Ich habe mich durch fast alle Bücher von Carsten Henn gesuchtet und wurde schon von Monaten auf seine Neuerscheinung aufmerksam gemacht. Sein erstes Kinder und Fantasy Buch, das war klar, dass muss ich lesen.

Das Cover ist toll, passt aber nicht ganz zur lockigen Emily im Buch.

Es gibt wieder viele zu liebenswerte Charakter. Wolke ( sein Lieblingswort ist Ananas), Charly die Gefühle schmecken kann und nicht zu vergessen die super tollen Großeltern und Frederic.

Die Oma arbeitet in einer Bibliothek. ein Traum. Emily verbringt doch sehr viel Zeit und stösst dort auf ein Geheimnis, dass mit großer Macht verbunden ist.
Emily ändert die kleinen Dinge in der Welt.
Nur kommt leider ihr boshafter Lehrer ihr auf die Schliche... Dieser hat natürlich keine guten Absichten.
Es kommt zum packenden Show down.
Spannend bis zum Ende war es.