Profilbild von Mausi91

Mausi91

aktives Lesejury-Mitglied

Mausi91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mausi91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Eishockey Romanze

Body Check

Das Cover hätte mich auf den ersten Blick im Buchladen nicht direkt angesprochen. Aber nachdem es ein Buch von Elle Kennedy ist und ich besonders ihre Off-Campus Reihe liebe, musste ich natürlich auch dieses Buch unbedingt lesen.

In "Body Check - Es wird heiß auf dem Eis" geht es um Hayden und Brody. Hayden ist aktuell in der Stadt um ihrem Vater in einer nicht leichten Zeit beizustehen. Am Abend in einer Bar entschließt sie sich auf einen One-Night-Stand einzulassen. Doch was nur eine lockere Sache für eine Nacht sein sollte ändert sich recht schnell. Denn Eishockeyspieler Brody hat ganz andere Pläne. Er kann sie nicht vergessen und lässt nichts unversucht um Hayden weiter zu treffen.

Oft läuft es ja eher darauf hinaus, dass der Typ froh darüber ist, dass es nur was unkompliziertes ist. Aber dieses Mal möchte er mehr als sie. Sie, die einfach nur diesen One-Night-Stand haben will und danach wieder in ihren Alltag zurück kehren möchte. Manchmal läuft es halt ganz anders als man denkt und das Schicksal führt einen wieder zusammen.

Die Geschichte um Hayden und Brody hat mir sehr gut gefallen. Ein typischer Elle Kennedy.
Man merkt schon ein paar Unterschiede zu ihren späteren Werken. Aber trotzdem tut es dem Buch keinen Abbruch und ich kann es besonders Eishockey Fans empfehlen.
Eine klare Kaufempfehlung von mir

Veröffentlicht am 17.02.2025

Wunderschön und magisch

Disney Vorlesebuch: Die schönsten Jahreszeiten-Geschichten

Das Buch ist wunderschön und magisch. Es fängt schon mit dem toll gestalteten Cover an. Hier kann man die Disney Figuren sehen um die es im Buch gehen wird. Inhaltlich besteht es aus 9 Geschichten rund um die Jahreszeiten. Diese sind unterschiedlich lang und handeln von alten und neuen Klassikern aus der Disney Welt. Ob Susi und Strolch oder Viana. Es ist für jeden etwas dabei. Die Geschichten sind schon für die Kleinsten toll. Sie eignen sich super zum Vorlesen für die kleinen Kinder. Meiner Tochter gefallen sie sehr gut. Sie lernt die Disney Figuren damit erstmals kennen.
Wirklich hervorzuheben sind die wunderschönen Bilder im Buch. So schön gemacht.
Als Elternteil liest du deinem Kind die Geschichte vor und sie können zuhören und/oder die tollen Bilder betrachten.
Ein wirklich magisches und zauberhaftes Buch für Klein und Groß. Hier kann man in alten Erinnerungen schwelgen oder dem Zauber von Disney neu verfallen.
Eine klare Empfehlung für Alle

Veröffentlicht am 17.01.2025

Süß gemacht

Mein Schiebe-Mitmachbuch - Wilde Tiere

Mein Schiebe-Mitmachbuch Wilde Tiere ist ein kompaktes Buch mit dicken Seiten, die sehr robust erscheinen.

Das Cover ist auch wieder schön but gestaltet. Hier kann man gleich das erste Schiebeteil benutzen. Mit einem Schiebeteil bewegen sich meistens zwei Tiere.
Im Inneren findet man kurze, gereimte Vierzeiler, die dem Kind erzählen was auf der Seite so passiert. Die Tiere und Landschaften sind schön bunt gestaltet und haben ganz tolle Farben. Im Buch findet man viele verschiedene Wildtiere zu Wasser und zu Land.
Meiner Tochter hat das Buch von Anfang an super gut gefallen und sie hatte es schon so oft in der Hand. Von den Schiebeteilen bekommt sie einfach nicht genug. Es ist einfach immer wieder toll, dass sich dadurch die Tiere bewegen.
Das Buch ist ein wirklich wunderschönes Erlebnis für die Kleinen. Sie entdecken auf toll gestalteten Seiten die wilden Tiere kennen

Veröffentlicht am 17.01.2025

Sehr niedlich

Mein Schiebe-Mitmachbuch - Lieblingstiere

Mein Schiebe-Mitmachbuch Lieblingstiere ist ein kompaktes Buch mit dicken Seiten, die sehr robust ausschauen.

Das Cover ist richtig schön und bunt gestaltet. Auch kann man hier gleich das erste Schiebeteil benutzen. Mit einem Schiebeteil bewegt sich zeitlich noch ein zweites.
Im Inneren sind kurze, gereimte Vierzeiler die dem Kind veranschaulichen was auf der Seite so passiert. Die Tiere und Landschaften sind wunderschön gearbeitet und haben schöne Farben.
Die Kinder lernen neben den gängigen Tieren wie Hund, Katze oder Kuh auch mal einen Steinbock oder eine Gänse kennen. Meiner Tochter hat das Buch von Anfang an gut gefallen und sie hat es schon so oft in der Hand gehabt. Sie schaut es wahnsinnig gerne an.
Das einzigste was ein bisschen stört ist, dass auf der Seite der Steinböcke das Schiebeteil echt schwer zu bewegen ist. Hier wäre ein kleines Loch zum schieben wie auf den anderen Seiten sinnvoll gewesen.
Im Großen und Ganzen ist das Buch aber ein wirklich wunderschönes Erlebnis für die Kleinen. Sie entdecken auf toll gestalteten Seiten lauter neue Sachen

Veröffentlicht am 02.11.2020

Was eine Sekunde verändern kann

All das Ungesagte zwischen uns

Als erstes muss ich mal sagen, dass das Cover super schön ist und sehr gut zu den anderen Büchern von Colleen Hoover passt.
In "All das Ungesagte zwischen uns" geht es um Morgans Leben. Ein Leben ...

In "All das Ungesagte zwischen uns" geht es um Morgans Leben. Ein Leben das eigentlich ganz gut verläuft. Sie führt ein glückliches Leben mit ihrer Jugendliebe und ihrer Tochter. Alles erscheint normal. Doch durch einen tragischen Unfall fällt alles zusammen und es ist nichts mehr wie vorher. Und nicht nur mit der Trauer muss sie umgehen sondern auch mit der neuen Erkenntnis, dass ihr Leben nur aus Lügen bestand.
Der Schreibstil ist wie immer bei Colleen Hoovers Büchern flüssig und leicht zu lesen.
Die Thematik und die Umsetzung vom Buch haben mir gut gefallen. Man liest sich durch die Gefühle von Morgan und kann sie so gut verstehen. Für sie bricht von Heute auf Morgen das komplette Leben zusammen. Da versteht man ihre Gedanken und Handlungen. Sie sind nachvollziehbar. Aber manchmal dacht ich mir schon ob ihre Entscheidungen wirklich so richtig waren. Und manche Sachen haben sich meiner Meinung schon ein bisschen gezogen.
Der Schluss ging mir dann aber ein bisschen zu flott. Der war irgendwie so schnell da und da wurde einfach alles so ein bisschen abgearbeitet.
Als Fazit muss ich sagen, dass es ein guter Hoover war. Aber irgendwie nicht ein typischer Hoover. Mir hat irgendwie was gefehlt.
Trotzdem kann ich wirklich jedem dieses Buch empfehlen.