Meck297

aktives Lesejury-Mitglied

Meck297 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meck297 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Interessantes Thema

Im Land der Wölfe

Der Schreibstil war eine Zumutung. Ich hab ganz oft kurz davor gestanden das Buch abzubrechen, da ich den Stil furchtbar fand, das Thema aber wichtig. Am Ende des Buches war ich sehr enttäuscht. Wieso? Weil es mir vorkam auf einer Stelle gelaufen zu sein. Wie im wahren Leben. Ich war irgendwie enttäuscht, aber was hab ich vom Buch erwartet? Das es zeigt wie es wäre, wenn die Grünen oder blauen an der Macht wären? Ich bin mit diesem Buch Mega im Zwiespalt und kann keine richtige Meinung abgeben. Es wurden viele wichtige Themen angesprochen, wie es leider in der Realität ist gab es im Buch aber auch kein richtig und falsch, kein: so muss es gemacht werden, das alles gut wird.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Schöne Geschichte

Die Hexe von Dunwood

Absolutes Jahreshighlight. Ich hab die Idylle geliebt, das Setting. Ich hab Anna gefeiert und ihre Freunde teilweise gehasst, da die Charaktere wie typisch 17-jährige auch mal nerven können. (No hate, aber mit 17 war ich stimmungstechnisch genauso wechselhaft) Ich hab das Buch in so kurzer Zeit gelesen, fast inhaliert und war am Ende jetzt wirklich traurig das es zu Ende war. Die Story ist Ultra spannend, super geschrieben und definitiv nicht schnell vorhersehbar.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Liebs!

Das rote Vogelmädchen

Das Buch ist in einzelnen Adventskalendertagen aufgeteilt, wo Bene ihren Jacob eine kleine Blechdose schenkt & Tagebucheinträge versteckt. Bene versucht in der Story Jacob aus seinem künstlerischen Tief zu holen & verkriecht sich gleichzeitig in ihre eigene Welt.

Das Buch ist Mega gelungen. Man merkt wie viel Herzlichkeit im Detail drinnen steckt. Ich bin kein Weihnachtsmensch, aber dieses Buch ist so niedlich. Die Story ist so liebevoll umschrieben, das man am liebsten eine Bene in seinem eigenen Leben will.

Das Pärchen ist halt echt chaotisch, unterschiedlicher geht’s kaum noch. Aber ich hab’s geliebt. Der schreibstil ist auch wunderbar flockig, so das man es sich gemütlich machen kann & durchlesen kann.

Ein sehr gelungenes Buch!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Liebe zur Kunst und zur Buch-Geschichte

Die Gemäldespringerin

Wow. Ich hab die Story geliebt. Der Anfang war direkt im Geschehen. Man lernt Mika und ihre Mitbewohnerin kennen. Und Nicolas. (Von dem ich übrigens Riesen Fan bin!)
Der Schreibstil ist super angenehm ...

Der Schreibstil ist super angenehm und die Story nimmt mega schnell an Geschehen auf. Ein Ereignis nach dem nächsten, so das man das Buch nicht weglegen möchte.
Manche Punkte im Buch waren so wahr, so tiefgründig das man auch erstmal drüber nachdenken musste.
Das gesamte Buch ist wirklich wundervoll geschrieben. Mit viel Liebe zu Details. Ich mochte es sehr & empfehle es weiter. ♥️

PS: da ich Kunst selbst liebe und Museen fand ich das Setting und generell die Idee hinter dem Buch wundervoll.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Gute Umsetzung

SCHWEIG!

Ich hab am Anfang echt gedacht das Esther den Schuss nicht gehört hat. Wie nervig kann man sein? Ich fühlte echt mit Sue und konnte ihre Sichtweisen verstehen. Ich hab es übrigens geliebt, die Situationen mit beiden Charakteren erzählt zu bekommen. Es war echt ein auf und ab in diesem Buch, jedoch hab ich mit dem Ende nicht im geringsten gerechnet.
Der Schreibstil war sehr angenehm, die Kapitellängen perfekt und ich war echt gespannt wie es weiter geht.

Das Buch kann ich empfehlen, obwohl das Ende mich iwie nicht ganz überzeugt hat.